Перейти к содержимому

Телесериал.com

Из достижений (перевод)

Последние сообщения

Сообщений в теме: 3
#1
Martisha
Martisha
  • Автор темы
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 6 Мар 2004, 15:35
  • Сообщений: 446
  • Откуда: Екатеринбург
  • Пол:
Плодовитая Lorraine O., снова осчастливила нас хорошим фанфиком, а я его добросовестно перевела, пока валялась с ангиной.


ИЗ ДОСТИЖЕНИЙ.

Взгляд на его лице говорил о вине, чрезвычайном горе и ужасе, относительно того, что он только что сделал. Склонив голову, прошел, спотыкаясь, мимо неё, не в силах посмотреть на нее.
Поднеся бокал к губам, Никита вспомнила слезы блестевшие в его глазах, небольшое дрожание его подбородка, когда он не сделать попытку скрыться. Вздохнув, она поставила бокал вниз и взяла телефон и быстро набрала его номер.
Именно тогда раздался мягкий стук в дверь. Все еще держа телефон в руке, она подошла к двери, взглянула на экран системы безопасности. Её сердце подпрыгнуло, когда она увидела его. Открыв дверь, она посмотрела в его глаза.
- Майкл…
Она приблизилась к нему и мягко потянула его в фойе, закрывая за ними дверь. Положив телефон на стол, она повернулась обратно к нему, расстегивая его мокрого пальто, пораженная тем, каким холодным он казался.
- Вода…
Он начал приносить извинения, указывая на лужу, возникшую около его ног. Никита покачала головой, стаскивая влажное пальто с его плеч.
- Не волнуйся об этом. Снимай свои ботинки и садись. Я повешу это в ванной, чтобы просохло.
Она улыбнулась ему, когда отошла от него, чтобы подняться по ступенькам, ведущим в её комнату. Когда она вернулась, Майкл снял обувь, и теперь стоял в носках около её балконной двери, безучастно смотря в хмурое небо. Вода капала с его растрепанных волос, оставляя влажные пятна на его рубашке, но он оставался к этому безучастным.
Никита, поколебавшись, подошла к нему с полотенцем в руке и протянула его ему.
- Для твоих волос, иначе ты замерзнешь.
Повернувшись, чтобы посмотреть на то, что она ему предлагала, он медленно взял у неё полотенце, пробормотав слова благодарности.
- Кофе? – спросила она, коснувшись его плеча рукой, поскольку он вытирал свои волосы.
Он молча кивнул под полотенцем, не замечая улыбку на её лице, которая наблюдала за ним. Это была одна из тех мелочей, которая вызывала у неё улыбку. Они казались такими далекими и иногда, между этим, он позволял себе ослабить свою бдительность, все это вызывало в ней любовь.
Она прошла на кухню. Глядя назад, через плечо, она видела, что он убирал со своей головы полотенце, любуясь его профилем. Его волосы были темными, вьющимися, что именно сейчас было еще более заметным, когда они были влажными и взъерошенными, и так резко отличались от его обычной прически, которую он носил в Отделе.
- Ты можешь повесить полотенце на спинку стула, - она указала на один из маленьких обеденных стульев, неподалеку от того места, где он стоял. Обратив свое внимание, она всыпала необходимое количество молотого кофе в фильтр. Раскат грома снаружи, последовавший за яркой белой вспышкой, осветившей все вокруг, заставил её подпрыгнуть.
- Шторм приближается. Я рада, что ты пришел до него. – Сказала она, щелкнув выключателем, и повернулась, чтобы посмотреть на него.
Майкл, только что аккуратно повесивший полотенце на спинку стула, повернулся, чтобы вернуться к дверям балкона.
Когда он не ответил ей, она подошла к нему, остановилась около него, посмотрела на шторм, ожидая, что он скажет.
- Я предал его, Кита, - его тихий голос нарушил тишину, царившую между ними, заставив её посмотреть на него
- Он не оставил тебе выбора, - сказала она, вновь пристально глядя на штормовое небо.
- У меня был выбор. – Он был безразличен ко всему, его вьющиеся волосы свободно спадали на его глаза, но он даже не пытался их убрать.
- Майкл… позволь этому уйти…
Он продолжал безучастно смотреть в серое небо, ощущая пустоту, лишенный любых чувств, из-за того, что произошло несколько дней назад.
Бодрящий запах готового кофе донесся до неё, и она повернулась, чтобы взглянуть на него.
- Кофе готов. Могу я налить тебе чашку? – спросила она, повернувшись, чтобы пройти на кухню.
- Да, спасибо.
Новая вспышка, сопровождаемая громким раскатом грома, осветила комнату, заставив Майкла подойти к одной из многочисленных групп свечей Никиты, чтобы зажечь несколько из них.
Никита возвратилась с чашками и вручила одну из них ему.
- Горячий, крепкий и черный, как ты любишь (вообще у меня такое ощущение, что она сравнивает кофе с ним).
Она улыбнулась ему, сделав глоток, прежде чем поставить чашку кофе вниз, на квадратный стол.
- Спасибо, - ответил он, вдыхая богатый аромат. Он чувствовал себя истощенным, слабым и был рад, что пришел к ней. Он бесцельно блуждал по улицам, под дождем, не зная, куда идет, но, через несколько часов, он стоял перед её дверью. Мысли о Рене, о времени, когда они вместе, подобно братьям. Теперь он был мертв. Мертв из-за своих убеждений, которые так возвышали его в глазах Майкла. Мертвый из-за его собственной лояльности к Отделу. Эта мысль заставила его вновь ощутить вину. Он смотрел на мерцающие пламя свечи, теряющей себя в танце (очень надеюсь, что перевела правильно и это относится к свече, а не к Майклу), который, казалось, исполнялся для него, начиная чувствовать себе невыносимо усталым.
Никита подошла к шторам и закрыла нижнюю часть для уединенности, тем не менее, позволяя яркому белому свету, время от времени, озарять комнату. Дождь бьётся о стекло, вызывая в ней мелкую дрожь, потирая свои руки, она обернулась назад, чтобы посмотреть на него.
- Ты выглядишь утомленным, Майкл. Ты не хотел бы прилечь? – спросила она, наблюдая за ним, одиноко сидящим с опущенной головой, опираясь локтями на колени.
- Уснуть и видеть сны… - произнес он тихим голосом, по-прежнему не поднимая головы, заставив Никиту поднять брови в замешательстве.
- Иногда сны – все, что у нас есть.
Майкл взглянул на неё, и Никита улыбнулась ему.
- Где-то я это уже слышал.
Майкл вновь опустил глаза, чтобы скрыть взгляд полный боли, которая промелькнула на его лице, когда он вспомнил, что сам сказал ей это так давно (удивительное дело, а мне казалось, он это сказал в том же сезоне, в котором был убит Рене, да и серий, вроде, не так много прошло, между этими событиями).
- Мечты – это не всегда то, что нам нужно. Иногда мечты заводят нас слишком далеко. – Он откинулся назад, но его голова была по-прежнему опущена.
Никита подошла к нему, села на кушетку, подобрав под себя ноги. Устраиваясь поудобней, она прикоснулась к его руке, позволяя себе опереться на его упругие мускулы.
- Майкл, ты должен отдохнуть. Ну же, давай. Забудь про кофе, – мягко убеждала она, положив свои руки на его плечи, слегка наклонившись вперед, чтобы попробовать поймать проблеск на его лице (тут дословный перевод, на человеческий язык, понятный простым российским гражданам, перевести не удалось (что странно)).
Когда он повернул голову, их глаза встретились, задержавшись на одно мгновение.
- Я не могу… - его голос был тих, едва различимый в звуке дождя, стучащего в окно. Встав на ноги, Майкл провел пальцами через свои волосы, пальцы сплелись за шеей.
- Я должен идти. Спасибо за кофе, - наконец сказал он, опустив руки вниз, он внезапно повернулся к ней, все еще сидящей на кушетке.
- Ты действительно этого хочешь? – спросила она, оперевшись на локоть.
Как будто размышляя, он отвел свои глаза от её лица и посмотрел направо, ни на чем не задерживая свой взгляд, он попытался привести мысли в порядок.
- Нет. – Смог он сказать через мгновение, показавшееся вечностью.
Подняв его кружку, с все еще горячим кофе, она потянула её ему.
- Тогда сиди, и пей кофе.
Майкл подошел ближе и взял у неё чашку.
- Я думал, что ты сказала забыть про кофе.
Никита усмехнулась:
- Да я это говорила, но этот без кофеина.
Сделав глоток, Майкл позволил маленькой улыбке появится на его лице. Это было действительно так, он узнавал её, но, в конце концов, он собирался привести себя в порядок.
КОНЕЦ.
:love:
 

#2
NeReAlnaja
NeReAlnaja
  • Младший участник
  • PipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 25 Мар 2004, 00:06
  • Сообщений: 49
  • Откуда: Латвия/Рига
  • Пол:
прям реклама кофе какая-то :) :) :)
а вообще интересно :)
 

#3
Delf
Delf
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 8 Ноя 2003, 18:28
  • Сообщений: 3402
  • Откуда: Екатеринбург
  • Пол:
Мартиша,наконец-то я добралась до твоих переводов! Клево, мне понравилось! Перводи еще! И как говориться побольше-побольше!!! ;)
 

#4
Аннэт
Аннэт
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 10 Мар 2004, 20:13
  • Сообщений: 150
  • Пол:
Полностью поддерживаю выше высказывшихся!!! :) ;)
 



Ответить


  

Похожие темы
  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей