Перейти к содержимому

Телесериал.com

Статья

про Зачарованных
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов
#1
eda-88
eda-88
  • Автор темы
  • Киноэксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 30 Сен 2006, 18:34
  • Сообщений: 8308
  • Откуда: Казахстан
  • Пол:
«Charmed»: зачарованный тобою...
Меня всегда интересовал этот мир. Загадочный мир гаданий, предсказаний и волшебства... Страшный мир проклятий, чудовищ, демонов и призраков... Непонятный мне мир. Я не могу в нем существовать, я могу лишь представить его в своем воображении, ибо он находится где-то за гранью моей реальности. От этого мира веет загадками и тайнами, а каждый человек, поневоле, тянется к тому, что не может объяснить современная наука.

Многие люди сталкивались в своей жизни со странными и необъяснимыми явлениями, а человеческая природа такова, что мы стремимся ответить на все возникающие вопросы. Именно на этот аспект человеческой психологии и ориентировались создатели сериала «Charmed». В своем творении они с поразительной легкостью дают ответы на множество вопросов, уже долгое время занимающих умы людей своей таинственностью.

Да, мир демонов, духов, ангелов, ведьм и колдунов существует! Да, многое в нашей реальности подвластно чарам. Да, есть часовые петли и возможность путешествовать во времени. Людьми можно руководить, их можно зачаровывать и проклинать. И сих пор в этом мире ведется борьба Добра со Злом, а ты - часть этого мира...

Создатели сериала не прогадали. Едва появившись на телеэкранах, три очаровательные сестрички завоевали признание не только среди местной публики, но и далеко за пределами Штатов Холли Мэрри Комбс, Алисса Милано,и Шеннон Доэрти мгновенно стали идолами молодежи, а сам сериал, который напоминает то детскую сказку, то фильм ужасов, - одним из самых популярных сериалов в мире. Не испортила обедни и Роуз МакГоуен , появившаяся с начала четвертого сезона, после ухода Доэрти.

«Charmed» относится к категории фильмов-фэнтези, и, несмотря на то, что действие сериала происходит в наше время, в невымышленном городе и с реальными людьми, его нужно смотреть как сказку, как вымысел. Иначе, позвольте спросить, где вы видели такое количество демонов на один квадратный метр? Или, может быть, вас часто посещают духи ваших бабушек? А может быть ваш парень - ангел или, наоборот, - демон? С обычными людьми такого просто не может произойти, и слава Богу, потому что смотрится это красиво, а представьте, каково в этом живется?..

Но, как и у любой сказки, у сериала «Charmed» есть свой тайный смысл. В чем же он заключается? На этот вопрос нельзя ответить однозначно: сколько людей – столько различных мнений... Лично мне показалось, что авторы хотели сделать акцент на силе духа человека. Они как будто хотели сказать: «В жизни много трудностей, одни возникают сами по себе, другие – порождаются глупостью или подлостью окружающих, а то и вовсе паранормальными явлениями. Но, что бы это ни было – ничто не должно сломить тебя. Глупцы те, кто сказал, будто человек – существо хрупкое, способное прогнуться под тяжестью неудач». Такие мысли посетили меня во время просмотра одной из серий «Charmed», и с тех пор я все больше и больше убеждаюсь в их правильности.

Однако не все склонны искать в этом сериале свой глубинный смысл. Одни включают телевизор, чтобы получить удовольствие от созерцания чужой, более насыщенной событиями жизни, другие – дабы посмотреть на любимых актёров и актрис, третьи – чтобы оценить новые веяния моды, четвертые – поплакать над очередной историей невозможной, но свершившейся любви, пятые - ... всего и не перечислишь. Каждый находит в «Charmed» что-то свое, что ближе и понятнее ему, и мало кого это сериал оставил вообще равнодушным... А вас?
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей