Перейти к содержимому

Телесериал.com

25 апреля. Полдень. Порт-Роял. Особняк Дина

Найджел Дин, Мария Дин.
Последние сообщения
Новые темы

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16
#1
Rikankery
Rikankery
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 14 Ноя 2002, 16:10
  • Сообщений: 3180
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Найджел растерянно разглядывал бумаги. Он и представить себе не мог, что содержать свой собственный особняк может быть так сложно и дорого! А ведь прошло всего пару дней, как Дин арендовал этот дом. Милый, скромный, уютный домик на окраине Порт-Рояля, минимум прислуги, небольшой садик, что еще нужно человеку для счастья? Точно не такая жизнь. Во всяком случае, такая жизнь не подходила для Найджела Дина. Просиживать около камина с чашечкой кофе и размышлять о политике, или философии это для настоящего аристократа, который понятия не имеет о настоящей мужской работе.
Найджел устало потер глаза, запрятав все накладные как можно дальше в ящик. В дверь постучали.
-- Войдите, - ответил барон, закинув ноги на стол. В конце концов, он тут хозяин, или кто?
-- Сэр, простите, я только что узнал, - задыхаясь, произнес его единственный слуга, он же повар, и уборщик мистер Харрисон, едва переводя дух. – Случилось несчастье. Ваша невеста… она мертва.
Найджелу показалось, что он внезапно лишился всех чувств. Ни огорчения, ни боли, только полное опустошение. Мертва…
-- Как ты узнал об этом? – спросил Дин.
-- Мне рассказал один из слуг герцога Эллианкура. Ее нашли в его спальни.
-- Что? А где герцог Эллианкур? – Найджел почувствовал, как руки сами сжались в кулаки.
-- Убит.
-- Убит? – повторил авантюрист, не веря своим ушам. – Кто же это сделал?
-- Мне неизвестно, сэр.
-- Иди. Оставь меня одного, - глухо произнес барон, поднявшись на ноги.
Какой же он идиот. Герцог очаровал Джиллиан и воспользовался ей. Конечно, как он мог подумать, что такая девушка, как графиня Оуэнс, может полюбить обычного моряка…
Ему бы следовало пойти в дом Эллианкура, узнать подробности, но он больше не хотел знать ничего ни о герцоге, ни о графине. Сегодня же Найджел покинет особняк и отправится за своим кораблем.
В дверь снова постучали.
-- Что опять, мистер Харрисон?- раздраженно спросил барон.
-- К вам некая Мария Шарлота Дин, говорит, что она ваша сестра.
Найджел удивленно посмотрел на слугу. Вот ее-то он никак не ожидал встретить снова на своем пути.
-- Пусть войдет.

Сообщение отредактировал Rikankery: Понедельник, 21 августа 2006, 16:15:23

 

#2
Мария Дин
Мария Дин
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 Июл 2006, 18:57
  • Сообщений: 130
  • Откуда: Австро-Венгрия
  • Пол:
Как это обычно бывало, сначала появилась не сама Шарлотта, а ее голос. Но одного этого хватило, чтобы Найджел начал ценить такие моменты: именно сейчас он понимал, что жизнь его не была бесцельна, во всяком случае, он имел счастье не слышать пронзительного голоса сестры.
Последняя светлая надежда, что Лотти останется в Англии, и никогда (о боже мой, никогда!!) он больше ее не увидит, сломалась о суровую реальность.
- Жара, духота, пьяные матросы, москиты, полная антисанитария, но все же я здесь! - вслед за голосом появилась и сама Шарлотта.
Она ожесточенно обмахивалась кружевным веером.
Позади нее с несчастным видом стояли слуги, прогибаясь под тяжестью чемоданов.
-- Лотти?.. Какой сюрприз, - вымученно улыбнулся Найджел, вспоминая что послужило одной из причин его побега из дома и Англии. - Что привело тебя в Порт-Роял, и как ты нашла меня?
- Я тоже рада тебя видеть, мой дорогой! - сбросив на руки служанки веер и парасоль, девушка бросилась на шею Найджелу. - Я так скучала!
Наконец, когда Найджел смог снять с себя "любимую сестру" и усадить ее в кресло, та продолжала.
- Этот Лондон окончательно мне надоел - холод, постоянные туманы и дожди - зимами у меня были ужасные простуды. К тому же, как я могу жить в Британии, зная, что где-то здесь, в дали от цивилизации, находится мой брат?!
Как она могла жить многие годы до этого, Найджел решил не уточнять.
-- Рад... очень рад тебя видеть, - произнес Дин, чувствуя себя ужасно неловко. - Гм... мистер Харрисон, подготовьте, пожалуйста, комнату для моей сестры и помогите слугам, - пытаясь сгладить возникшую паузу, сказал Найджел. Как только посторонние люди ушли, он продолжил. - Вижу ты неплохо устроилась, Лотти. Ты вышла замуж? - спросил и понял, что сморозил глупость. Лотти и брак вещи явно несовместимые, да и вряд ли кто-то из ее сопровождающих мог быть ее мужем судя по лицам.
-Замуж? Дорогой мой, разве я настолько глупа? Однако, могу заметить, что жить я стала лучше, чем раньше, - не без гордости произнесла она, "совершенно случайным" жестом расправляя складки на платье.
Сшито оно явно было на заказ, но вот надеть платье _белого_ цвета в путешествие могла только такая неосмотрительная девушка, как Лотти.
- Но что мы все про меня и про меня, моя жизнь скучна. Ведь что может быть интересного в Лондоне? но как здесь ты устроился? Я вижу, ты совсем не бедствуешь...
-- Это ненадолго. Я скоро уезжаю.
- Что? Мы уезжаем?
Шарлотта обвела комнату, обставленную, к слову, совсем недурно. А ей здесь бы могло понравиться... Конечно, если закрыть глаза на дикость этих мест, отсутствие приличного общества и.. Но в общем тут было хорошо.
- И.. куда же мы едем?
-- Я еду, не мы. Я отправляюсь в опасное приключение. Ты можешь остаться здесь, пока не истечет срок аренды. Хотя... он истечет уже на следующей неделе, - вспомнил Дин. Герцог ведь предложил ему поехать с ним, как только он закончит все свои дела в Порт-Рояле, так что дом надолго ему не было нужен.
Шарлотта мгновенно вспомнила, что последние деньги были потрачены на найм шикарнейшего экипажа, который домчал ее до особняка Найджела.
- О, опасное приключение! Это звучит так, так... интересно! - просияла она. - Я обожаю опасные приключения!
-- Нет. Ты не можешь поехать со мной! - твердо произнес Найджел. - У меня пока нет корабля, а везти всю твою команду слуг до Санто Доминго мне не по карману.
- Ну Нааайджел! - она совсем по-детски надула губки, - я могу отказаться от кого из слуг. Ладно, ладно, я могу обойтись всего лишь одной горничной, как какая-нибудь жена торговца.
-- Я не могу. Это очень, понимаешь, очень опасно. В этом море множество пиратов, представляешь, что может случиться с тобой, если мы попадем к ним в плен? - не сдавался Дин.
Воображение Шарлотты рисовало картины, от которых приличная девушка бы покраснела и упала в обморок, а Лотти лишь едва скрыла улыбку.
Затем она медленно и торжественно встала с кресла, прошлась по комнате и грустно произнесла:
- Неужели ты так не рад меня видеть?! Неужели... Неужели ты, мой дорогой Найджел, не хочешь воссоединиться со своей сестрой?! Ты бросишь меня здесь, в этой дикой колонии в дали от родного дома? Ты... ты оставишь меня одну, совсем одну?
- Она упала на колени и разрыдалась.
Кажется, он перестарался. Найджел взял сестру за руки и поднял на ноги.
-- Перестань, - усадив ее в кресло, ответил Дин. - Хорошо, ты добилась своего! Но, чтобы не одной жалобы: о духоте, о плохом запахе на корабле, крысах и невкусной еде. Поняла?
Она закивала так воодушевленно, что сложная прическа развалилась на локоны.
- Ах, как я рада, что мы снова вместе! - она снова обняла Найджела, а тот лишь с видом великого мученика приобнял девушку.

Написано вместе с Найджелом Дином :)
 

#3
Rikankery
Rikankery
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 14 Ноя 2002, 16:10
  • Сообщений: 3180
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Re: 25 апреля. Ранний вечер. Порт-Роял. Особняк Дина
ВД - ася )
------------------
Оставив слуге приказ найти покупателей на дом, Найджел собирался отправляться на поиски корабля, который мог бы доставить его и Марию до Санто-Доминго. Новая проблема под названием "сестра" заставила его забыть все предыдущие неудачи. Выдать бы ее замуж, найти бы человека, который мог бы держать ее в узде. Но вряд ли во всем мире обнаружится кто-нибудь, кто согласится взять к себе такое "счастье".
Вот и сейчас его "ненаглядная" сестрица не оставляла его в покое, собираясь идти в порт вместе с ним.
-- Приличным девушкам не место в порту среди воришек, пиратов и грязных торговцев, - произнес Дин, пытаясь избавиться от назойливой Марии. Подумав, он добавил. - Да и тебе тоже там не место!
- Мой дорогой братец! Да будет вам известно, что приличные девушки не путешествуют в одиночестве, но у меня прекрасное сопровождение - мой лакей и ты, Найджел, - гордо возвестила она, надевая шляпу.
Повертевшись секунду у зеркала и убедившись, что ничего кардинального в ее внешности не изменилось, а пудра мадам Пельтье, заказанная еще во французском магазинчике в Лондоне, все также прекрасно выполняет свою роль, она повернулась к Найджелу.
- Ну же, идем, идем!
- Ты будешь мне мешать, - признался Найджел, застегивая камзол и стараясь не смотреть ей в глаза.
Лотта сникла и совсем-совсем грустно посмотрела на брата.
- Что? Правда?.. Вот уж последнее, о чем я думала, покидая Англию, так это, что буду мешать родному брату!
От досады она кусала губы.
Напрочь запутавшись в пуговицах, авантюрист развернулся к сестре.
- Перестань, Лотти. Просто жизнь в Лондоне и жизнь здесь - совершенно разные вещи! Это опасно, - уже в пятисотый раз повторил Найджел. Мария только еще больше нахмурилась. Дину показалось, что сейчас она заплачет.
-- Ну, хорошо! Хорошо, ты можешь пойти. Только, прошу тебя, молчи! Переговоры буду вести я!
- Конечно! - девушка радостно вскочила с кресла, где только что сидела с видом мученицы.
За такую доброту она даже помогла Найджелу справиться с пуговицами на камзоле, недобрыми словами вспоминая его портного. Ну и не преминула добавить, что "у них в Лондоне шьют куда лучше".

Сообщение отредактировал Rikankery: Суббота, 23 сентября 2006, 19:47:26

 

#4
Мария Дин
Мария Дин
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 Июл 2006, 18:57
  • Сообщений: 130
  • Откуда: Австро-Венгрия
  • Пол:
Re: 25 апреля. Ранний вечер. Порт-Роял.
Мария забыла о своем обещание буквально через пару минут, после того как они покинули особняк. Она гордо шла впереди Найджела, отказываясь слушать его. Правда до порта они добрались почти мгновенно, даже не заметив за своими перепалками, как прошли полгорода (авантюрист отказался тратиться на карету).
Дела с кораблем шли хуже, чем рассчитывал Найджел. В Санто-Доминго собиралось все два корабля. Капитан одного из них отказался брать авантюриста на борт, предложив отвести только женщину. Найджел чуть не выбил ему все зубы, и только команда спасла своего главаря от питания мягкой кашей, разбив об голову Дина бутылку. Марии пришлось спасать положение и брата.
- Послушай, - наученная горьким опытом, начала она издалека. - Я, конечно, не считаю себя великим дипломатом... Но почему бы мне не попробовать договориться с кем-нибудь насчет корабля?
Найджел скептически осмотрел сестрицу, понимая, что всякий мужчина будет не ее слушать, а смотреть на почти непрекрытую грудь девушки. "Ее гардеробом надо будет заняться. Есть тут одна знакомая швея. Из пуритан. Да, определенно!".
- Ну, я пошла, да?
-- Знаешь, лучше мы останемся в Порт-Рояле. Я могу наняться на какую-нибудь работу... а ты... ты будешь сидеть дома. А корабль мы тоже можем продать. В конце концов, он, наверное, уже сгнил до основания, - попытался остановить ее Найджел, держась за шишку на голове. - Зачем нам это Санто-Доминго!
Они стояли около какого-то здания. Точнее стояла Мария, а Найджел опирался на стену, тем самым сохраняя горизонтальное положение. Вокруг них сновали люди, с жадностью
Лотта хмыкнула. Ну конечно! Какой бы бессердечной, эгоистичной (и какой-то-еще-так - таких слов она не знала) ее не считали, она понимала, что брат не собирался оставаться в Порт-Рояле, а уж тем более из-за нее - а теперь отчетливо видит перед собой такую перспективу.
И конечно же, она его не радовала.
- Стой тут. Я ненадолго.
Она обернулась к лакею, который молча шел за ними во время их путешествия. Он вообще все время молчал. Ну и ладно, не хватало еще говорить со слугами сестры!
- Jean Paul, nous nous mettrons en route! Vite!
Найджел проводил ее взглядом, а потом тихо сполз на землю. Попадут они в историю. Ох, попадут. Он не был готов к такой ответственности, а теперь Мария, кажется, отвечала за него. Это нравилось ему еще меньше.
_____
Ася, ася:)
 

#5
Frakir
Frakir
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 4 Ноя 2002, 20:28
  • Сообщений: 736
  • Откуда: Подмосковье
  • Пол:
Re: 25 апреля. Ранний вечер. Порт-Роял.
Рональд Шэг пребывал в несколько смешанных чувствах. Сказать, что он был растерян, было бы сильно преуменьшить реальное положение дел. Молодой человек полдня провел в доках, что отнюдь не улучшило его настроения, и теперь он бесцельно брел в неопределенном направлении, положившись на волю судьбы. Во внутреннем кармане камзола у него лежало сложенное вчетверо письмо, которое и являлось причиной беспокойства молодого человека. Сперва он намеревался обратиться за помощью к своему новоприобретенному другу, однако не застал его в кузнице. Подождав для порядку какое-то время, Рональд понял, что понятия не имеет, где ему искать Уилла Тернера. Придя к такому выводу, он оставил ему записку и направился прямо в порт, где предпринял безуспешную попытку отыскать корабль, идущий в Санто-Доминго - его нынешнюю цель. Однако, Санто-Доминго нынче не был популярен. Махнув рукой на бесполезные поиски, Рональд решил уж было попытать счастья в другой день, но тут его ухо уловило обрывок разговора, в котором промелькнуло слово "Санто-Доминго". Мгновенно насторожившись, Рональд огляделся. Он увидел довольно симпатичную пару - молодого человека и девушку, которые беседовали у какого-то здания. Они были хорошо одеты, однако мужчина выглядел так, словно был не то пьян, не то болен. Наконец девушка отошла и оставшийся в одиночестве ее спутник медленно сполз на землю. Рональд прибавил шагу и вскоре уже стоял перед незнакомцем.
-Могу ли я чем-то помочь вам? - доброжелательно спросил он. - Вы неважно выглядите.

Сообщение отредактировал Frakir: Суббота, 23 сентября 2006, 21:27:15

 

#6
Rikankery
Rikankery
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 14 Ноя 2002, 16:10
  • Сообщений: 3180
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Re: 25 апреля. Ранний вечер. Порт-Роял. Порт.
Авантюрист не сразу заметил подошедшего к нему молодого человека. Он даже не понял, что Рональд обращается к нему. Голова раскалывалась, а перед глазами все еще плавали темные круги, как от солнечного удара. Почувствовав на себе чей-то взгляд, Найджел осторожно и медленно поднял голову и взглянул на Рона. Чего ему надо? Обокрасть, что ли хочет? Все этот чертов костюм. Надо было одеться в свою привычную одежду и забыть про все дворянские атрибуты раз и навсегда.
-- Вы это мне? - переспросил Дин и заметив, что других обиженных и оскорбленных рядом нет, продолжил, - Я в порядке.
Дабы доказать, что с ним и на самом деле все хорошо, Найджел быстро поднялся на ноги, даже не подозревая, каким опрометчивым может быть этот поступок. Голова закружилась, и он снова чуть не упал, если бы молодой человек не схватил его за руку.
-- Просто немного повздорил с одним наглым капитаном, - произнес он, чувствуя, что обязательно должен объясниться перед незнакомцем. - Не захотел взять нас на борт, да еще и оскорбил мою сестру. Меня зовут Найджел Дин. Спасибо за помощь.
 

#7
Frakir
Frakir
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 4 Ноя 2002, 20:28
  • Сообщений: 736
  • Откуда: Подмосковье
  • Пол:
Re: 25 апреля. Ранний вечер. Порт-Роял. Порт.
Рональд вспомнил корабль, на который он хотел было попроситься, но быстро передумал при виде физиономии капитана, и мысленно посочувствовал Найджелу. Вслух же он сказал:
-Я еще не сделал ничего, за что меня можно было бы благодарить. Но сдается мне, мы с вами стоим перед лицом одной и той же проблемы. Мое имя Рональд Шэг, и я ищу корабль, который идет в Санто-Доминго. Приношу вам свои извинения, но я случайно услышал обрывок вашего с сестрой разговора. Не ошибся ли я, предположив, что вам тоже нужен корабль? Возможно, объединив наши усилия, мы смогли бы добиться бОльших результатов?

 

#8
Rikankery
Rikankery
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 14 Ноя 2002, 16:10
  • Сообщений: 3180
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Re: 25 апреля. Ранний вечер. Порт-Роял. Порт.
Найджел улыбнулся. Объединить усилия? Корабль? Он хочет плыть вместе с ними? Вместе с Марией? Кажется, он еще не знает, с кем связался. Бедняга. Впрочем, это отличный способ занять сестрицу на время плавания!
-- Поверьте мне, мистер Шэг, нам ничего не придется делать. Когда за дело берется моя сестра... в общем, она все доводит до конца. Вскоре вы сами в этом убедитесь.
 

#9
Мария Дин
Мария Дин
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 Июл 2006, 18:57
  • Сообщений: 130
  • Откуда: Австро-Венгрия
  • Пол:
Re: 25 апреля. Ранний вечер. Порт-Роял. Порт.
Найджел оказался прав. Как и всегда. Ох уж этот старший брат, который никогда не ошибается!
- А вот и она, - обреченно произнес Найджел, указывая на приближающуяся к ним фигуру.
Фигура, как не странно, принадлежала именно Марии, за ней шел ее лакей-французик (хорошо хоть Найджел уговорил сестру отказаться от служанки - такой штат прислуги на корабле был бы совершенно лишним). Мария буквально летела по мостовой со скоростью, совершенно неподходящей для леди, и размахивала тростью в такт шагам.
- А ты сомневался! Ну, теперь ты можешь гордиться свой сестрой, которая... - голос, как всегда, опережал Марию на добрых пару десятков шагов.
- Ооо, да ты, я смотрю, не один - подойдя поближе, она окинула оценивающим взглядом собеседника брата.
И, по всей видимости, оценку вынесла весьма высокую, раз немедленно сменила тон и приготовилась к флирту (ладно, ладно, она всегда была к нему готова!).
- Найджел, немедленно представьте меня этому джентльмену!
 

#10
Rikankery
Rikankery
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 14 Ноя 2002, 16:10
  • Сообщений: 3180
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Re: 25 апреля. Ранний вечер. Порт-Роял. Порт.
-- Это Рональд Шэг, мистер Шэг познакомьтесь с моей сестрой, Марией Шарлоттой Дин, - произнес Найджел, подмигнув сестрице. - Мистер Шэг тоже направляется в Санто-Доминго, и раз ты сумела договориться с капитаном, то сможешь уговорить его взять еще одного пассажира, от него не убудет, - улыбнулся Дин.
"Ты влип, приятель. Хотя, Мария любит титулованных, а ты, кажется, к ним не относишься", - подумал Найджел, взглянув на Рона.

 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей