Перейти к содержимому

Телесериал.com

Тереза-Моргана

Кроссовер. Менталист - Мерлин. Мерлин /Тереза (Моргана).
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов
#1
Шарлотта Холливелл
Шарлотта Холливелл
  • Автор темы
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 29 Сен 2012, 23:52
  • Сообщений: 343
  • Пол:
Сначала он обратил внимание на ее глаза, и сразу понял кем, она была в прошлой жизни. Внешность могла измениться, но ничто не могло забрать эти чудесные глаза. И этот затравленный взгляд.
Во что ты опять вляпалась, Моргана?
Тереза. Не перепутать. Теперь она Тереза.
К молодому федералу отнеслись настороженно, особенно этот дотошный Джейн, пристающий с вопросами. Кажется, он не мог понять, почему у такого юнца такие старые глаза. Объяснять он не стал ради душевного равновесия Патрика, все равно не поверит.
Он бы никогда не понял, что Моргана (Тереза!) сообщница Красного Джона, если бы не этот взгляд. Такой она выглядела, когда узнала о магии.
Докопаться до истины не составляло труда – любимая племянница Терезы уже долгое время никак не проявлялась, братья Терезы наперебой твердили, что девочка в какой-то частной школе, а важные улики по делу Красного Джона стали пропадать.
Конечно, она никого не убивала, не стала бы этого делать даже ради племянницы, но следствию мешала. И это ее убивало.
Убивало Терезу, возвращало Моргану.
Не сказать, чтобы Мерлина это радовало. Не сказать, чтобы Мерлина это не радовало.
Главное, ему было не наплевать. Всякий раз, когда она шла против своей совести, на мгновения появлялось что-то от Морганы. От той Морганы, которую уже было не спасти. Хищный блек глаз, властные движения, горькие складки в уголках губ.
Здравствуй, Моргана. Рад тебя видеть (сказано с ироний, почти не фальшивой). Проваливай обратно.
Если он попытается помочь, то может выдать себя. Если не попытается, то Тереза полностью превратится в Моргану, а Моргана личность довольно неприятная.
Если он попытается помочь, то сможет спасти эту запутавшуюся душу. И тогда Моргана, может быть, исчезнет навсегда. Мерлин не знал только отнести полное исчезновение Морганы к минусу или плюсу. Стоит ли сожалеть об исчезновении злобной ведьмы, виновной в смерти его лучшего друга? Почему-то, когда дело касается Морганы, самые простые вопросы становятся сложными.
Передозировка снотворным, списанная на усталость и невнимательность, и все верят. Даже Патрик, который слишком увлечён погоней за Красным Джоном. Где твои глаза, долбанный консультант???
Тереза выглядит сконфуженной, перепутать дозировку, это надо же. Браво, Моргана, ты всегда была прекрасной лгуньей.
Мерлин начинает задавать вопросы про Красного Джона, и Моргана возвращается к нему через взгляд Терезы. Не сказать, что он уж очень этим не доволен.
Но он хочет спасти Терезу.
Ты всегда был очень хорошим лгуном, Мерлин. Ты здесь потому что мог потерять их обеих, если бы соседка Терезы не вызвала врача. Твоя игра затянулась. Пора прощаться с Морганой. Спаси, хотя бы, Терезу.

Это их маленький секрет. Племянница вернулась, улики перестали пропадать. Тереза снова – весёлая, добрая, чуткая Тереза, очень благодарная ему за маленькую помощь в отправке Красного Джона на дно реки.
Достаточно одного неосторожного вопроса о Красном Джоне и Патрике, безуспешно разыскивающем маньяка, чтобы временно вернуть Моргану через виноватый взгляд Терезы, когда он соскучится.
Фото/изображение с Телесериал.com
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей