Перейти к содержимому

Телесериал.com

Ребенок выходит на свободу (часть 2)

Последние сообщения

Сообщений в теме: 2
#1
Martisha
Martisha
  • Автор темы
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 6 Мар 2004, 15:35
  • Сообщений: 446
  • Откуда: Екатеринбург
  • Пол:
Люди, вот и обещанное продолжение. Я от него как-то не в большом восторге. Вообще, я когда его переводила, то думала о Sweety, так, что ей фанфик ипосвящяю. :D

ЧАСТЬ 2.
Тем временем в Отделе.
Шеф обернулся, когда Майкл вошел в Поднебесье.
- Вы хотели видеть меня? –бесстрастно спросил Майкл,
- Когда Никита вернется со своей миссии, вы оба получите 24 часа свободного времени. Передай это Никите, она не будет задавать вопросов. Она объяснит тебе ситуацию. Вы должны принять решение. Вся информация – секретна, все должно остаться между вами… - Шеф остановился, серьезно посмотрев на Майкла. – Не перебивай меня, Майкла. Я знаю, где Адам!
Выражение лица Майкла не изменилось.
- Конечно. Это всё? – ответил он спокойно.

Шеф предоставил им отпуск.
Майкл вернулся в свой офис неторопливым шагом. Закрыв за собой дверь, он отключил микрофоны, и опустился на стул. Он сделал несколько глубоких вдохов, стараясь, справится с приступом внезапного гнева, который, после слов Шефа, чуть было не вырвался наружу. Он должен был найти какой-то способ защитить Адама и Елену, так, чтобы Отдел не мог бы использовать их, что бы шантажировать его.

Двумя часами позже, Никита вернулась в Отдел и была встречена Майклом при выходе из фургона. Он был удивлен, увидев её совершенно одну.
Никита только-только начала приходить в себя, от новости поразившей её. Она не переставая думала об этом, искала любые лазейки Шефа и Медлин, думала о том, что могла бы использовать это против них. Она не замечала Майкла до тех пор, пока почти не врезалась в него.
- Никита? – сказал он.
- О, привет Майкл!
- Что-нибудь случилось? Где остальные члены твоей группы?
- Я была одна на этой миссии, Майкл. Я должна поговорить с Шефом, а затем, возможно, мы сможем куда-нибудь сходить и поговорить?
- Шеф сказал мне, что нет никакой потребности в разговоре с тобой, и что мы должны немедленно уехать на выходные, на 24 часа!!! Что происходит, Никита?!
- Я все объясню, но только, когда мы уйдем от сюда, - спокойно сказала она.
- Тогда иди переодевайся, и поехали, - потребовал он.
- Хорошо, я вернусь через 15 минут.
Когда он кивнул, она оставила его, стоящим около входа, ещё более запутавшегося, чем когда-либо. Он видел, что в её глазах вновь появился особый свет, который исчез, как только она начала обучение. Что это означает?
Через 15 минут Никита поспешила к Майклу. Она приняла душ, и её волосы были все ещё влажными. В который раз Майкл был поражен, насколько она была красива. Она надела кожаные штаны и вязаный топ, который оставлял не закрытой часть её живота, демонстрируя её загорелую, бархатистую кожу. Он был вынужден надеть пальто, чтобы скрыть реакцию своего тела. Сейчас было не время, чтобы предаваться фантазиям.
- Ты готов? – спросила она, когда надела свое пальто.
- Да, - ответил он, первым направляясь к машине.
- Куда бы ты хотела поехать? – спросил он уже в машине.
- Нам необходимо безопасное место, без камер и жучков.
Майкл кивнул, и привез их в складской район. Остановившись позади одного из зданий, он спросил:
- Ты бы не могла достать пульт из бардачка?
Никита открыла бардачок и нашла то, что ему было нужно. Отдав это ему, она с удивлением увидела, как открылась потайная дверь, когда он нажал на кнопку. Он въехал в помещение, и она увидела, как за ними закрылась дверь.
- Что это за место? – спросила она.
- Это помещение я купил несколько лет назад. Отдел не имеет ни малейшего понятия о нем. Здесь установлена прекрасная система безопасности, это практически сейф.
Он вышел из машины, и Никита последовала за ним, к незаметной двери. Майкл открыл дверь, ведущую в бывшее складское помещение, теперь переделанное в прекрасную квартиру. Никита в изумлении огляделась вокруг. Никто не мог бы предположить, что посреди этих старых складов, располагается такое современное, красивое жилье.
- Устраивайся поудобней, - сказал он, сделав жест в сторону гостиной, после того, как взял её пальто, что бы повесить его на вешалку, стоящую около двери.
- Теперь ты, наконец, скажешь, что происходит? – спросил он, усаживаясь на диван, рядом с ней.
Никита глубоко вздохнула, и попросила стакан воды. Майкл, испытывая нетерпение, прошел в кухню, расположенную справа, и налил ей стакан воды.
Вернувшись в гостиную, он протянул стакан ей. Наблюдая за тем, как она жадно иссушает стакан, он испытал чувство стыда из-за того, что он даже не подумал предложить ей что-либо.
- Может ты бы хотела выпить что-нибудь ещё, или что-нибудь поесть?
- Не сейчас, - Никита покачала головой, - давай сначала я тебе все расскажу, а потом мы что-нибудь поедим, если ты только не голоден.
Майкл отрицательно покачал головой, и вновь сел рядом с ней. Никита посмотрела ему в глаза и сказала:
- Медлин и Шеф хотят задействовать нас в очень необычной миссии. Медлин находится на пятом месяце беременности. Отец ребенка Шеф. Они хотят чтобы мы его вырастили. Они фальсифицируют нашу смерть, предоставят нам красивый дом. Они считают, что мы прекрасно подходим на роль родителей для их ребенка. Медлин и Шеф желают в дальнейшем посещать ребенка под видом его дедушки и бабушки.
Майкл резко встал и прошелся по комнате. Никита видела что он в ярости.
- Они хотят, чтобы мы вырастили их ребенка, при этом, не позволяя мне видеть своего? Почему я должен делать это для них? – спросил он раздраженно.
- Майкл, пожалуйста, сядь. Ты еще не все знаешь…
Майкл, с трудом справившись с гневом, сел рядом с ней. Встретившись взглядом с Никитой, он спросил сквозь зубы:
- Что ещё?
Никита коснулась его руки и сказала:
- Майкл, Елена погибла. В её машину врезался пьяный водитель.
Майкл почувствовал боль, оттого, что такая чудесная женщина умерла. Не смотря на то, что он никогда не испытывал к ней чувств, которые он испытывает к Никите, он любил её, как мать своего сына.
- Адам…
- С ним все в порядке. Его не было в той машине. Майкл, если мы согласимся вырастить их ребенка, то они позволят нам забрать Адама.
Майкл изумленно посмотрел на Никиту.
- Они позволят нам также вырастить Адама? – недоверчиво спросил он.
- Да. Я продумала сотни вариантов, с тех пор как поговорила с Медлин. Я не вижу причин, что бы отказаться. Единственная просьба со стороны Шефа и Медлин, чтобы мы жили поблизости, чтобы они могли посещать ребенка. Я не вижу где мы теряем! Кроме того, я почти уверена, что если мы откажемся, нас ликвидируют.
Майкл посмотрел на Никиту и спросил:
- Что ты об этом думаешь? Ты хочешь этого?
- Единственное чего я хочу, мое единственное желание, очевидно, - Никита посмотрела в глаза Майклу. – Майкл, я люблю тебя, и мысль о том, чтобы прожить с тобой оставшуюся жизнь (в оригинале речь шла о 20 годах, но, здраво рассудив, что по прошествии 20 лет они не вымрут, как мамонты и вряд ли разведутся, я увеличила срок их совместного проживания) мне нравится! Что ты думаешь относительно этого? Я знаю, что в случае с Еленой ты был вынужден жить с ней, сначала из-за задания, потом из-за Адама. Это тоже задание, и я не хочу принуждать тебя и в этот раз.
- Никита, я хочу прожить свою жизнь с тобой и Адамом, - сказал Майкл, коснувшись её руки.

Никита и Майкл направлялись к месту выполнения их следующей “миссии”. Прошло две недели с тех пор, как они согласились на план Медлин.
- За нами хвост, - спокойно сказал он Никите, и спросил, - ты готова?
Никита кивнула, и Майкл увеличил скорость, пытаясь оторваться от преследовавшего их автомобиля. Увеличив расстояние между двумя машинами, он резко свернул, и нажал на тормоза.
- Быстрей! – сказал он, и они переместились в заднюю часть фургона. Майкл поднял аварийный люк, расположенный в полу фургона. Прямо под ним находилась решетка от коллектора. Открыв решетку, Майкл пропустил вперед Никиту, которая быстро спустилась вниз по лестнице. У Майкла было достаточно времени, чтобы спуститься следом за ней, и закрыть за собой решетку. Вскоре они услышали как их фургон был взорван, прямым попаданием в его бензобак. Тела, которые они оставили в фургоне, были сожжены. Опознать их уже не возможно, а Медлин позаботится о том, чтобы ни у кого не возникло сомнений в том, что это останки Майкла и Никиты.
Майкл взял Никиту за руку, и они начали движение через коллекторы, пока, наконец, не достигли нужного выхода. Пройдя в помещение, Майкл и Никита обнаружили автомобиль и одежду, как и было условленно.
Как только они переоделись, Никита села за руль, а Майкл открыл гаражные ворота. Когда она выехала, он закрыл их и сел рядом с ней, на пассажирское сидение.
- Ты готова стать свободной? – спросил он (интересно, с каких пор он начал задавать глупые вопросы?).
- Да, но я очень буду скучать по Вальтеру и Биркоффу, - с сожалением ответила она.
Никита улыбнулась ему, но в её глазах он увидел слёзы. Не произнеся не слова, Майкл ободряюще коснулся её руки, и она благодарно улыбнулась ему сквозь слезы.
- Нужно ехать, - сказала она, заводя мотор.

Никита подъехала к дому, где они будут жить с Адамом и младенцем в течение нескольких следующих лет. Выйдя из машины, Майкл увидел Адама, который играл на площадке, рядом с домом. Никита понимала, что он сейчас хотел бы остаться наедине с Адамом, поэтому, припарковав машину, она сказала:
- Я оставлю вас. Пойду, поговорю с Медлин.
Майкл посмотрел на неё, в его глазах светилась любовь. Проследив взглядом за уходящей Никитой, Майкл повернулся в сторону площадки.
Адам, услышав звук подъехавшего автомобиля, с интересом наблюдал за вновь прибывшими. Когда высокий мужчина повернулся к нему, его глаза удивленно расширились.
- Папа? – недоверчиво спросил он.
- Да, малыш, это я. Я вернулся.
Майкл опустился на колени и раскрыл объятья. Адам с криком бросился в руки своего отца. Майкл не мог сдержать слез, которые появились в его глазах. В течение нескольких минут они стояли, крепко обнявшись, потом Майкл начал говорить.

Никита прошла в дом, нашла ту же комнату, что в прошлый раз. Там её встретил уже знакомый мужчина, который провел её к Медлин. Постучав в дверь, Никита услышала голос Медлин, которая велела ей войти. Открыв дверь, Никита вошла в комнату.
- Все прошло согласно плану? – спросила её Медлин.
- Да, я оставила Майкла снаружи, ему нужно поговорить с сыном. Все прошло как нужно.
- Отдел вышел на след террористической группы, которая напала на фургон. В фургоне обнаружили останки тел, индетификация показала, что это ваши останки. Так, что проблем возникнуть не должно.
Никита, внимательно посмотрев на Медлин, кивнула.
- Вы хорошо себя чувствуете? – спросила она её.
- Я не очень хорошо себя чувствую, - глубоко вздохнув, сказала Медлин, - теперь, когда все улажено, я собиралась прилечь. До вечера вы можете делать все, что пожелаете. Вечером мы должны обсудить последнюю стадию. Ужин в восемь часов.
Никита кивнула, и оставила Медлин одну. Она отправилась на поиски Майкла и Адама. Она обняла Адама, когда он подбежал к ней и обнял её. Он помнил её, и его отец сказал, что они собираются пожениться, и она будет помогать ему заботиться о нем.
- Почему бы тебе не вернуться на площадку и не поиграть там, в то время как мы с Никитой будем распаковывать вещи? – спросил Майкл Адам.
Адам кивнул и побежал к площадке. На ней были установлены различные горки, лесенки и т.д., Адам начал качаться на турнике, как обезьянка, чем вызвал у Никиты улыбку.
Майкл и Никита вошли в дом, нашли свои комнаты. У них было немного вещей, поэтому они довольно быстро разложили все по местам.
Никита упала на роскошную кровать и вздохнула:
- Я не могу поверить в то, что происходит! – сказала она.
Майкл кивнул и сев рядом с ней, притянул её к себе.
- Адам поверил в то, что я ему рассказал. Я сказал, что был на секретном правительственном задании и поэтому не мог сообщить ему, что со мной все в порядке – прошептал Майкл.
Он убрал волосы Никиты с её плеча и поцеловал нежную кожу её шеи. Он наблюдал, как, от его прикосновения, кожа покрывается мурашками.
- Это приятно, - сказала Никита, прежде чем Майкл поцеловал её так, что она забыла все о чем они говорили до этого. Когда Майкл оторвался от её губ, Никита, задыхаясь, посмотрела в его глаза и увидела в них желание. Она слегка приподнялась, чтобы поцеловать его. Некоторое время они были заняты, и их ни кто не беспокоил.

Позже, после того, как Адам поел, искупался, и теперь играл в детской, Майкл и Никита спустились к ужину. Часы пробили восемь, но Медлин по-прежнему не было. Это удивило их, поскольку Медлин всегда была пунктуальна.
Через десять минут ожидания, Никита встала, чтобы найти Медлин. Постучав в её комнату, она не услышала ни какого ответа. Почувствовав, что что-то не так, Никита открыла дверь и позвала Медлин. Не услышав ответа, Никита направилась в спальню, где нашла Медлин в луже крови. Задыхаясь от волнения, Никита опустилась на колени рядом с Медлин, чтобы проверить пульс. Он был слабым, но это означало, что она все ещё жива.
Никита бросилась к телефону, чтобы вызвать врачей. В её глазах стояли слезы. Она понимала, что ребенок умер. У него не было шансов выжить. Сердце Никита разрывалось от жалости к Шефу и Медлин. Она позвала Майкла, пытаясь устроить Медлин поудобней, насколько это было возможно в данный момент. Никита накрыла Медлин принесенным одеялом, поскольку прекрасно понимала, что это станет ударом для Медлин. Она только надеялась, что с Медлин все будет в порядке.

Никита и Майкл приехали в больницу. Прошло двадцать четыре часа с тех пор, как Никита нашла Медлин на полу в спальне. Ребенок не выжил. Когда Медлин пришла в себя, то попросила позвать Майкла и Никиту.
Майкл постучал в дверь, и они услышали, как Медлин пригласила их войти. Шеф был там. Никита не могла сдержать слез сочувствия. Увидев слезы в глазах Никиты, Медлин не смогла сдержать своих слез. Шеф наклонился к ней, чтобы попробовать успокоить её, но Никита видела, что ему тоже очень больно.
Прочистив горло, Шеф сказал:
- Мы вызвали вас, чтобы сообщить, что вы свободны. Невозможно вернуть вас в Отдел, без того, чтобы не подставить нас. Вы также можете забрать Адама.
Майкл и Никита удивленно посмотрели друг на друга. Они были уверены, что Шеф найдет способ вернуть их в Отдел (по идее их могли просто пристрелить). Ощутив, как с души падает камень, они, просившись, вышли из комнаты.

Эпилог.

Год спустя, на небольшом острове в Тихом океане, Никита только что закончила завтракать, когда дверь открылась, и вошли Майкл и Адам. Никита улыбнулась им, когда услышала, как они спорили, кто первым обнимет её.
Адам оказался рядом с Никитой раньше, и нежно обнял её. В это момент вошла медсестра, и вручила Никите ребенка, завернутого в розовое одеяльце. Никита показала ребенка Адаму:
- Адам, я хочу познакомить тебя с твоей сестрой, Анжелиной.
Адам посмотрел на маленького ребенка:
- Я могу подержать её? – спросил он.
- Да, садись рядом, я покажу тебе как её держать, - Никита слегка подвинулась, чтобы освободить место для Адама. Как только он сел рядом, она продолжила:
- Этой ручкой поддерживай её головку, вот так…
Анжелина смотрела на своего брата, зелеными глазами. Никита нежно коснулась её светлых вьющихся волосиков. Внезапно Анжелина стала проявлять беспокойство, и Никита поняла, что она проголодалась.
- Теперь пора завтракать ей, - сказала Никита.
Майкл помог Адаму слезть с постели, и проводил его к няне, ожидающей их снаружи. Когда он вернулся, Никита расстегнула свою рубашку и поднесла младенца к груди. Майкл не мог сдержать слез, когда смотрел на них. Он наклонился, чтобы коснуться губами макушки Никиты.
Подняв голову, Никита увидела слезы в его глазах. Она притянула его к себе свободной рукой, чтобы поцеловать его.
- Спасибо тебе за нашу красивую дочь.
- Это тебе спасибо за мою счастливую жизнь, - ответил Майкл, и наклонился, что бы поцеловать её.

КОНЕЦ…

 

#2
Delf
Delf
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 8 Ноя 2003, 18:28
  • Сообщений: 3402
  • Откуда: Екатеринбург
  • Пол:
И грусно и радостно одновременно! Я не думала что такое бывает! :look: Медлин и Шеф дико жалко, искренне! А радостно за Ник и Майкла! Особенно я в восторге от эпилога!!! ;) -) Ну, эт я и ничего с этим не поделаешь! -)
В общем Мартиша :love: ! Жду следующих работ!!! ;)
 

#3
Аннэт
Аннэт
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 10 Мар 2004, 20:13
  • Сообщений: 150
  • Пол:
Здорово! :)
Как и Делф жду твоих новых творений ;)
 



Ответить


  

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей