Перейти к содержимому

Телесериал.com

Альф в Первом Отделе.

Последние сообщения

В этой теме нет ответов
#1
gulya
gulya
  • Автор темы
  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 17 Апр 2003, 12:19
  • Сообщений: 15
  • Пол:

(Несмотря на то, что между телесериалами "Альф" и "Ее звали Никита" 10ти годичная разница в "возрасте" и события перекреститься для (Фанский перекрест) просто не могут, очень хочется поучаствовать в конкурсе "Сериала". Так, чтобы я не попала в грязь лицом, пожайлуста: отметьте, почитайте, обсудим…)

Хлопает дверь. Маленький волосатый Альф в аляповатых штанишках заходит в дом. От звука хлопнувшей двери Линн - дочь хозяев, рыжеволосая девушка колледжного возраста подпрыгивает в кресле. - Уф! Она оборачивается и видит, что это Альф: - Ты напугал меня. Я думала это - мама.
- Странно, что кроткая Кейт могла тебя так напугать, - глубокомысленно высказывается Альф.
По телику у Линн внезапно раздается грохающий звук, и на экране появляются зеленые буквы на черном фоне. "Ее звали Никита" - произносит грозный закадровый голос. Потом по ящику начинают бежать начальные эпизоды серии, скажем 413 - "Прощальный поцелуй прошлого". - Адам играет в футбол. Его мать и ее новый друг следят за его игрой. А Майкл с биноклем следит за всеми ними.
- Не кажется ли тебе немного неразумным смотреть этот сериал ежедневно? - вкрадчиво спрашивает Альф у спины Линн.
- Не мешай мне, Альф. Сериалы сделаны специально для того, чтобы давать их каждый день. Это самый лучший сериал на свете. И почему бы тебе не пойти на кухню, если ты не против.
- Ухожу, ухожу.
Начинается заставка Никиты. Желтая фигура мелькает на фоне цифр и значков, бегущих по экрану. В ролях - Пета Уилсон... Рой Дюпуи...
Хлопает дверь. В дом вбегает Кейт и начинает на ходу раздеваться, пялясь в экран.
- А, мам, - радуется Линн. - Серия только началась. Он старается выяснить, что за человек ухаживает за его женой.
Собирающегося вставить свое словечко Альфа загоняют обратно на кухню. Он активно громыхает там кастрюльками, готовя попкорн.
Затем с полной мисочкой Альф заходит в гостиную и собирается предложить Кейт перекусить с дорожки на выбор: картошкой-фри, чипсами или свежим попкорном.
Тут что-то на экране привлекает его внимание. Альф присаживается в свободное кресло. А затем начинают мелькать кадры - Никита и параллельно Альф, зачерпнувший полную пригоршню в миске и застывший с открытым ртом. Затем опять Никита и Альф, пытающийся закрыть глаза лапой, через просвет которой он смотрит фильм. Когда идут конечные титры и Майкл рассматривает пленку своего сына, Альф не удержавшись, сморкается в большой белый платок.
Наконец фильм закончился. Линн с матерью встают ужасно довольные. Все время пока они пытались обменяться комментариями Альф прикрикивал на них - "Да тихо вы, трещотки" и выгонял в кухню. Теперь они смотрят на него, все еще вросшего в кресло.
- Да ты оказался еще большим фаном, чем мы, - произносит Кейт. - А что ты делаешь?
- Вы мешаете мне переваривать увиденное.
Альф бодро вскакивает кресла, на котором вроде бы задремал, и бежит на кухню.
- Вот если бы я оказался в Первом Отделе, живо навел бы там порядок.

Альф спокойно выходит погулять в сад. И в это время на громадной скорости во двор въезжает большой черный фургон. Из него выскакивают парни в форме, хватающие Альфа за четыре конечности и тащащие его внутрь.
- В чем дело, ребята? - возмущается Альф.
- Тамбовские волки тебе ребята. Мы - оперативники Первого Отдела.
Альф хлопается в обморок.

Грохает железная дверь. Альф медленно приоткрывает глаза. Перед ним навытяжку стоит блондинка Никита. Но мы видим лишь ее губы, произносящие роковые фразы, каждая из которых забивает по гвоздю в крышку его гроба.
- Доброе утро!
- Здрасти - кивает Альф.
-Вы находитесь в Первом Отделе - самой секретной организации мира по борьбе с терроризмом. Вы взяты в плен и у Вас не остается выбора.
Альф все кивает. Потом его взгляд падает вниз и с криком - "Мама", он подтягивает простыню к носу.
- Где моя одежда? Почему я голый?
Никита немного смущена. - Обычная рекрутская одежда Вам оказалась слишком велика.
Камера наводит крупный план на большие белые штаны и разухабистую майку.
- Но вы же могли что-то придумать, - продолжает возмущаться Альф.
- С этого самого дня Вы будете содействовать работе Первого Отдела и если по истечении двух недель не проявите должного уровня подготовки, Вас уничтожат.
При этих словах Альф вскакивает с койки и, завернутый в простыню, начинает носиться вокруг железных стенок, вопя и стуча по ним лапками - Я свободный мелмокианин. Верните меня домой. Где моя семья?
- У Вас нет больше семьи. Вот Ваши похороны.
Никита вручает Альфу фотку черно-белую и нечеткую, где Альф лежит, сложив лапки на диване в гостиной. У его изголовья собралась вся семья Таннеров и даже их жуткие соседи. А где же цветы. Где мои цветы? - снова изъявляет недовольство Альф.
- Это - все что у тебя было, - безжалостно произносит Никита, затем она разворачивается на каблуках и уже "спиной" произносит: Тренировка завтра с утра.
Благо, Альфу даже не пришло в голову с ней спорить.
Она уходит. За ней хлопает железная дверь. Альф остается один в Белой Комнате. Он возит пальцами по фотке: - Эх, Вилли, Вилли. Ты не мог устроить мне даже достойные похороны. По его мохнатым щекам текут слезы.

На следующее утро Никита приходит за Альфом и выводит его в Отдел. Они идут по коридору: Никита впереди, Альф за ней. Его глаза как раз на уровне ее задницы, повиливающей с каждым шагом в узкой юбчонке туда-сюда. Альф пытается смотреть по сторонам, но вокруг только железные конструкции и сотрудники, спешащие куда-то. Наконец, он не выдерживает и только собирается приложиться к ней ладошкой, как Никита двигает ему локтем в нос. Сила ее удара такова, что Альф влетает в железную стенку напротив и съезжает на пол без сознания.
Он приходит в себя, когда кто-то активно шлепает его по щекам. Открыв глаза Альф видит Никиту, стоящую перед ним на коленях:
- Прости, я думала, ты хочешь запустить свою волосатую лапу мне под юбку.
- А что на это только у Майкла есть специальные права? - срывается с языка Альфа. Он тут же закрывает рот руками, махает, что ничего не хотел сказать и делает вид, что застегивает свой рот на замок.
Никита рывком поднимает его на ноги, и они идут дальше.

Она выпихивает Альфа в зону центрального терминала. Альф восторженно обводит глазами потолок с голубятней и главное, Биркоффа за его кучей компьютеров.
- Вау, какое техническое обеспечение. Это наверное Pentium 6 уже. Такого нигде нет, - волнуясь, спрашивает он у чрезвычайно довольного Биркоффа. - На нем, наверное, очень здорово играть тетрис.
Он шлепается на стул и включает монитор.
- Нет, - запоздало орет Биркофф. Здесь нельзя играть. Это только для работы.
Но Альф уже нажал что-то.
С голубятни Шефа слышен громовой голос Пола.
- Биркофф, кто это там?
- Это новенький, сэр, - блеет испуганный Биркофф.
- Новенький?
Впечатление, что очки Шефа буравят Альфа прямо оттуда. Во всяком случае, лицо Шефа значительно приближается через экран связи, словно он пытается рассмотреть букашку. Затем Шеф поворачивается к Никите - Забираешь его к себе. И на первом же задании посмотрим, чего он стоит.
Никита поворачивается и выходит из голубятни.

- Пойдем, Альф. - Она пытается вытянуть Альфа от компьютера, - Нам надо идти.
- Мне и здесь хорошо. Ты иди, а я еще немного порулю.
Никита обводит зал растерянным взором. Даже попытки выдернуть Альфа со стула не имеют положительного результата. Он словно к нему приклеился.
Но вот перед Альфом вырастает фигура Медлин. Он тут же выпрыгивает из-за компа и вытягивается перед ней, как на линейке, стараясь казаться повыше
- Рад служить вам, мэм, - заискивающе произносит он, в то же время оценивающе шаря черными глазками по ножкам Медлин в черных колготках и лодочках.
- Кто ты? - спрашивает она.
- Я - инопланетянин. Меня зовут Альф. Я уже несколько лет живу в земной семье Таннеров. Вы похитили меня. А она - он тыкает пальчиком на Никиту - меня мучает.
- Отлично, - произноси Медлин.
- Как отлично? А как же права землян на свободное проживание независимо от цвета кожи, половой и расовой принадлежности и т.п.? Это - дискриминация. Вы должны немедленно выпустить меня. Ой, а что это Вы так на меня смотрите?
Глаза Медлин став большими отражаются у Альфа в зрачках.
Она начинает погружать Альфа в гипноз и астрал. И под влиянием этого он принимает горизонтальное положение, приподнимается над полом на определенную высоту и плывет вслед уходящей Никите.

Сцена из 407 - Майкл и Никита бурно целуются в дверях. Прижимая Никиту к стене, в какой-то момент Майкл замечает кого-то, отражающегося у нее в глазах. Рывок. Он разворачивает Никиту к себе за спину и выхватывает пистолет.
Перед ним на постели Никиты сидит довольный Альф в пижамных брюках.
- Ты кто?
- Альф! - произносит Альф и приветливо машет пальчиками в воздухе.
- Это твой кот?
- Ну уж нет. Так меня еще ни разу не оскорбляли. Опусти свою пушку, она начинает меня раздражать. - Он вспрыгивает на кровать и начинает прыгать на ней, как испорченный ребенок-лилипут.
Майкл поворачивается, чтобы определить реакцию Никиты. Та улыбается, стараясь, чтобы ее смех не слишком явно бросался в глаза.
- Ты с ним спишь? - брякает Майкл.
У Альфа глаза лезут на лоб - Этого в сценарии не предусматривалось. Меня показывают во время, когда сериал могут увидеть и дети. Так что, прости.
- Как тебе мог понравиться этот сморчок? - не может в себя придти Майкл.
- Успокойся, это всего лишь наш новый рекрут. Шеф сказал, чтобы я забирала его себе.
- Значит он у тебя по благословлению Шефа. Понятно!
- Вот что мне понятно, так что у твоего парня какие-то комплексы. Иначе с чего бы заставлять свою девушку ждать целых четыре года.
Лицо Майкла становится непроницаемым и явно предвещает бурю.
-Пойдем, разберемся, кто здесь мужчина, - предлагает Альф.
Майкл, как ни странно, соглашается. Они оба удаляются в соседнюю комнату и через минуту оттуда слышатся звуки ударов и разбивающейся посуды. Стенки содрогаются. И когда нетерпеливая Никита распахивает дверь ее ждет картинка из "Животного". - Майкл стоит рядом с лохматым Альфом в обнимку. Альф - на тумбочке, чтобы быть с Майклом одного роста. У обоих совершенно по-идиотски счастливые выражения лиц (и морд), взъерошенные волосы, подбитые глаза (у Альфа еще местами выдрана шерсть). Оба, вытащив черные солнечные очки, нацепляют их себе на нос. - Але. Гоп!!!
Реакцию Никиты прерывает телефонный звонок. Она берет трубку: Жозефина, Жак, Альф - на задание.

Когда Никита и Майкл проходят со срочной пятиминутки Шефа к оружейке Вальтера они видят Альфа, сидящего на его столе и одетого в точно такую же бандану и пеструю гавайку, что и Вальтер. Альф помахивает своими волосатыми ножками в такт одной ему слышной мелодии и параллельно болтает с Вальтером.
- Думаю, тебе будет приятно узнать, что ты - пятипроцентовик, - важно со знанием дела произносит Альф.
- Думаю, ты - обезьянка Никиты, - в тон ему спрашивает Вальтер.
- Знаешь, чувак, - настроение у Альфа заметно падает, - Меня сегодня даже кошкой называли. Но я был лучшего мнения о твоих мыслительных способностях.
Ха-ха! - Альф смеется довольный собственной шуткой и уходит вслед основной группе.

На нем такое же черное трико и маска, как и на остальных. Оружия ему не выдали. Подъехав в черном фургоне и выбежав вместе со всеми на поле захвата он спохватывается об этой маленькой детали. Никита велит ему держаться рядом. Маленький Альф забавно продирается по зарослям вслед за ее грубыми ботинками. В какой-то момент он отвлекается в сторону и его тут же что-то шарахает по голове.

Альф открывает слабые глаза. Когда его способность видеть восстанавливается, он видит себя лежащим на диване. Перед ним удивленное личико Браина - Чего ты, Альф. Я всего лишь разок стукнул тебя подушкой. Обычно ты делаешь это много чаще.
- Я пострадал в операции Первого Отдела, - больным голосом оповещает собравшихся Альф с подушки.
- Ты смотришь слишком много сериалов, - приводит его в чувство Вилли.
- Или скорее, съел слишком много картошки и чипсов, - Линн демонстрирует всем пустую мисочку из-под попкорна.
- Значит ничего не было? Я не был в Первом Отделе, и не знакомился с Никитой, Майклом, Биркоффом и остальными? Вальтер совершенно чудесный парень, правда, седоват, но он не сравнится с тобой, Вилли. - Напоследок подсунул пилюлю Альф.
- Нет, я этого не переживу.
Он заново картинно валится на диван и делает вид, что умирает.
За дверью слышен шум мотора. Альф вскакивает с дивана и, подлетев к двери, чуть ли не срывает ее с петель. Вдалеке виден большой черный фургон. Альф мчится за ним с криками - Подождите, меня забыли. Возьмите меня с собой...

05.08.03.
 



Ответить


  

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей