Перейти к содержимому

Телесериал.com

30 апреля. Порт-Роял. Утро-вечер. Особняк Беккета.

Катлер, Доминик
Последние сообщения
Новые темы

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение
#1
Ale
Ale
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 9 Ноя 2002, 21:23
  • Сообщений: 1399
  • Откуда: Томск
  • Пол:
ВД. Ася
___________________________

Экипаж, медленно остановился у парадных дверей особняка Беккета. Уже второй раз, она оказывается возле его резиденции без приглашения, но что было делать, лорд категорически не шел на контакт последние дни и в душу, графини закралось подозрения, что он ее избегает.
Кучер, мальчишка лет 15ати быстро спустился со своего места и открыл дверцу экипажа; первым вышел Рагху и, протянул руку, помогая своей госпоже выйти. Завидев юную графиню, через витраж, дворецкий сразу же открыл дверь и почтительно отошел подальше, чтоб лишней раз не сталкиваться с этой фурией, как он уже мысленно окрестил Доминик еще после первого ее визита.
Проследовав на второй этаж, девушка улыбнулась своим мыслям, кажется, теперь в этом доме побаивались не только своего хозяина.
Как она и ожидала возле дверей кабинета маячил молчаливый Мерсер.
--Доброе утро! – очаровательно улыбаясь, поприветствовала его девушка.
-- Доброе утро, - ответил Мерсер, преграждая ей путь в кабинет Катлера. - Лорд Беккет очень занят, он не может вас принять сейчас.
Удивленно посмотрев на слугу, юная графиня тихо вздохнула. Что ж, кажется, она была права и, Катлер действительно не желал ее видеть и более того, больше не собирался это скрывать.
--А вы не собираетесь, для начала доложить Лорду Беккету о моем визите? И уже потом делать выводы о том, на сколько он занят…
-- Лорд Беккет занят сегодня для всех, графиня Воронезе, - произнес Мерсер, не меняя выражения лица.
--Вот как? Что ж, спасибо, за разъяснения. – с блеклой, как будто натянутой улыбкой, что было совершенно ей не свойственно, произнесла Доминик и резко развернувшись на каблуках направилась к выходу.

 

#2
Ale
Ale
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 9 Ноя 2002, 21:23
  • Сообщений: 1399
  • Откуда: Томск
  • Пол:
Re: 30 апреля. Порт-Роял. Вечер. Особняк Беккета.
ВД. Ася
____________________________

Беккет совсем погряз в заботах и проблемах Ост-Индской кампании. Нужно было вернуть деньги потраченные на поимку Джека Воробья и как можно скорее, пока акционеры кампании не заметили растрату. А тут как на зло, несколько кораблей ушли под воду благодаря стараниям пиратов.
Усталый лорд зашел в свой кабинет, чтобы выпить бокал виски и наконец-таки уснуть. Белый парик он держал в руке. Все-таки одно дело носить его в Лондоне, а другое в Карибском море, где температура редко опускалась ниже 30 градусов.
Бросив парик на столик, он прошел к балкону, собираясь наполнить бокал виски из графина, но что-то остановило его и лорд развернулся к столу.
-- Графиня Воронезе? - удивился Беккет.
Одно только выражение этого лица, стоило столь бесцеремонного вторжения. Но все-таки какого черта она здесь делала? Определенного ответа на этот мысленный вопрос, она дать не могла...
-О, вы удивлены, не ожидали и не жаждали меня увидеть? – тихо произнесла девушка, немного напряженно покручивая в руке сложенный веер.
-- По правде говоря, да, - согласился Беккет. - Неужели я опять о чем-то вам не сообщил? Джек Воробей еще не прибыл в Порт-Роял, насколько мне известно.
--Видите ли, - совершенно проигнорировав его слова, продолжила Доминик. – Я хотела бы пояснять слегка не устраивающую меня ситуацию…- она на мгновение замолчала. – Точнее совершенно не устраивающую. Я прекрасно могу понять вашу занятость, но тот факт, что вы даже не потрудились прислать письмо с извинениями, что не сможете почтить меня своим присутствием из-за дел Компании или... своих личных, дважды, я могу воспринимать только как неуважение и абсолютное нежелание это хоть как-то скрыть!
Отложив веер на край письменного стола, что вызвало чуть больше шума, чем следовало, Доминик застыла, опустив взгляд и, несколько раз быстро моргуна, будто отгоняя от себя наваждение. Прийти к нему в столь поздний час, уже был нонсенс, но начинать разговор в таком тоне? Это пожалуй было слишком. У нее нет никакого права, вот так вот, приходить сюда и обвинять его в чем либо…
Помедлив, девушка сделала несколько шагов в сторону мужчины.
--Лорд, я не требую от вас извинений или оправданий... Я просто хочу понять причины, по которым вы так поступаете…Ничего более.
-- А что вы хотите услышать, графиня? Вы оскорбили меня в присутствии пирата.
О. Его задели ее слова? В это было трудно поверить. Действительно трудно. С самой первой их встречи Доминик казалось, что Катлера мало волновало то, что о нем думают или говорят. Что ж она ошибалась и, пожалуй, искренне сожалела об этом.
Преодолев разделяющее их расстояние юная графиня с некой долей нежности взяла в свои руки его ладонь и, внимательно взглянув в серные глаза, мягко сжала ее.
--Прошу прощения…Я ни коим образом не хотела вас оскорбить, мне следовало, более бережно относится к словам… Я надеюсь, что вы сможете простить меня за эту ошибку.
Слова ли, ее действия ли, но Беккет больше не мог сохранять хладнокровие. Всего один шаг и она может оказаться в его объятиях. Какой-то один маленький шажок. Лорд чувствовал себя неловко, словно мальчишка, которому впервые позволили прикоснуться к чему-то прекрасному и такому желаемому. Он замер, затаив дыхание, боясь разрушить эту связь, что образовалась между ними. Катлер чувствовал ее легкое прикосновение, видел ее полураскрытые пухлые губы и...
-- Я... надеюсь, что впредь это не повторится, графиня. Я принимаю ваши извинения, - произнес лорд, почувствовав, что пауза уже через чур затянулась.
Доминик ни на мгновенье не упускала его взгляд, несколько секунд скользящий по ее лицу и немного рассеяно улыбнувшись, словам лорда, выпустила его теплую, мягкую ладонь из рук. Ей потребовалось некоторое время, что бы сформулировать то, что она хотела сказать. Поведя плечами, так, что несколько светлых локонов вновь аккуратно легли ей на спину, юная графиня чуть склонила голову на бок, придя к выводу, что не стоит ничего усложнять. Все и так было далеко не просто. Кажется с этим человеком вообще ничего не могло быть просто.
--Лорд Беккет…почему вы не поцеловали меня?
Катлер как рыба открыл и тут же закрыл рот, не зная, что можно на такое ответить. Меньше всего он ожидал от графини подобных слов. Это было смело и даже дерзко с ее стороны. Как плевок на все условности светского мира. С одной стороны, это было неправильно, а с другой, Катлер сам не знал, чего хотел.
-- Разве это было бы честно по отношению к вам? Вы бы ответили? - внезапно спросил лорд, чувствуя как теряет твердую почву под ногами. Ну почему сейчас? Почему она делала его таким уязвимым? Всего лишь одно ее слово, и он мог потерять голову.
Пришел ее черед теряться. Почему-то она совершенно по другому представляла себе развитие этого разговора. За считанные доли секунды, разрушив стройную, сложившуюся в ее воображение систему, Доминик тихо вздохнула. Задавать вопросы было проще, чем отвечать на них.
--Возможно... – не однозначного ответила девушка, как будто говоря тем самым, что пока он не решиться на этот шаг, он не узнает правильного ответа. Но все же легкий румянец, коснулся ее бледной, в приглушенном свете помещения, кожи. Она была смущена? Ее эмоции ее подводили и, кажется, такого не происходило уже поменьше мере лет пять.
Беккет подошел к столу и сел. Это была последняя преграда между ними.
-- Я рад, что конфликт между нами исчерпан, - улыбнулся Катлер. Возможно с его стороны эта была трусость и он все испортил, но Беккет чувствовал, что поступить нужно именно так. Сейчас лучше отступить, проиграв один бой, выиграть следующее сражение.
Растерянность, быстро смешалась с чувством легкой досады. В глубине души она уже начала корить себя за то, что была слишком прямолинейна. Она ведь уже не маленькая девочка, чтобы не знать, что искренность не лучшей спутник. Глупо. Впрочем, времени на самоуничижение не было и юная графиня, улыбнулась ему в ответ, так непринужденно и легко, что вряд ли было возможно разглядеть за этой маской, что-то другое. Фальшивые улыбки это первое, чему следует научиться, вращаясь в высшем свете, а Доминик все схватывала на лету.
--Не смею более отминать у вас драгоценные часы отдыха…
-- Графиня, я был бы очень рад, если бы вы пообедали со мной завтра, - неожиданно произнес Беккет, посмотрев внимательно на нее.
--Разумеется, лорд, не могу отказать вам! – уже стоя у двери легко согласилась Доминик и, склонив голову, добавила: - А Вам очень идет без этого белого парика!
Она была неподражаема в своем манере говорить, как ни в чем не бывало, о совершенно посторонних вещах.
Ответа юная графиня дожидаться не стала и выпорхнув из кабинета, бесшумно затворила дверь.

Сообщение отредактировал Rikankery: Суббота, 28 апреля 2007, 22:49:11

 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей