Перейти к содержимому

Телесериал.com

Семейный заговор.

Последние сообщения

В теме одно сообщение
#1
gulya
gulya
  • Автор темы
  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 17 Апр 2003, 12:19
  • Сообщений: 15
  • Пол:
(M&E=2).
С набросками от госпожи У. :shocked:

Ее звонок раздался как всегда не вовремя. Он знал, что это - она, больше звонить ему было некому. Шеф бросил на него взгляд способный убить восприимчивого на месте. Майкл восприимчивым не был, но угрозу уловил. Трели не прекращались, и телефон пришлось выключить. Они так и разрывали тишину установившуюся в зале заседаний, как всегда, когда ситуацию докладывал сам Шеф.
Теперь, когда он, выкроив минутку, позвонит сам, она долго не будет брать трубку. И он будет ломать голову, куда она подевалась на ночь глядя. И не случилось ли с ней на самом деле что-нибудь действительно такое, что требовалась его помощь.
Потом, когда он будет уже проклинать все на свете и мысленно просчитывать, за сколько минут может добраться до ее дома, она, наконец, соизволит поднять трубку и тихонько буркнуть "привет". У нее будет такой несчастный, тихий и усталый голос, что он обязательно почувствует себя виноватым. Будет пытаться оправдаться. И все его извинения будут выслушаны без комментариев, так что он даже усомнится, слышит ли она. Он где-то читал свободный пересказ библейской легенды о происхождении Евы. Древний романтик предполагал, что бог взял частицы самого красивого, нежного и таинственного, прибавил к этому нетерпимость, вредность и болтливость и получилась женщина. Любите ее и страдайте, - повелел он мужчинам-горемыкам ... Она слушала его, затаив дыхание. Через какое-то время в ее голосе исчезала привычная настороженность, и она снова становилась самой собой. Почему-то для него было очень важно пройти этот барьер.
Дослушав сообщение Шефа до конца и получив в распоряжение панель с набросками грядущей миссии, Майкл отправился доработать ее в офис. Однако вслед за привычным затемнением окон и открыванием меню компьютера, он нажал телефонный "редиал". По комнате понеслись длинные гудки. Ну, вот. Он был уверен, что так и будет. Но настойчиво продолжал ждать. Иногда ему казалось, что часть его жизни проходит в ожидании.

...Я прошу. Сделай все как я хочу. Сделай все как я хочу. Я тебя прошу...

За окном стояла тьма. Она обволакивала, отрезая от внешнего мира. Прижавшись носом к мокрому стеклу, девушка следила, как в изредка вырывавшихся снопах света от проезжающих машин там плясали тонкие изумительно вырезанные снежинки. Она посмотрела на часы и тихонько вздохнула. Не зажигая света и прикрыв глаза, прислушивалась к негромкому тику...

...Он - твоя блажь, он - твоя боль. Он оставляет только разочарование за собой...

А я скучаю без него. В этой тоске идеи бредовые в голову лезут. Желание оказаться рядом захватывает. Хочется превратиться в мелочь какую-нибудь незначительную, чтобы рядом побыть. Обернуться, например, дуновением ветра, который забирается в его волосы, или лучом солнца, заставляющим его щуриться. Чашка чайная тоже бы подошла. Обнял бы меня рукой, губами прикоснулся... Рубашкой, которая к плечу прильнула и дыхание его слышит. Размечталась, сны странно беспокойные видеть начала. Выход искать надо.

Он вышел из круга света на стоянке и, пискнув пультом ручной сигнализации, опять вошел в темноту. Колючие снежинки падали к нему на лицо и за воротник, делая их мокрыми.

...А мокрый снег падал. А я шел домой. По мокрым лужам грязной мостовой...

Ощущение непонятной опасности появилось возле знакомой подворотни.
Все зашло уже слишком далеко, он представлял себе, как придет и скажет: - Прости, нам стоит расстаться, наши отношения зашли в тупик. Пара коротких фраз на автоответчик и все - конец.
Распоряжение, полученное в Отделе, носило характер первого предупреждения. Медлин, словно нехотя оторвавшись от панели с планом грядущей миссии, хитро поинтересовалась, снова ли он идет вечером к Елене. Он отказался. Холодным стальным тоном, отсекающим дальнейшие расспросы, бросил резкое "нет". Поспешно, пожалуй, слишком поспешно. Это знал Майкл, и уж конечно поняла Медлин.
Теперь, когда включилось его интуитивное чувство самосохранения, он внутренне подобрался и подготовился к неотвратимому. Возможно, даже к ножу наспех, непонятно кем нанятого киллера. Он слышал даже шумное дыхание этого незнакомца. Почти ждал его, выталкивая морозный воздух. Давай, давай, - Майкл сжал руки в кулаки... Тень, метнувшаяся мимо, принадлежала нетрезвому молодому бездельнику. Отпрянув в сторону, Майкл внутренне сморщился от ударившего ему в нос запаха.
Остаток пути он преодолел за считанные минуты. Слегка помедлил в необычно темном подъезде и, вытащив ключ из кармана куртки, стал пытаться попасть им в замочную скважину. И она поддалась не сразу.
Снова какое-то чувство непонятного чужого присутствия заставило его задержаться на пороге. Он осмотрелся. Дом был пуст и казался нежилым. Отгоняя непрошенные мысли Майкл, нарочно громко топая, прошел через коридор и, протянув руку к выключателю, столкнулся и вздрогнул от внезапно включенного света.
В освещенном проеме двери стояла Елена. Моргая заспанными глазами, она улыбалась ему. На щеке ее оставался след ее руки... Растрепанный хвостик волос... Клетчатый плед, тянулся за ней как шлейф. - Самая красивая женщина на планете.
-А, это ты, - равнодушно и слегка разочарованно буркнул Майкл, отводя глаза и
разворачиваясь на кухню.
-И тебе привет, - Елена,казалось, пропустила его реплику мимо ушей и пошла за ним.
-Давно ждешь?
-Давно. А ты как всегда поздно.
-Много раз предупреждал тебя, звони, прежде чем придешь. Я мог остаться ночевать в офисе, ты бы прождала просто так.
-Я бы просто проспала до утра.
Елена загремела кастрюлями, поставив что-то согреваться.
-Что на обед, - устроившись чисто по-семейному, Майкл сложил длинные ноги под столом и нетерпеливо посматривал на Елену.
-Сегодня рыба.
Она поставила приборы. А Майкл, заглянув через ее плечо, вытащил из шкафчика над ними бутылку белого вина.
-Думаю, это подойдет.
Скорее утвердительно сказал он.
Елена слегка махнула головой и, подав ему рыбу, уселась напротив.
Когда Майкл наполнил бокалы, она подняла свой и, рассматривая содержимое жидкости через стекло, почему-то произнесла куда-то в сторону.
-Я беременна, Майкл.
Майкл продолжал есть, тщательно пережевывая пищу, измельчая ее вилкой и ножом, и миллион мыслей колотилось у него в голове.
-Это его ребенок. Он знал это и боялся этого. Прежде всего потому, что избежать этого было слишком сложно. Самое странное, что он не хотел избегать. Он хотел этого ребенка, хотел иметь нормальную семью именно с женщиной с крупными слегка косоватыми глазами, хорошо сбитым телом и темно-оливковой кожей. Он не был расистом, и первой девочкой понравившейся ему в школе тоже была не европейка, а тоненькая арабка с большими влажными глазами испуганного ребенка. Елена была похожа на нее, и в тоже время в ней совмещались другие черты, так необходимые, по его мнению, женщине. Она обобщала в себе все от его любимых. Он боялся потому, что увяз уже очень глубоко. Беременность Елены будет трудно скрыть от Отдела.
Молчание Майкла начинало действовать ей на нервы. Она слишком боялась расплакаться или брякнуть что-нибудь, что бы отвратило Майкла от нее еще больше. Чтобы скрыть проступающие слезы она бросилась к раковине и, открыв воду, стала мыть посуду, по десять раз теребя тарелку по краям.
Отбросив вилку в сторону, он потянул Елену к себе за локоть.
-Дай мне помыть посуду.
-Да брось ты. Давай, садись.
Даже на коленях у Майкла она не чувствовала себя спокойно.
-Давно узнала.
-Только сегодня... Мне от тебя ничего не надо. Я просто не могла этого скрыть. Мы обойдемся как-нибудь сами.
-Не говори глупостей.
Он помолчал, прежде чем сказать это.
-Сегодня я хотел расстаться. Я подготовил целую речь. Суть в том, что я начинаю влюбляться в тебя...
-Ну и что? Я тоже тебя люблю.
-Нет, ты не знаешь. Отдел погубит нас. Это те, на кого я работаю. Страшные люди.
Он прижал ее к себе покрепче, подбородком упираясь в ее макушку и вдыхая чистый аромат вымытых волос.
-Мы должны расстаться. Но я не смогу без тебя и нашего малыша.

Он вылез из постели и потопал в ванную, ничуть не стыдясь свой наготы, вернее сказать, не обращая на нее внимания. Предварительно подарив Елене долгий поцелуй с обещанием продолжения. Она лежала как зачумленная и смотрела на него. Он что-то кричал ей оттуда, она слышала как он поет. Потом он вернулся и стал одеваться. Он назвал ее соней, и ласково погладил по лицу. Она любила когда он так к ней прикасался. Она знала, что эти прикосновения значат для них обоих.
Конечно, ему больше пошел бы мягкий свитер и темные джинсы с ботинками на пробковой подошве, чем эти вечно мрачные черные костюмы. Но играя по правилам, стоило потерпеть с мелочами.
В кухне, намазывая тостик маслом, он нагнулся к собаке и ласково почесал ее за ухом. Довольный доберман вел себя как уличная дворняжка, повизгивая и подставляясь в готовности поиграть. Даже собака, и та была под впечатлением от Майкла, даже этого несносного пса он сумел приручить. Откидывая картину умиротворенного почти семейного счастья Елена погладила себя по еще не округлившемуся животу. От движений Майкла что-то непонятное творилось у нее в голове и в желудке.

С высоты чердака Шефа он видел, как в коридоре мелькнула девушка с чертами лица пропавшей Симон - короткостриженой и резкой. Ее сила заключалась в мальчишеской угловатости и прямолинейности. Даже она прижилась в Отделе. Даже Никита, а уж от кого, казалось бы, Отдел так и мечтает избавиться...
Его окружали безумцы, и только там, дома, его ждала настоящая судьба.
(24,28/02-04)
 

#2
MariaPurt
MariaPurt
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 1 Мар 2003, 11:11
  • Сообщений: 1668
  • Откуда: Крым
  • Пол:
Как всегда, на высоте!!!
 



Ответить


  

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей