Перейти к содержимому

Телесериал.com

Прикоснуться к солнцу.

Последние сообщения

В этой теме нет ответов
#1
gulya
gulya
  • Автор темы
  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 17 Апр 2003, 12:19
  • Сообщений: 15
  • Пол:
Ко дню рождения моей дорогой ЯроЙславны.

Мы были вместе в этом сне. И снова ты мгновения бесценные мне посвящал, свои улыбки...
(Здесь и далее использованы отрывки из дневника героини)

В одном городе жила девушка с самым обычным именем. Ее звали не Пета, не Никита и не Роя, а, скажем,.. К. И всем она была обычна. Правда отличала К. небольшая странность. Друзья считали это некой причудой. В общем, К. была влюблена в человека не только старше себя на целый порядок лет, не просто известного и знаменитого, не просто живущего на другом континенте и ведущего образ жизни совершенно иной, чем она. Они отличались с ним как снег и вода, как черное и зеленое, земля и воздух.
- Земной шарик так мал, мы дышим воздухом одним, зовем себя людьми... - уверяла К.
К. писала ему длинные романтические письма, в которых рассказывала о своей неземной любви к нему и счастье, которое сулят ему ее объятия.
Но до сих пор не получила ни одного ответа.
- Кому еще мне посвятить свою тоску... Беспросветную темень своих дней... Любовь моя, я знаю, как бессмысленно тебе писать. Как горестно мне сознавать, что ты, увы, не сможешь мне ответить. Что жизнь твоя похожа лишь на сны моих терновых зарослей в саду.
Это доводило ее до состояния, которое трудно описать обычными словами, оно подрывало ее веру в себя настолько, что мешало ей жить. Так проходили дни, вечера и ночи. Утром К. просыпаясь, поднимала глаза на огромную фотографию человека, который был ее кумиром (собственно его имя для нас не секрет - это Р.Д.). И с утра ей почему-то казалось что прекрасные "говорящие" глаза с портрета улыбаются ей и подмигивают - Не бросай попыток, - казалось бы, говорил взгляд, - продолжай стараться.
Пока письмо идет за океан с ним может произойти целая куча вещей. Не мудрено, если именно с ее письмами к Р.Д. вечно что-то происходит - они мокнут в воде, вылетают в открытый космос, горят, синим пламенем в пожарах; их выкрадывают, теряют, повреждают по тем или иным умышленным причинам. И даже потом по дороге к Р.Д. их может перехватить целая куча людей - его агент, его жена, человек который бывает у него в доме, по невыясненным причинам, и даже ревнивая поклонница. И потом, нельзя забывать, что этих писем к нему приходит сотни десятков, возможно, ему совсем некогда на них отвечать, а агент относится к своим обязанностям крайне спустя рукава. Но однажды придет момент Х...
К. продолжала тешить себя надеждой и не прекращала попыток добиться внимания Р.Д., достучаться до его сердца.
- Мы любим тебя. Мы ждем тебя, надеясь на сострадание небес, но предчувствуя 7 кругов преисподней... И все, что есть у нас только твой свет. ОН поднимает нас с колен и снова влечет по пути, который гибелен для всех, а есть ли крошечный шанс для единственной?
Этот день заканчивался так же неудачно, как и остальные. К. приняла предложение друзей пойти развлечься, но после очень пожалела. В кафешке за столиками было скучно, громыхающая диско-музыка не рождала желания оторваться, наоборот - с непривычки тянуло обратно в тишину - пораскинуть мозгами и додумать очередной план "захвата". Она сидела вместе с ними, слушала общие разговоры и думала о своем, напоминая сама себе умудренную годами старуху. Ничего у нее не получалось! Она утомилась от друзей, они от нее. Им было не интересно слушать очередные новости с фронта горячих про Р.Д. Чудесный, распрекрасный и гениальный Р.Д., которому были посвящены все ее мысли, мечты и сны их совсем не колыхал. У постороннего не проникающего в ее мысли объекта после притупления ощущения новизны возникала стойкая оскомина агрессии и отвращения. По этому же шаткому поводу К. не могла себе позволить завести друга сердца - если ей было неинтересно слушать их разговоры, она не была уверена, что сможет найти общие темы с чужими парнями, помимо погоды, футбола и отличных пирогов его матушки.
-Все или ничего. Эмоции меня вновь загоняют в угол, подобно своре гончих. И летаргия, вдребезги рассыпавшись, оставляет меня в стремительном падении в пустоту. Что заставляет меня так безумно желать тебя? Так любить, что я не могу размениваться на мелочи... на других мужчин?
К. сидела на холодном кафельном полу в туалете, поджав колени к подбородку. Около нее лежала открытая бутылка. По лицу лились пьяные слезы и с губ срывались совершенно непонятные выражения типа:
-Сил не осталось... Я волокусь по дорожке длиною в жизнь, как понурый ослик... Эх, весна, что ж ты бьешь меня по морде продырявленным пакетом?
Когда она устала, пришло забытье. В тишину сквозь небольшое вырезанное в стене окошко пробился одинокий луч, который, упав на лицо девушки, ласково пробежался по ее голове.
Неожиданное пробуждение желаний произошло утром в институте. Сообщение о пришедшем почтовом извещении сорвало ее с очень важной пары. Торопясь добраться до дома, К. сбежала по лестнице вниз, спустилась на улицу, зацокала каблучками по мостовой и даже пробежала какое-то количество метров в сторону. Затем зацепилась за что-то, не удержалась, упала на землю и довольно неудачно ударилась головой.

Ей показалось, что она летит вниз, словно в какую-то яму, гулкую как кроличья нора Алисы Льюиса Кэрролла. В овраге куда скатилась, наконец, К. ничего не было, а может и было. Потому что было слишком темно. К. пожалела, что не курит, т.к. в этом случае у нее были бы или спички, или зажигалка, на худой конец. Но она не курила, и снова потерев зад, который ровно ныл от удара, она постаралась, пошарив вокруг понять, где находится. Вокруг оказалось твердо и довольно прохладно. Было ощущение, что она сидит на камнях. К. посидела на них, поерзала, пытаясь найти что-то подходящее для себя, задумалась. Время тикало, изменений не наступало. Потом послышался грохот с одной из сторон. Сквозь вход в стене прорвался свет, заливший пещеру, оказавшуюся чьим-то скромным жилищем. По стенам все же было нечто - углубления, в которых лежала посуда, чуть ли не доисторических людей - какие-то старинные плошки, кастрюльки, чайники - даже не глиняные, даже не металлические. Не понятные какие-то штуки - для чего, зачем - кто знает. А хозяин этого великолепия стоял тенью в солнце, и пытался протащить внутрь какую-то здоровую штуку. Когда он ее втащил, точнее, вволок, К. заорала. Это был сбитый лохматый... слон. Ужасно напоминал мамонта из мультика.
-Рррррр - прорычала фигура кормильца.
Мы бы не поняли не фига, К. поняла: Чего идиотскую радость изображаешь? Помоги лучше.
И она ответила: Ррррр, - типа бегу-бегу. И тут же захлопнула рот. Какого-такого ежика я буду ему помогать. Мне чтобы обежать его понадобится пара месяцев.
-Рррр - открыла она снова рот. Мол, предложи что полегче.
Фигурка в ладной шкурке подняла глазки, оторвав их от грузного мамонта, и тут К. увидела ЕГО. Это же ... ты, - прорРыкала она. - А ты кого ждала, женщина? К. почувствовала в его речи немотивированную ревность.
Теперь мамонт мешал ее продвижению к цели. Но К. просто так было не сломить. Что значит груда какого-то мяса? - Я уже лечу, милый, - промуРррлыкала она и решительно ступив на бивень мамонта, двинулась к Р.Д.
Наступив на голову храпящего животного, она поняла что оно... живо. Что-то в груди ее оборвалось от страха. Но впереди был Р. - любовь всей ее жизни. Мамонт был скользким и мерзким, и... большим.
-Ррр - Ну куда ты прешь? Лучше принеси нож, помоги его разделать.
-Ага. - К. развернулась и рысцой бросилась обратно к стене. Глаза выхватили какую-то кривульку, а ухо уловило ... музыку. Но в животе ее курлыкало от голода, и не Р. завел песню любви и счастья над большим жирным мамонтом - жрачкой на несколько долгих голодных месяцев. Музыка звучала откуда-то со стороны за кастрюлями. И было похоже, что мелодию "выдает" самый настоящий оркестр. К. вытерла о собственную шкурку "ножик" и, махнув красавчику за спиной, попыталась привлечь его внимание. - Глухо. Ророша, ау-у, - проРруркала она нежнейшим голоском.
-Ну, че? Ты несешь нож? - отозвался он, совершенно не обращая на нее привычного (в ее мечтах) внимания.
К. как зомби зашагала к нему, держа нож на вытянутой руке.
-Да и вообще, развела бы огонь. Зачем было сидеть в темноте и холоде. Ну, что ты несешь? Этот слишком мал.
К. развернулась и потащилась обратно к стене. Висел там один ножище, но для того чтобы содрать его со стены требовалась недюжинная сила. Он был словно приклеен. К. подняла ногу и уперлась ей в стену, обоими руками потащив к себе железку. И тут стена приоткрылась.

К. влетела туда и увидела кучу народу в старинных платьях прошлого, даже позапрошлого века. Играл оркестр нечто страшно напоминающее "Голубой Дунай". Интересно, каким образом? Хотя сейчас же проходят дни Венского вальса, - хлопнула К. себя по лбу. Вон и бюстики великого композитора по всему залу понатыканы. Но, честно говоря, все это было ей глубоко по барабану. Смысл имело только то, точнее тот факт, что за стенкой ее ждал готовенький Р. со своим мамонтом. Она повернулась и стала шарить руками по гладкой обитой бархатом стене. Ничего такого не прощупывалось.
-Вам нехорошо? - услышала она.
Перед ней стоял очаровательный молодой человек и, улыбаясь, предлагал свою джентльменскую помощь. К. почувствовала себя глупо и улыбнулась в ответ. - Э... - Пардон. Парень изъяснялся на французском, и она снова его понимала. Хорошенькие дела!
-Шампанского?
-Да, пожалуй. Они выпили по глотку.
-Простите мое любопытство, - решился прервать молчание парень, - Что за кошмар заставил вас всюду носить с собой саблю?
К. стыдливо отбросила холодное оружие на диванчик. И попутно отметила, что на ней симпатичное платьице аля Наташа Ростова на первом балу, или выпускном вечере школы.
-Потанцуем? - вежливо предложил кавалер.
-Я...я, - К. стыдно было признать, что танцевать она не умеет. Но партнер уже взял ее за руки и потянул в середину зала.
Грянула музыка. К. поняла, что вальс - это что-то, и не слишком тяжело. Собственно, было впечатление, что танцевать она умела всегда. В толпе изысканной публики мелькнули любимые зеленые глаза, и в следующий поворот крутящая головой К. увидела исчезающую плечистую фигуру. К. извинившись, бросила партнера, и поспешила в ... другие объятия. Потом в другие и т.д. Партнеры менялись, а Р.Д. казался недостижимым. И она совсем потеряла его из виду, когда в один из поворотов неожиданно оказалась в его собственных объятиях.
-Не меня ищете? - прикололся на чистейшем французском самый красивый квебекец на земле.
Умом К. понимала, что стоит дать такой же простой ответец, но один лишь взгляд в магические глаза отбили у нее всякую охоту лжекокетничать. Она пошла к цели напролом - Да!
Р.Д. пригляделся повнимательнее. Если раньше он смотрел на К. как-то мимо, теперь она привлекла его своей загадочностью. - Мы знакомы?
-Нет, но можем познакомиться. - Когда у К. сорвались эти слова, она чуть не прикусила язык. Но было уже поздно. Она топала по трупам. Она смело взглянула в глаза Р.Д. и приглашающе повела плечом. Он понял с полузахода. Улыбнулся, и как само очарование предложил дотанцевать. Танцевал он божественно, а сцена напоминала начало серии "Милосердие" в "Никите". Чувствовать себя в его объятиях опьяняло, сердце К. стало выдрючиваться в ритм песни Микки Мартина "Jaleo".
-Я отвожу вас к стенке, встречаемся через 10 минут.
К. помчалась в дамскую комнату как на крыльях. Уже собираясь открывать дверь, она столкнулась с неожиданным препятствием. Толкнув дверь посильнее К. напоролась на Р.Д. спокойненько ждущего ее как за входной дверью.

Это был Майкл и сцена точненько из AGT ("Все хорошие вещи"). К. неожиданно предстала в облике Никиты - его пылкой возлюбленной.
-Я думала, ты будешь ждать меня в другом месте.
-Я передумал.
-Нас ничего больше не связывает.
-Разве что это. - Он потянулся к ней и запечатлел поцелуй.
Кто-кого-куда втащил и в какой последовательности все происходило К. не помнила. Все было настолько дико, красиво и потрясающе, что весьма напоминало содержание рассказа эмоциональной Хитер Кей любезно предоставленного в переводе Марьяны - Детки в спальне родителей.
Засыпая в мягкой кровати Никита-К. почувствовала как Майкл-Р.Д. устраивается со всеми удобствами за ее спиной. Его теплое дыхание шевелило волосы на ее затылке.

К. благодарно закрыла глаза и увидела во сне маленькое и такое знакомое интервью Р.Д. при получении премии Metrostar 2003
Боже! У него крепкое рукопожатие... А, гм... Спасибо, спасибо всем, кому нравится то, что я делаю в своей профессии. Гмм... (аплодисменты). Я хотел бы разделить эту награду с теми, кто делал этот сериал, The Last
Chapter... это была командная работа. Каждое звено в цепи важно, каждое звено в цепи играет свою роль в творческом процессе, и когда все делается в духе доверия и взаимности, то да, можно сказать, что это величайшее дело в мире. Гммм. Я хотел бы подчеркнуть... гмм, извините, у меня болит голова (смеется), гмм... Я хотел бы выделить... ммм... работу Джоанны Дион и ее замечательную команду байкеров... Они очень щедрые люди, полны братства и оригинальности.
Они очень помогли мне в работе. Большое спасибо вам, ребята, и тебе, Джоанна, с вами было легко поверить в себя. Я также считаю должным поблагодарить тех, кто поддерживает и питает красоту в мире.
Гмм... особенно это относится к межкультурным отношениям нашего времени. Гмм... Я думаю, что, для меня это ясно, что красота противостоит войне. (аплодисменты). Спасибо еще раз. За мир, жизнь, за красоту! Спасибо!

Продолжение речи Р. за кулисами К. мешают вспомнить два голубя непонятно как объявившиеся на подоконнике. Они сидят, крутят своими маленькими головками по сторонам, выискивают крошки и курлыкают о своем голубином. Я не верю в брак. - Неожиданно слышит она небезызвестное признание Р. Д. - Раньше это таинство имело религиозный смысл: мужчина и женщина могли заниматься любовью только с божественного благословения. А теперь люди сочетаются браком, словно деловой контракт подписывают. - Это со знанием дела выдает большой белый голубь и кажется в сторону своей более подвижной сероватой подруги. -
Мне не нужна бумажка для того, чтобы любить женщину и хранить ей верность. Но как я могу сказать, что буду любить ее вечно? Я не хочу лгать. Я не думаю, что любовь можно положить в коробочку и закрыть крышкой. На мой взгляд, именно это пытаются сделать люди, вступающие в брак. ( Бог мой, какой же у него ужас перед обязательствами?! : -) Мда, - отряхивается К. от увиденного, словно от дурной фантазии. - Рассудок для меня стал той преградой, за которой все мои фантазии мне не достать. Мне может быть лучше и вправду сойти с ума?! Тогда бы я была я тобой во сне и наяву.

Голуби слетают с подоконника в комнату и садятся на телевизор. Само собой изображение, мелькающее на экране, может быть только сценой из OP ("Без прикрытия"). Как раз постельная сцена Р.Д. с рыжеволосой подругой по жизни. У них получилось неплохо. Тааакой лямур и при этом отнюдь не игра! Тоже заметно! Жесты отточены до автоматизма. Чувствуется ложь так называемой ''первой встречи''. Они же вели себя, как любовники с многолетним стажем!!! :) Стоит только посмотреть на их руки?! Она похожа на девушку с характером. И именно потому они вместе. Ее стервозность проскакивает в каждой роли, которые мне посчастливилось видеть, что не мешает мне балдеть от ее игры и голоса. Поет, аки соловушка, да таким секси тембром!
-Я так больна тобой. И счастлива, и вместе с тем несчастна. Иные звезды светят там, где ты. Иные фонари тебя встречают у порога. Другая женщина несет в твою постель тепло... И так за годом год... Не обо мне ты думаешь, как жаль...
Мы дышим воздухом одним, зовем себя людьми... И снова я давлюсь слезами... Ты затмеваешь свет. О Боже, мне не нужны звезды!... Его любовь - я никогда не получу твоей... Сияющий... Рой.
На грудь К. навалилась какая-то тяжесть. Ей стало трудно дышать. Но и в последние минуты единственные мысли ее были о нем. - Декабрьский снег. Отсвет на стекле. Сознательно и бессознательно отраженный зеркалами тысяч душ. Как воздух... Дышать. Я сдохну сегодня и воскресну...

Вам плохо, девушка? - сквозь пелену собственных переживаний, страха и темноты к ней пробивался чей-то голос. - Девушка, вы меня слышите? - кто-то приподнял ее веко, прощупал пульс. - Носилки, скорее. И вот ее уже везли на скорой. Машина подрагивала на асфальте и неслась вперед ради спасения еще одной жизни. Через трубки в носу и звон в ушах К. подняла голову. Перед ней сидел, бессильно бросив руки на колени, молодой парень в белом халате. День клонился к вечеру, он устал за смену, а тут еще одна девчонка собиралась лишить себя бесценной в его понимании жизни. Он мельком взглянул на нее, и К. увидела ЕГО глаза.
-О господи, помоги мне...

А потом она выздоровела. Красивый доктор в белом халате с прекрасными зелеными глазами сделал все, чтобы его пациентка пришла в себя. И более того, К. стала просто Катей. Так просто и легко. - А как тебя зовут? - Я Миша. ... Мишель, я потеряла связь. Что-то в прошлом. Но Кате уже не хотелось возвращаться в прошлое, ей хотелось надеяться на новую жизнь, в которой она будет со своим Майклом.
Они сидели на скамейке в ботаническом саду. Он обнимал ее за плечи. Кругом цвела весна. На коленях у нее лежало смятое облитое слезами письмо от ее кумира, такое долгожданное, такое прекрасное.
Тысячи путей вели мимо тебя, но тысячепервым вела меня моя звезда... Мне ли проклинать тот день, когда я узнал тебя... Мне ли благословлять... Спасибо за то, что ты есть, за твою преданность, за мысли обо мне. За сильный дух, за общность наших желаний. По мне, нет ничего более важного и красивого на земле, как
создавать красоту. Красота, это понятие ...ммм... (чешет голову) уменьшили, по-моему. Когда вы слышите слово "красота", то думаете о внешней красоте. А я понимаю под красотой большее - красоту сердца, души. Красоту поступка. Достоверность. Для меня, везде, почти везде, где есть достоверность, там есть красота. А для того, чтобы быть достоверным, необходим союз между желанием, волей, поступком.
Действовать сообразно своему сознанию, а не ради целей... хммм... индивидуалистских целей. И вот с этого момента, я думаю, действительно разрешаются проблемы. Я люблю вас.

в т.ч. - 07.06.03 и 02.09.03
 



Ответить


  

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей