Перейти к содержимому

Телесериал.com

20 апреля, борт "Мальтийской звезды".

Ардженто, Диана, Колет и др.
Последние сообщения
Новые темы

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15
#1
гадюка в сиропе
гадюка в сиропе
  • Автор темы
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 9 Мар 2005, 14:08
  • Сообщений: 128
  • Пол:
Написано в паре с Линдорф.
Как и предполагал Ардженто, за ценный товар, реквизированный с «Альтаира», можно было получить кругленькую сумму. Пиратам несказанно повезло – в трюме торгового судна была обнаружена еще и опись всего товара. Ардженто и Гретри тщательно изучили реестр Лажуфа и перетряхнули закрома своего корабля, составляя собственную опись награбленного. Таким образом они убедились – в их распоряжении находится ВЕСЬ товар с «Альтаира». И даже кое-что сверх нормы – две очаровательные девушки. Они не жалели, что третьей красоткой – премилой зеленоглазой брюнеточкой – пришлось пожертвовать. Игра стоила свеч.
Утро начиналось прекрасно. Алан Гретри стоял за штурвалом, выслушивая указания своего капитана. Теперь, когда в их руках находится ценный клад, прямая их дорога на Тортугу. Ардженто знал торговца, который был в состоянии оценить предложенный товар и отдать за него приличную сумму.
-Я все подсчитал, Алан. Нас ждет громадный доход. Клянусь звездой тамплиеров, моя антикварная лавка в Порт-Рояле никогда не приносила такой прибыли.
-- Верю, - коротко ответил Алан. –Одного не могу понять – мы уже достаточно награбили за эти годы, и даже десятой доли нашего состояния, вполне хватит для того, чтобы вывести твое семейство из состояния полного разорения.
-Не прикидывайся наивным или забывчивым, Гретри, - хмыкнул Ардженто. –Ты прекрасно знаешь, что мне надо. Найти Магдалену и раздобыть амулет.
-- Я в курсе дела, - сказал Гретри, - и знаю, гораздо больше, чем ты можешь предполагать.
-Что ты имеешь в виду? – полюбопытствовал Ардженто.
-- Я знаю об амулете и Магдалене, то, чего ты не знаешь, -- Алан загадочно улыбнулся. – Не знаю, известно ли это тебе, но раньше я носил фамилию Сен-Клер. А сестру мою зовут Сангрил, правда, при крещении она получила имя Изабелла.
-Сангрил? – удивился Арканджело. – Странное имя! Что оно означает?
-- Sang Real, - пояснил Алан, - королевская кровь.
-Сам понимаю, что кровь. Сам понимаю, что королевская, - огрызнулся Ардженто. –С какой это стати твою сестру нарекли таким именем? Уж не хочешь ли ты сказать, что твоя Сангрил – внебрачная дочка короля?
-- Сангрил – не родственница ни одному из ныне царствующих королей, - уклончиво ответил Алан. – Мы с нею – потомки Меровингов, чей род восходит к некоей Саре, дочери…
-Ты что, Гретри, на французский трон претендуешь? – перебил его Алан. – Меровинги давным-давно вымерли.
Алан махнул рукой, и решил, что разумнее будет некоторое время помолчать. Еще не пришло время, открывать капитану тайну мальтийской звезды, и значение прозвища «Магдалена», данного Элейн де Лион и ее дочери Джулиане Мадригал. Вряд ли Арканджело Конти является ярым приверженцем признанного католической церковью религиозного учения, но он вполне может счесть Алана Гретри безумным. Тайну открывать рано… Быть может, ее откроет сама Магдалена, из уст прорицательницы она будет воспринята серьезнее, чем из уст лихого карибского корсара.

 

#2
Lia Welde
Lia Welde
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 16 Фев 2005, 12:28
  • Сообщений: 1074
  • Пол:
Спустя пару дней после захвата пиратами «Альтаира» Диана успела привыкнуть, если не сказать, смириться со своим новым положением. Капитан Арканджело Конти казался красивым и любезным молодым человеком, неплохо обращался с пленницами. Диана с трудом верила, будто бы он и есть тот неумолимо жестокий пиратский капитан, который убил Поля де Лажуфа. Ардженто не вызывал в ее душе никаких враждебных чувств, что Диане совсем не нравилось. Неужели она стала такой малодушной, что перестала испытывать вполне естественную ненависть к врагам?
Диана вышла на палубу. Свежий морской ветер охлаждал ее лицо, и наполнял ее душу покоем и умиротворенностью, как будто бы она была не в плену у пиратов, а находилась на «Альтаире», под присмотром доброго и умного капитана-француза.

 

#3
Колет де Шаньи
Колет де Шаньи
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 18 Июн 2005, 12:31
  • Сообщений: 268
  • Откуда: Омск
  • Пол:
Прошло три дня с того ужасного дня. Колет по началу метавшаяся как загнанная в клетку пантера, немного успокоилась. Внешне она успокоилась, но в душе возненавидела капитана Ардженто, потому как ей претила даже мысль о том, что к нему можно относиться иначе. К нему, который перерезал добрую половину матросов, обокрал бедного капитана Лажуфа. Колет держали все эти три дня взаперти. Нет по началу, девушку не хотели ограничивать и «любезный» капитан даже пригласил ее и Диану отобедать с ним. Но за этим самым обедом Колет узнала, что этот негодяй, иначе она его не называла, убил Лажуфа. Эта новость была как гром среди ясного неба. Лажуф был единственным человеком, которого она любила, любила как отца, который спас ее. Принцесса даже и не ожидала того, что сделала. Она сама никогда бы не подумала, что способна на такое. Но тогда ею овладели ненависть и желание мести. Схватив нож со стола, она ринулась на Ардженто. Однако понятное дело, что капитану не составило труда перехватить ее и забрать нож, все же он морской волк, а она обычная девушка в жизни не державшая оружия. Незамедлительно Колет направили под замок в каюту. Целые сутки она прорыдала, оплакивая капитана Поля, отказывалась есть.
Теперь она сидела в своей каюте на кровати, обхватив согнутые ноги в коленях. Подбородок ее лежал на коленях, а белоснежные волосы спадали с плеч и как бы окутывали девушку, взгляд карих глаз был устремлен в оконце. Уже два дня она ничего не ела, хотя очень хотела, но природная упрямость принцессы, не давала ей взять пищу у убийц, раз она так решила. Вот и сегодня утром, когда ей принесли еду, то весь поднос прямиком направился в сторону пирата, который едва увернулся. Он недовольно захлопнул дверь, твердя себе под нос
- И чего с этой девкой возиться? За борт ее и делов-то.
Колет же с гордо поднятой головой прошествовала к кровати и устроилась на ней. Вот так она и сидела. В голове же вертелись безумные мысли то о побеге, то об убийстве Ардженто. Колет даже сама иногда приходила в ужас от картин расправы над капитаном, которые ей рисовало воображение и она изумленно думала «И когда я стала такой кровожадной». Дело же все было в том, что все выпавшие испытания постепенно превращали хрупкого ангелочка Колет в кремень, правда происходило это медленно и незаметно.

 

#4
Lia Welde
Lia Welde
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 16 Фев 2005, 12:28
  • Сообщений: 1074
  • Пол:
Оживленная беседа Ардженто и Гретри привлекла внимание прогуливающейся неподалеку Дианы. Она остановилась и стала слушать, не обращая внимания на приближающийся к «Мальтийской звезде» корабль. Если бы корсиканка заметила этот корабль, то закричала бы от ужаса, ибо это был корабль Диего Агулиеры.
Внезапно Гретри умолк и метнул в сторону Дианы недобрый взгляд.
--Эта женщина слышала все, - сказал он капитану.
--Я ничего не поняла… Я буду молчать. Я никому ничего не скажу, - пыталась оправдаться Диана.
Но было поздно. Ее отговорки были напрасными. Пирата не убедишь никакими доводами.
Алан молча вытащил из-за пояса пистолет и прицелился. Через минуту девушка упала на палубу.
--Да, ты будешь молчать, милочка, - прошептал Гретри. – Потому что трупы не умеют разговаривать.
И произвел «контрольный выстрел в голову».

 

#5
гадюка в сиропе
гадюка в сиропе
  • Автор темы
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 9 Мар 2005, 14:08
  • Сообщений: 128
  • Пол:
-Ты слишком скор на расправу, Алан, - усмехнулся Ардженто. –Девчонка премиленькая, и не такая строптивая, как ее подружка по несчастью. Из нее могла бы получиться отличная любовница.
Гретри не слушал его. Взор старпома бы устремлен вперед, на корабль, подходивший к ним почти вплотную.
-«Морская звезда». Испанцы… - возопил Алан, указывая на встречное судно.
-Мы не будем лезть на рожон, если Агулиера не вздумает напасть на нас первым! Ты меня понял? – рявкнул Ардженто.
Алан растерянно закивал головой.

В.Д. Зря ты ее так, Белочка!
 

#6
Lia Welde
Lia Welde
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 16 Фев 2005, 12:28
  • Сообщений: 1074
  • Пол:
Капитан Агулиера сразу приметил на горизонте пиратский кораблик, весело и непринужденно несущийся по волнам. Пираты… «Мальтийская звезда»… Капитан Ардженто, умеющий вводить честных людей в заблуждение приятной внешностью и вежливым обхождением, по сущности же своей – редкая тварь. Его «малина», кажется, находилась в Порт Рояле, но это не значит, что отлавливать этого бандита – исключительно забота англичан. Мерзавец Ардженто никогда не отказывал себе в удовольствии грабануть и испанское торговое судно, а посему дон Диего считал своим долгом поквитаться с этой мелкой тварью, и, может быть, даже собственноручно прирезать этого подлеца-антиквара со смазливой физиономией и утонченными манерами.
-- На горизонте «Мальтийская звезда». Пираты… Мы будем вступать в бой, капитан Агулиера?
-- Да, будем, - жестко отрезал Диего. – Захватим корабль…
-- А с капитаном что будем делать? – поинтересовался старпом.
-- Что, что… - протянул Диего. – Кончать гада надо. У нас нет другого выхода.
Незадолго до этого дон Диего Агулиера, не желая вызывать излишних ненужных подозрений у своего лучшего друга Эстебана Орлады, оставил мнимую дочь губернатора вместе с ее напарником, не менее подозрительным графом Ферелли, на Тортуге. Пусть выкручиваются, как хотят, сами, а ежели их там прирежут – сами виноваты. Нечего было позорить доброе имя честной и порядочной девушки. Возможно, Диего Агулиера предал бы аферистку и ее негодяя дружка в руки губернатора Порт Рояля, а может быть, «сделал» бы ее собственноручно – он очень любил расправляться с нарушителями закона, - но судьба распорядилась иначе. Дон Эстебан, очарованный обманчивой прелестью этой девчонки, которую давно пора засадить за решетку или отправить на виселицу, не позволил ему совершить акт справедливости и покарать преступников так, как они того заслуживают. Тогда пришлось бы расправляться и с самим Эстебаном, а это уже, извините, поступки в стиле средневековой инквизиции. Как говаривал один инквизитор, «задача инквизиции – искоренение ереси, ересь не может быть уничтожена, если не будут уничтожены еретики, а еретики не могут быть уничтожены, если не будут уничтожены их укрыватели, сочувствующие и защитники». К тому же не каждый человек, даже самый ярый фанатик закона, способен засудить лучшего друга.
Тут на капитанском мостике, легкий на помине, появился и сам Эстебан.
-- Ты собираешься вступить в открытую битву с Ардженто, друг? Одумайся, это же безумие… Враг силен, и никому еще не удавалось взять его живым. Он может убить тебя…
-- Если бы каждый, кто хотел убить меня, плюнул – я бы утонул, - резко ответил Диего. – Только я жив-здоров и на государственной службе, а они на реях качаются. А кое-кто – на виселицах… тоже хорошо! Люблю пиратов… когда они мертвые!.. Бандиты не должны оставаться на свободе.
«Черт бы побрал этого Орладу! Вечно лезет не в свои дела… Самозваную дочь губернатора из-за него упустил, а теперь он хочет Ардженто у меня из-под носа увести! Не удивлюсь, если окажется, что ему этот самый Ардженто приплачивает… Ну уж нет, этот номер у него не пройдет!»

 

#7
Lia Welde
Lia Welde
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 16 Фев 2005, 12:28
  • Сообщений: 1074
  • Пол:
«Морской звезде» удалось развить скорость, достаточную для того, чтобы догнать противника. Корабль Агулиеры подошел под всеми парусами, и перед тем, как набросить абордажные крюки, дал несколько залпов по борту пиратского судна.
-- На абордаж! – закричал капитан. – К бою! Они не уйдут от нас!
Движимый всего одной (но какой?) идеей фикс – взять живьем Ардженто вместе с командой – испанец почти мгновенно перемахнул через борт и оказался на палубе «Мальтийской звезды». Завязалось сражение. И пираты, и испанцы дрались, как львы, но команда Арканджело Конти была уже порядком истощена битвой с людьми Лажуфа.
Проткнув шпагой здоровенного пирата с небритой физиономией, Эстебан Орлада метнулся вперед, намереваясь схватить самого капитана, но по дороге споткнулся обо что-то, и падая, чуть не разбил нос.
-- Вот дьявол! – выругался дон Эстебан, рассматривая предмет, попавшийся на его пути. Безжизненное тело красивой молодой девушки. Несчастную смертельно ранили в голову. Видимо, смерть наступила совсем недавно, и не успела еще обезобразить совершенных черт красавицы. Орлада словно забыл о битве. Да и о самом своем предназначении, погрузившись в раздумья о том, как эта красотка, по виду вполне приличная девушка, могла оказаться на пиратском корабле, и за что ее постигла такая страшная смерть.
-- Что ты делаешь, Эстебан? – услышал он за спиной резкий голос капитана. – Здесь не анатомический театр!
Но, вглядевшись в лицо убитой девушки, Диего остолбенел и так посмотрел на друга, что у Эстебана, несмотря на почти тридцатиградусную жару, мороз по коже пошел.
-- Я не убивал ее…
-- Я и не подозреваю тебя в убийстве. Где ты нашел эту женщину?
-- здесь, на палубе. Когда я увидел ее, она уже была мертва…
-- Ладно, - капитан помрачнел, и махнув рукой на происходящее, направился к Конти. Когда возьмет мерзавца, тогда и допросит его насчет Дианы.
 

#8
Lia Welde
Lia Welde
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 16 Фев 2005, 12:28
  • Сообщений: 1074
  • Пол:
ВД. Совместно с Гадюкой...

Злой как черт Арканджело метался по палубе, и с остервенением отражал удары испанских офицеров.
-- Сдавайся, гад! – прошипел Диего, когда их с Ардженто шпаги скрестились.
Хищная улыбка исказила красивый рот испанца.
Но Ардженто, быстрее, чем противник успел среагировать, резким ударом вышиб оружие из рук Диего, и, изящно наклонившись, поднял с деревянного пола и переломил клинок пополам.
-Весь вопрос в том, кому из нас придется сдаваться, - злобно прищурился Ардженто. Испанец явно не ожидал от такого хрупкого, аристократического сложения молодого человека подобной физической силы. –Не болтай ерунду, а не то я проткну тебя насквозь!
Агулиера рассвирепел – он всегда ненавидел пиратов за то, что они частенько нарушают даже свой, пиратский кодекс, который, как известно, представляет собой свод предписаний, а не законов, и любят бои без правил. Впрочем, какое представление о правилах могут иметь пираты, само существование которых противоречит и духу, и букве закона?
Он схватил обломок острия шпаги, и с размаху воткнул его в руку мерзавца.
Конти проследил за тем, как темная струя крови окрасила белый шелк рукава его рубашки, и стиснув зубы от боли, выдернул острие из раны.
-- Больно, да? И, боюсь, будет еще больнее, если ты мне сейчас не расскажешь, что натворил! – угрожающе крикнул Диего, сжимая сильными руками шею Ардженто.
Нет, это всего лишь угроза. Он не собирается душить этого антиквара сейчас. Рано…
-- Отвечай, за что ты убил Диану? – гневно вопросил начальник береговой охраны.
-Она замыслила бунт на корабле, и мы пристрелили ее как мятежницу, - ответил Ардженто, выплевывая слова, точно кислоту.
-- Допустим, я тебе поверил. А как она очутилась на вашем корабле? – Диего решил идти до конца. С того самого момента, как лже-Элизабет Суонн была разоблачена, чувство вины перед Дианой Раффанти не покидало его. Он слишком жестоко поступил с нею. Что бы ни натворила Диана, ее грехи никак не соизмеримы с грехами этой наглой лгуньи и аферистки Мистери. Неужели она выжила в шторм в открытом море? Агулиеру теперь утешала одна мысль – что не он, а Ардженто убил Диану.
-Послушай, друг… - желчно ухмыльнулся Ардженто. – Что такого представляет собой эта маленькая рыжая шлюха? И с каких это пор испанские военные корабли нападают на честные торговые суда? Откуп требуете?
--Ах, честные торговые суда!.. – расхохотался Диего. – А с каких это пор честные торговые суда ходят под черными парусами?
И, не дождавшись ответа, испанец подозвал Орладу и велел ему заковать негодяя в кандалы и отправить на «Морскую звезду». Доберутся до Порт Рояла, а там видно будет. Наверняка, губернатор Суонн отблагодарит испанского подданного за то, что он поймал опасного преступника.
А он тем временем обыщет трюмы «Мальтийской звезды» и подсчитает, много ли награбили эти отморозки.

 

#9
Колет де Шаньи
Колет де Шаньи
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 18 Июн 2005, 12:31
  • Сообщений: 268
  • Откуда: Омск
  • Пол:
Из раздумий Колет вывел послышавшийся выстрел, так что девушка вздрогнула. Крики же о испанцах вызвали смешанное чувство. С одной стороны еще не хватало попасть в руки к ним, но с другой быть может это ее единственное спасение от пиратов. Девушка резко поднялась с кровати и стала нарезать круги по комнате, обдумывая как бы ей выбраться с этого суденышка, но прежде было необходимо найти Диану.
Колет метнулась к сундуку, потом, передумав, остановилась «Думай, Колет, думай…пребывание на этом корабле ничего хорошего тебе не сулит
Судя по звукам, доносившимся сверху, Колет предстояло вновь пережить схватку морских разбойников, коими она и испанцев считала. От мысли, что опять увидит палубу залитую кровью, горы трупов, по спине пробежали мурашки. Однако на этот раз Колет решила не прятаться, а дать любому отпор кто войдет в ее каюту. Ей надоело, быть вещью, которую передают из рук в руки. К тому же в голове возникла мысль, что возможно в этой заварушке она сможет поквитаться с Конти, который убил капитана де ла Лажуфа и других членов его команды, которые относились к ней как к родной. Не долго думая, девушка схватила массивный подсвечник, выкинув из него свечи, и притаилась за дверью, так чтобы, как только кто-то войдет заехать этому кому-то по голове. Сердце бешено стучало, а пальцы до побеления костяшек сжимали подсвечник. В голове была одна мысль «Хоть бы с Дианой ничего не случилось - единственным человеком, который у меня остался»

Сообщение отредактировал Колет де Шаньи: Воскресенье, 25 февраля 2007, 16:35:30

 

#10
Lia Welde
Lia Welde
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 16 Фев 2005, 12:28
  • Сообщений: 1074
  • Пол:
Неожиданно дверь каюты отворилась.
Диего и ахнуть не успел, как ему на голову опустился бронзовый канделябр.
-- Судно захвачено! Сдавайтесь, пока вас силой к этому не принудили! - выпалил испанец на одном дыхании, даже не посмотрев, кто стоит перед ним.
Держа наготове кинжал, Агулиера ворвался в каюту, и, осмотрев ее целиком, чуть не провалился сквозь землю от удивления (ВД. - Да, в море такая метафора особо пикантно звучит!). Вместо грозного головореза, не желающего сдаваться, он увидел необыкновенно красивую юную девушку. Она держала в руках тяжелый подсвечник.
"Чудны дела твои, Господи! - подумал Агулиера. - Де Ла Рива засмеет меня, когда узнает, что начальника береговой охраны Пуэрто-Рико огрело канделябром по голове такое вот очаровательное создание!"
-- Кто вы такая, и как здесь оказались? - спросил Диего по-английски.
 



Похожие темы
  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей