Перейти к содержимому

Телесериал.com

27 апреля, Порт-Роял, рыночная площадь,

Стивен Хант, Бетти, остальные желающие
Последние сообщения
Новые темы

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30
#1
Мария Дин
Мария Дин
  • Автор темы
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 Июл 2006, 18:57
  • Сообщений: 130
  • Откуда: Австро-Венгрия
  • Пол:
- Покупай, торопись, только сейчас и только здесь, - восклицал Стивен, пытаясь придать голосу больше торжественности. А еще он старательно улыбался, чего никогда не умел, но ради легкой наживы, можно было и разработать мышцы лица. Впрочем, Бетти говорила, что улыбка у него похоже больше на оскал, но вор не прекращал попыток. Он продавал лекарство от облысения. Точнее, это было не лекарство, а грязь и один секретный ингредиент. Как ни странно, но лже-лекарство продавалось достаточно удачно.

Бетти в это время старалась побить свой собственный рекорд и украсть за один день пятьдесят кошельков. Стивен приглядывал за ней со стороны, но, кажется, девочка в этом не нуждалась.
Краем уха слушая речи Стивена, девочка посмеивалась про себя глупости людей. Позволить обворовать себя - это простительно, особенно когда действует она, но добровольно отдавать деньги на такого рода... бесполезные вещи. Людская глупость не знает границ.
Она осторожно проскальзывала за спинами людей, пытаясь смешаться с толпой и быть незаметной.
Однако когда на нее стали оборачиваться слишком часто, девочка поняла, что пора сматывать удочки. Излишние внимание могло привести к самым нежелательным последствиям...
Встав в стороне с видом добропорядочной горожанки, она подала знак Ханту: заканчивай.
- Прошу прощения, господа и... хм... дамы, - произнес Стивен, разглядев парочку дам, рассматривающих товар на его прилавке. - Товар закончился. Может быть, в город поступит еще одна партия, но очень, очень не скоро, - пообещал Хант. Побросав все необходимое в сумку, Стивен быстро скрылся с места событий, оставив недовольных покупателей.

Пройдя мимо Бетти, он пошел вдоль улицы, собираясь свернуть в первой же переулок. Никто не должен был знать, что они знакомы, поэтому о месте встречи было оговорено заранее.
- Ну? Как успехи? - поинтересовался Хант, когда спустя минут пять подошла Бетти.
Девочка жестом фокусницы достала увесистый мешочек с монетами и протянула его Ханту.
- Как всегда, а ты сомневался? - усмехнулась она.
И на всякий случай оглянулась. Ее никак не оставлял страх, что когда-нибудь кто-то поймает ее за преступлением, и - здравствуй, виселица! Впрочем, другого конца своей жизни Бетти не видела. Она была реалисткой.
- А как твое чудо-средство? Все уже избавились от облысения и могут выкидывать свои парики в море? Не боишься, что недовольные начнут жаловаться?
- А когда нас это останавливало? - метко подметил Стивен, взвесив мешок на ладони. Денег, которые они заработали (воровать тоже не просто, почему бы не считать это работой?) хватило бы, чтобы добраться до Англии, а там можно было начать новую жизнь и не боятся быть битым каждую минуту. Но Хант не хотел пока покидать Порт-Роял. Здесь у них был все, а что ждало их в Лондоне?
- Что дальше будем делать? - беззаботно спросила Бетти.
- А чего бы тебе хотелось? Мы - люди свободные. Хочешь, купим cебе чего-нибудь, - предложил Стивен.
- Например, дом! Стивен, а когда у нас хватит денег на дом? - мечтательно произнесла она. - Я бы хотела жить, как те леди, которые посылают на рынок прислугу, и ведут себя так заносчиво, словно являются родственницами короля!
- Только когда мы ограбим губернатора, или еще какую-нибудь городскую шишку, - усмехнулся Стивен. Дом... это несерьезно. Сидеть постоянно дома, ездить в гости к разным аристократам, нет, это не для него. Раньше он думал, что и Бетти нравится их жизнь. - Ты что, серьезно?
- А мы ограбим губернатора? - на полном серьезе спросила девочка. - Это, наверное, будет тяжело... Нам нужно придумать план. А то опять получится как с этим особняком... Э, да ты шутишь! Ну вот, - нахмурилась она, - а это могло бы быть интересно. Правда, я понятия не имею, что делать с таким домом!
- Как-нибудь. Может позже. Милая, тебе же дорога сохранность твоей головы, так почему бы нам пока не пожить в свое удовольствие на те деньги, которые у нас уже есть?
- А это само собой, - подмигнула Бетти, и, посерьезнев вновь, добавила. - Но все-таки, я думаю, когда-нибудь мы пойдем на большое дело. Губернатор или какой-нибудь местный богач...
- Может быть, - улыбнулся Стивен. - Хотя мне больше нравится вариант подождать пока ты вырастишь, подделать документы, сделать из тебя графиню и выдать замуж за какого-нибудь богача, - усмехнулся вор.
- Замуж! - Бетти скорчила гримасу ужаса. - Ну уж нет. Не хочу замуж, тогда мне придется расстаться с тобой, а это в мои планы не входит. да и посмотри на меня: ну какая из меня графиня?
- Вот насчет последнего пункта ты права. Тренировка, тренировка и еще тренировка. Ладно, пойдем отсюда.

___________
Написано совместно с Rikankery.
 

#2
EVA RAY
EVA RAY
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 30 Янв 2007, 23:29
  • Сообщений: 681
  • Откуда: Рига
  • Пол:
Абрахам Свифт вышел на улицы города. Сегодня он не надел парика, ограничился шляпой. Уж больно жарким оказался климат Нового Света.
Абрахам шел по улице и улыбался яркому солнышку. Вчера был на редкость удачный день. Удалось благополучно добраться до берега, удалось снять вполне приличную квартирку, где найдется место для мастерской. И вообще, жизнь снова удалась. Старая добрая Англия осталась в прошлом. Кто знает, может быть, когда-нибудь, он и подумает о возвращении. Но не сейчас.
Итак, настала пора начинать новую жизнь. Абрахам погрузился в толпу, стараясь почувствовать на себе дыхание этого города. Услышать его голос. Узнать тот единственный знак, который укажет ему, куда идти.
- Покупай, торопись, только сейчас и только здесь, - раздался откуда-то мужской голос. Фраза прозвучала, как знак. Только сейчас и только здесь. Это подходит. Это вполне подходит. И Абрахам отправился на голос.
Встал неподалеку и огляделся по сторонам. Если только сейчас и только здесь, то осталось понять – кто.
Вот толстая тетка с корзиной. Нет, не она. Вот девица с длинным носом. Тоже не она. Должна отзываться душа. Вот. Вот она. Девчонка. Шустрая девчонка с симпатичной мордашкой. Хм, не может быть, слишком молода. Она еще не успела как следует расцвести. Странно. Но это была она. Как всегда в таких случаях фигура избранницы резко выделялась в толпе, словно она одна двигалась, а все остальное было просто колышащейся массой.
Хм, а вот это совсем любопытно. Девчонка-то воровала. Без зазрения совести таскала кошельки. И как ловко! Один, другой. Да что она, с цепи сорвалась что ли.
Абрахам осторожно последовал за ней. Улицы, переулок. Встать в тень и прислушаться. Она встретилась с кем-то. Мужчина. У нее не могло быть мужчины. Это нечестно. Но тем не менее голоса, голоса отчетливо слышались: мужской и женский. Слов не разобрать. Обрывки. Смех. Они смеются. Смех отзывается болью в голове. Пусть они прекратят, так не должно быть. Это что-то новое. Хотя… Новый свет, новые правила игры…
Абрахам облизнул пересохшие губы. Кажется, Она удалялась вместе со своим спутником. Пора идти следом. Где-то же она должна жить. О Ней надо было узнать все, абсолютно все.

 

#3
Rikankery
Rikankery
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 14 Ноя 2002, 16:10
  • Сообщений: 3180
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Re: 27 апреля, Порт-Роял, улицы, затем таверна "Край света".
Они вышли из переулка на очередную улицу.
-- Тебе нужно красивое платье. У меня есть один план...
-- Только не это, - закатив глаза, протянула Бетти.
-- На этот раз - отличный! Мы не попадемся, - ни капли не обидевшись, ответил Стивен. - Но это позже. Кажется, у нас проблемы.
-- Что такое? - встревожено произнесла Бетти и завертела головой по сторонам.
Чего следует опасаться вору - конечно, быть пойманным!
-- Не оглядывайся! - предупредил ее Хант. - Нас преследуют. Раньше я его не видел.
Стивена пугали незнакомые люди. Они появлялись внезапно и чаще всего хотели убить его за ошибки прошлого. Их специально нанимали, чтобы расквитаться с ним. Впрочем, такое случалось крайне редко. За последние несколько лет, с тех пор как он познакомился с Бетти, Хант больше не нарывался на такие неприятности, предпочитая мелкие кражи крупным. Так спокойнее. Тем более он ведь теперь был не один и отвечал не только за себя.
-- Давай зайдем куда-нибудь, - предложила девочка. - Может быть удастся там затеряться.
Сама она не успела заметить преследователя, но сомнений не было - волноваться по пустякам Стивен не станет.
-- Да, это хорошая мысль, - взяв Бетти за руку, он повел ее к ближайшей таверне. "Край света" гласила вывеска. Не самое оригинальное название, но зато сама таверна выглядела достаточно неплохо. Зайдя внутрь, они заняли один из столиков.
--------------------
ВД - ася.

Сообщение отредактировал Rikankery: Понедельник, 26 марта 2007, 17:28:05

 

#4
EVA RAY
EVA RAY
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 30 Янв 2007, 23:29
  • Сообщений: 681
  • Откуда: Рига
  • Пол:
Re: 27 апреля, Порт-Роял, улицы, затем таверна "Край света".
Эти двое зашли в таверну. Кажется, они заметили слежку. Что ж, придется поторопить события. Это даже забавно.
Абрахам вошел в таверну. Он снял шляпу, вытер пот со лба. Это жара, или это возбуждение - неважно.
- Бутылку вина, красавица, - улыбнулся он девушке, работавшей здесь. Никакая она была не красавица - рыхлое лицо, рыхлое тело. Но людям всегда приятно, когда их называют красивыми. Красота - вещь универсальная.
Он взял бутылку и направился прямиком к столику, за которым сидела ОНА. Игра началась.
- Простите, мисс, мистер. Мое имя - Абрахам Свифт. У меня к вам дело, господа.Вы позволите угостить вас?
Жаль, что придется иметь дело с мужчиной. Впрочем, посмотрим. Все может измениться.
 

#5
Мария Дин
Мария Дин
  • Автор темы
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 Июл 2006, 18:57
  • Сообщений: 130
  • Откуда: Австро-Венгрия
  • Пол:
Re: 27 апреля, Порт-Роял, улицы, затем таверна "Край света".
Бетти вздрогнула. Этот человек подошел неожиданно. Она бросила быстрый взгляд на Стивена, тот кивнул, внутренне напрягаясь. Да, это и есть их приследователь. Девочка представляла себе скорее солдата с мушкетом наперевес, на лбу которого будет написано "поймать-и-повесить-воров".
Этот же.. Абрахам Свифт солдата совсем не напоминал. К тому же солдат не будет предлагать выпить... наверное. И вообще, арест происходил как-то неправильно.
Бетти снова посмотрела на Стивена, ища его поддержки. Как вести себя? Убегать?
- Благодарю, но я не пью... вина, - тихо ответила она.
 

#6
EVA RAY
EVA RAY
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 30 Янв 2007, 23:29
  • Сообщений: 681
  • Откуда: Рига
  • Пол:
Re: 27 апреля, Порт-Роял, улицы, затем таверна "Край света".
- Хорошо, что вам заказать? Не подумайте ничего дурного. Я от чистого сердца. У меня к вам разговор, довольно серьезный. И мне бы не хотелось занимать ваше внимание даром. Не стесняйтесь. Я, конечно, не такой уж богач, но могу себе позволить угостить красивую девушку.
Конечно, это было ошибкой говорть с девушкой, когда рядом сидит довольно агрессивно настроенный мужчина. Поэтому Абрахам заставил себя оторваль взгляд от сияния, исходившего от девушки, и повернуть голову к мужчине.
- Так вы позволите мне присесть?
С этими словами он сел.
Мужчина ему не понравился. Хищный взгляд, грубые манеры, отталкивающее лицо. Впрочем, девушкам такое обычно нравится. Правильные черты лица, молодость... Абрахама этим не проведешь. Он смотрел в глубь, и видел там темные пятна. Он заставил себя смотреть в эти хитрые глаза, потому что только так можно погрузиться на дно чужой души и увидеть, из чего она скроена. Здесь было все, даже немного красоты. Совсем немного. недостаточно, чтобы заинтересовать Абрахама. Зато много того, что он называл гнильцой. Зависть, хитрость, ложь. ЧТО-то темное, шевелящееся. Невыносимо смотреть в такие глаза.
 

#7
Rikankery
Rikankery
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 14 Ноя 2002, 16:10
  • Сообщений: 3180
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Re: 27 апреля, Порт-Роял, улицы, затем таверна "Край света".
-- Вы верно отметили. Наше внимание дорого стоит. Но мы не намерены тратить его на вас, - Стивен не собирался мелочиться с незнакомцем. Он был ему неприятен, а Хант скрывал свое отношение к людям только перед как их ограбить. Этого типа он даже касаться не хотел, сам не зная почему. - Так что будьте любезны, оставьте нас в покое.
 

#8
Мария Дин
Мария Дин
  • Автор темы
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 Июл 2006, 18:57
  • Сообщений: 130
  • Откуда: Австро-Венгрия
  • Пол:
Re: 27 апреля, Порт-Роял, улицы, затем таверна "Край света".
Бетти проворно пододвинулась к Стивену и быстро зашептала ему на ухо:
- Подожди, может у него есть какое дело к нам, давай выслушаем!
 

#9
Rikankery
Rikankery
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 14 Ноя 2002, 16:10
  • Сообщений: 3180
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Re: 27 апреля, Порт-Роял, таверна "Край света".
Стивен строго посмотрел на Бетти. Разве она не понимает насколько опасно связываться с незнакомцами?
-- Мне он не нравится! Я не хочу иметь с ним дело, - ответил Хант.
 

#10
EVA RAY
EVA RAY
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 30 Янв 2007, 23:29
  • Сообщений: 681
  • Откуда: Рига
  • Пол:
Re: 27 апреля, Порт-Роял, таверна "Край света".
Абрахам улыбнулся, сделав вид что абсолютно не понимает, о чем ведут речь эти люди. ЧТо тут было понимать - по лицам все понятно.
- Я понимаю, это несколько странно. Но я прошу только выслушать меня, это ни к чему вас не обязывает. Мое предложение несколько необычно, но вы совершенно не обязаны на него соглашаться. Я просто прошу несколько минут вашего внимания, а за это я готов угостить вас. ПО-моему, это будет справедливо. Или нет? в конце концов, вы можете даже меня не слушать, - улыбнулся он такой мягкой, наивной улыбкой. Обычно она обезоруживала. Таким жалким сразу казался Абрахам, таким смиренным, и совершенно безопасным.
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей