Перейти к содержимому

Телесериал.com

Michele Placido - 1,2

Итальянский актер и режиссер
Последние сообщения

  • Тема закрыта Тема закрыта
Сообщений в теме: 3913
#2551
luigiperelli
luigiperelli
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 5 Янв 2008, 19:55
  • Сообщений: 33964
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:
Как это у Плачидо нет роли в "Криминальном романе"? Он в эпизодической роли отца Фредо.
 

#2552
eda-88
eda-88
  • Киноэксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 30 Сен 2006, 18:34
  • Сообщений: 8308
  • Откуда: Казахстан
  • Пол:
Ты можешь сказать не это а другое?
Есть ил в русском ДВД фильма - все эти бонусы-допы, ну хотя бы есть или нет, не обязательно ПЕРЕВЕДЕННЫЕ или с субтитрами?
 

#2553
luigiperelli
luigiperelli
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 5 Янв 2008, 19:55
  • Сообщений: 33964
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:
Нет там ничего.
 

#2554
eda-88
eda-88
  • Киноэксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 30 Сен 2006, 18:34
  • Сообщений: 8308
  • Откуда: Казахстан
  • Пол:
Сразу надо было и сказать, чего молчать если знаешь!
 

#2555
luigiperelli
luigiperelli
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 5 Янв 2008, 19:55
  • Сообщений: 33964
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:
C 24 по 28 февраля в Москве при поддержке Посольства Италии в России, Итальянского Института культуры и Дирекции международного Венецианского кинофестиваля состоится Фестиваль итальянского кино: Венеция Москва.

Директор этого престижного Кинофестиваля, один из самых влиятельных деятелей кинематографа Европы Марко Мюллер, лично представит коллекцию фильмов, которые будут демонстрироваться в построенном 100 лет назад великим русским архитектором Федером Шехтелем кинотеатре "Художественный".

В этом году Дирекция Международного Венецианского Кинофестиваля выбрала для основного показа в Москве 6 фильмов. Среди отобранных фильмов эпическая сага "Баария" режиссера Джузеппе Торнаторе, совместная российско-итальянская картина "Десять зим" режиссера Валерио Миели, в съемках которой приняли участие Сергей Жигунов и Сергей Никоненко, фильмы Джузеппе Капотонди "Двойное время", Сюзанны Никкьярелли "Космонавтка", Микеле Плачидо "Великая мечта" и Элизабеты Сгарби "Розовая пустыня".

В честь празднования 65-летней годовщины Победы над фашистcкой Германией в кинотеатре "Пионер" пройдет специальный показ фильма Александра Сокурова "Читаем блокадную книгу".

В рамках Фестиваля организуются фотовыставка "Итальянское кино. В кадре и за кадром", тематические приемы в Посольстве Италии, мастер-класс Марко Мюллера "Итальянское кино от классиков до сегодня".

Фестиваль откроют Директор Международного Венецианского кинофестиваля Марко Мюллер и обладательница кубка Вольпи, как лучшая актриса, Ксения Раппопорт. Фильм открытия "Баария" будет представлен режиссером Джузеппе Торнаторе.

Открытие Фестиваля состоится 24 февраля в кинотеатре "Художественный". Гости церемонии открытия: Марко Мюллер, Джузеппе Торнаторе, Ксения Раппопорт, Сергей Жигунов, Сергей Никоненко, Любовь Зайцева, Валерио Миеле.

25 февраля в кинотеатре "Художественный" состоится премьерный показ совместной российско-итальянской картины "Десять зим" режиссера Валерио Миели.

Анонсы фильмов-участников "Фестиваля Итальянского кино: ВЕНЕЦИЯ — МОСКВА"

БААРИЯ BAARIA
Режиссер: Джузеппе Торнаторе
В ролях: Франческо Шианна, Маргарет Мадэ, Рауль Бова, Анхела Молина, Энрико Ло Версо, Лаура Кьятти, Луиджи Ло Кашио, Джизелла Маренго
Продолжительность: 150 мин.

Анонс фильма:
Фильм представляет собой интересную и меланхоличную сагу, рассказывающую о великой любви и внушающей страх утопии. Перед зрителями разворачивается история трех поколений семьи из Сицилии. Раскрывая личные особенности характеров героев и сложную историю семьи, фильм воскрешает любовь, мечты и иллюзии общества провинции Палермо с 1930-х до 1980-х годов. Во время фашистского режима в Италии Сикко, будучи простым скромным пастухом, живет своими идеалами посредством книг, поэм о рыцарей и самых популярных новелл того времени. В течение сложных времен голода и Второй Мировой войны его сын Пеппино каждый день встречается с несправедливостью и открывает в себе страсть к политике. Война закончилась, и судьба столкнула его с женщиной его мечты и жизни. Окружающие выступают против этих отношений в силу глубоких коммунистических убеждений Пеппино. Но они оба полностью отдаются взаимной любви, не видя преград на пути к их совместным чувствам.

ДЕСЯТЬ ЗИМ

Режиссер: Валерио Миели
В ролях: Изабелла Рагонезе, Джанкарло Джаннини, Сергей Жигунов, Любовь Зайцева, Сергей Никоненко
Продолжительность: 99 мин.

Достижения:
Сценарий — победитель премии "Солинас 2007"(Premio Solinas) в категории "Истории для кино"(Storie per il cinema)

Картина отобрана Министерством культуры Италии на конкурс "Фильм Национального Культурного Значения"

Участие в спецпрограмме 66-ого Венецианского кинофестиваля: 2 — 12 сентября 2009 (секция "Современное итальянское кино")

Участие в официальном конкурсе международного кинофестиваля в Токио, 17 — 25 октября 2009
Анонс фильма:
Зима 1999 года. Водный автобус пересекает лагуну в Венеции. Камилла, застенчивая девушка восемнадцати лет, недавно приехала в город изучать русскую литературу. Она замечает в толпе мальчика. Он тоже с чемоданом в руке, и он тоже только что приехал. Они обмениваются взглядами: она — застенчивым, он более дружелюбным. Сильвестро такого же возраста, что и Камилла. Но в отличие от нее, он прячет свою неопытность за наивной развязностью. Когда водный автобус достигает пристани, он решает идти за девушкой через переулки Туманного острова в лагуне ... Так начинается десятилетнее приключение, в котором сходятся и расходятся линии жизни Камиллы и Сильвестро — сначала в Венеции, а потом и в Москве, с её шумными улицами и театральными подмостками.
ДВОЙНОЕ ВРЕМЯ LA DOPPIA ORA
Режиссер: Джузеппе Капотонди
В ролях: Ксения Раппопорт, Филиппо Тими, Антонио Траппо, Гаэтано Бруно, Фаусто Руссо Алези
Мишель Ди Мауро
Продолжительность: 95 мин.
Достижения:
Кубок Вольпи за лучшую женскую роль (66 Международный Венецианский Кинофестиваль) — Ксения Раппопорт

Кубок Пазинетти за лучшую мужскую роль (66 Международный Венецианский Кинофестиваль) — Филиппо Тими

Приз молодежного кино за лучший итальянский фильм (66 Международный Венецианский Кинофестиваль)

Номинация на главную награду Международного Венецианского Кинофестиваля "Золотой Лев"

Анонс фильма:
Девушка Соня приезжает из Любляны и устраивается работать официанткой в гостинице. Гвидо, бывший сотрудник полиции, трудится сторожем на загородной вилле. Они случайно встречаются и влюбляются друг в друга с первого взгляда. Он уже хорошо знает, что такое любовь, а для нее все происходит в первый раз, и это заметно. Они не разговаривают много, притяжение возникает на инстинктивном, эмоциональном уровне. Они постепенно узнают друг друга, раскрывая свои потаенные раны и растворяясь во взаимной любви, когда ....Гвидо умирает — неожиданно, во время взлома виллы, которую он охранял. Соня, ставшая свидетельницей убийства любимого, вновь остается одна, одна с этой утратой, пережить которую, кажется, нет сил и с грузом ответственности за эти события. Пока Соня возвращается в свою прошлую жизнь со всеми нераспутанными узлами, реальность вокруг нее начинает меняться — ранение в голову порождает другое измерение в ее сознании. Причудливая работа мозга наделяет окружающих ее людей совсем другими качествами. Кто же Соня на самом деле? И прежде всего, тот ли это Гвидо, которого она так правдоподобно видит, или это всего лишь злая шутка ее воображения? Что Соня будет делать, когда у нее появится второй шанс?


ВЕЛИКАЯ МЕЧТА IL GRANDE SOGNO

Режиссер: Микеле Плачидо
В ролях: Риккардо Скамарчо, Микеле Плачидо, Лаура Моранте, Лука Арджентеро, Жасмин Тринка, Сильвио Орландо, Бренно Плачидо
Продолжительность: 101 мин.
Достижения:
Премия Марчелло Мастрояни лучшему молодому актёру или актрисе (66-й Международный
Венецианский кинофестиваль) — Жасмин Тринка
Приз Пазинетти Ассоциации Итальянских Кинокритиков

Анонс фильма:
Фильм переносит нас в Италию 1968-го года, когда молодежь мечтала о том, чтобы изменить мир, когда правила и условности были разбиты, любовь стала свободной и все казалось возможным. Никола, красивый молодой человек из Паглии, работает полицейским наперекор своей мечте быть актером. Он решается окунуться в суматошный студенческий мир, где знакомится с Лаурой, молодой студенткой из обычной католической семьи, потрясающей и пылкой девушкой, мечтающей о справедливом мире, и Либеро - студентом-рабочим, который возглавляет студенческое движение и втайне стремится к революции. Круговорот сильных и противоречивых эмоций захлестывает Лауру, она не может определиться кого же из друзей любит больше. Младшие браться девушки Джулио и Андреа также оказываются втянутыми в конфликт, который вносит в разлад их семью. История основана на автобиографическом опыте Микеле Плачидо, офицера полиции, приехавшего в Рим, осознавшего и воплотившего свою великую мечту — стать актером.

КОСМОНАВТКА COSMONAUTA

Режиссер: Сюзанна Никкьярелли
В ролях: Мириана Расчилла, Петро Дел Гайдис, Микеланджело Киминале, Валентино Кампителли, Клаудиа Пандолфи, Серджио Рубини
Продолжительность: 87 мин.

Анонс фильма:
Действие фильма разворачивается в начале 1960-го года. Артуро и Лучиана, брат с сестрой и ярые коммунисты, вместе следят за космической "гонкой", особо переживая за судьбу и успехи Советских космонавтов. В то время, как Артуро и Лучиана взрослеют, отношения между ними становятся напряженным и сложными. Лучиана становится агрессивным и не воспринимающим условности и традиции подростком и начинает увлекаться противоположным полом. Ее взросление ярко украшено нотками стыда. Она стесняется своего брата — Артуро лишен всех признаков взросления, вероятно из-за эпилепсии, которой он страдает. По следам отца она вступает в местное отделение Коммунистической партии. Влюбившись в красивого молодого лидера ее группы, Лучиана сталкивается с сильным чувством, к которому она еще не совсем готова. Но даже находясь в среде ярых коммунистов и имея одного друга, Лучана слишком импульсивна и слишком нетрадиционна для комфорта группы. Все это приводит к тому, что молодая девушка остается наедине со своими проблемами без надежды на помощь со стороны брата и вынуждена, как первая космонавтка Валентина Терешкова, отправиться в опасный мир под названием жизнь.

РОЗОВАЯ ПУСТЫНЯ DESERTO ROSA. LUISI GHIRRI
Режиссер: Элизабета Сгарби
В ролях: Сабрина Колле, Андреа Рензи, Тони Сервилло
Продолжительность: 70 мин.

Анонс фильма:
В своей ленте Элизабета Сгарби стремится приблизиться к истокам эмоций — важнейших направлений работ фотографа Луиджи Гхирра. Последний проект Луиджи Гхирра, который так и не был осуществлен, назывался "Дом сезонов". Он планировал купить коттедж рядом с домом фотографа в Ронкокеси. Такая идея родилась в голове мастера не случайно — он давно искал площадь, где можно было бы провести серию выставок, каждая из которых была бы посвящена одному из сезонов, со стремлением создать взаимосвязь между временем природы и временем искусства. К созданию фильма "Розовая пустыня" авторов подтолкнул именно этот проект. Зрителей приглашают вместе пройтись по ряду мест, сфотографированных Гхирри в стремлении показать чередование сезонов: Весна, Лето, Осень, Зима и Ночная весна. Александр Сокуров определил каждые из времен года, представленных в ленте, сфокусировавшись на рассказе о чувствах Луиджи Гхирри, притупленных временем.

 

#2556
luigiperelli
luigiperelli
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 5 Янв 2008, 19:55
  • Сообщений: 33964
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:
Фото/изображение с Телесериал.com
 

#2557
luigiperelli
luigiperelli
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 5 Янв 2008, 19:55
  • Сообщений: 33964
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:
Фото/изображение с Телесериал.com
 

#2558
luigiperelli
luigiperelli
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 5 Янв 2008, 19:55
  • Сообщений: 33964
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:
Фото/изображение с Телесериал.com
 

#2559
luigiperelli
luigiperelli
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 5 Янв 2008, 19:55
  • Сообщений: 33964
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:
Фото/изображение с Телесериал.comФото/изображение с Телесериал.com
 

#2560
luigiperelli
luigiperelli
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 5 Янв 2008, 19:55
  • Сообщений: 33964
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:
Фото/изображение с Телесериал.comФото/изображение с Телесериал.com

 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей