Перейти к содержимому

Телесериал.com

20 апреля. День. Порт-Роял. Форт.

Последние сообщения
Новые темы

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16
#1
Rikankery
Rikankery
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 14 Ноя 2002, 16:10
  • Сообщений: 3180
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Норрингтон сидел за своим столом в кабинете, просматривая списки схваченных пиратов и арестованных кораблей. Конечно, он предполагал большее, но и такой результат его вполне устраивал. Для начала.
В дверь постучали, и командор пригласил войти. Это были два солдата, втащившие в кабинет грязного пирата, от которого несло потом и выпивкой.
Норрингтон встал из-за стола и подошел к арестованному.
-- Ты первый помощник на «Эсперанции», так?
Пират посмотрел на него своими вспухшими красными глазами и плюнул под ноги командору.
-- Тебе все равно грозит виселица, но ты можешь спасти себя и своих друзей, если поможешь английскому флоту, - не обращая внимания на поведение пленного, сказал командор.
-- Я не верю тебе, - сказал мужчина, освободившись от державших его солдат.
-- У тебя нет выбора. Или ты спасаешь свою жизнь, оказывая мне услугу, либо завтра будешь казнен со своими дружками, - ответил Джеймс, заложив руки за спину.
-- И что же вам надо? – заинтересовался пират, решив для себя, что иногда с властями лучше сотрудничать.
-- Ты знаешь Джека Воробья? – спросил Норрингтон.
-- Лично нет, мой капитан знает.
-- Черная Кэс?
-- Да, у них что-то было раньше. Она оставила свой корабль и отплыла на Черной Жемчужине из Порт-Рояля несколько дней назад, - любезно поведал мужчина.
-- Найди своего капитана и скажи, что ее команда в тюрьме, но я обещаю ей, что отдам корабль и отпущу пиратов, если только она доставит Джека Воробья и «Черную Жемчужину» в Порт-Роял. Мы совершим обмен. Джек Воробей и «Черная Жемчужина» взамен на команду Черной Кэс и «Эсперанцию»
-- А если она не согласится?
-- Через два дня на рассвете пираты будут казнены.
-- Но я не найду ее за два дня! – отчаянно воскликнул арестованный.
-- Начни с Тортуги. Наверняка, она там, - улыбнулся Джеймс. – Отпустите его, но перед этим помойте, дайте новую одежду и денег, - взглянув на своих подчиненных, приказал Норрингтон.
Как только дверь за ними закрылась, командор снова вернулся к бумагам. Через два-три дня Воробей будет казнен, и одной проблемой станет меньше.
 

#2
Rikankery
Rikankery
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 14 Ноя 2002, 16:10
  • Сообщений: 3180
  • Откуда: Москва
  • Пол:
21 апреля. Полдень. Тортуга. Таверна «Бриз»
Пират видел паруса «Черной Жемчужины», еще тогда, когда корабль подплывал к Тортуге. Первым делом, спустившись на берег, он послал мальчишку передать сообщение Кассандре, что будет ждать ее в таверне «Бриз» и что это срочно.
Устроившись за столиком в углу, пират заказал рому и принялся ждать Черную
Кэс. Не прошло и десяти минут, как Кассандра зашла в таверну и села
напротив своего первого помощника.
-- У нас проблемы, кэп, - без предисловий начал Гаудес. – Вся команда
«Эсперанции» в тюрьме форта Порт-Рояла. Но командор готов заключить с нами сделку, и если мы согласимся, то получим и наших людей и корабль обратно. Он хочет, чтобы ты привела ему Джека Воробья и «Черную Жемчужину» в придачу. Кажется у них старые счеты, - произнес пират, отхлебнув из кружки, ожидая реакции Кассандры.
-- Что вы делали в Порт-Рояле? – рассерженно произнесла Кэсс. – Я же сказала вам дожидаться меня на Тортуге!
-- Кэп, мы… ну…
-- Все ясно, болван Гаудес! – девушка выругалась, не представляя, как поступить дальше. Что скажет Джек, когда она попросит у него помощи? Ей обязательно нужно было выручить свою команду, но и предать Воробья Кассандра не могла. – Пойдем со мной! – приказала Кэсс.
 

#3
Rikankery
Rikankery
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 14 Ноя 2002, 16:10
  • Сообщений: 3180
  • Откуда: Москва
  • Пол:
21 апреля. Полдень. Тортуга. Борт «Черной Жемчужины».
-- Джек могу я с тобой поговорить? – постучавшись в дверь, спросила Кэсс.
Из каюты послышались обезьяньи выкрики и недовольное бурчание Воробья.
-- Джек, у тебя все в порядке? – обеспокоено произнесла Кассандра, заглядывая внутрь.
Обезьяна, которая исчезла в тот день, когда Джека ранили, сидела на жердочке подвешенной к потолку, строя страшную рожицу девушке. Воробей рассматривал какую-то карту на столе, но когда вошла Кассандра, пират отвлекся, быстро спрятав бумагу в стол.
-- Что-то случилось? – спросил Джек.
-- Нет, ничего особенного. Тебя не было утром, хотела узнать как твои дела, - сказала Кэсс. – Ты нашел свою обезьянку?
Джек кивнул.
Кассандра села напротив него, взяв пирата за руку.
-- Куда мы направляемся теперь? – невзначай поинтересовалась девушка.
-- Я думал о Лас Мариньяс.
-- Испанский форт? – удивилась Кэсс.
-- Да, там, есть, чем поживиться, - широко улыбнулся Воробей.
-- Но до сокровищ не так просто добраться. Форт отлично охраняется. Одной «Черной Жемчужине» не справится.
-- Поэтому, я хотел, чтобы ты, Джесс и Анна-Мария вошли в долю.
-- Я не смогу, - опустив глаза, сказала Кассандра.
-- Почему?
-- Мой корабль… Норрингтон арестовал команду и «Эсперанцию», - ответила девушка. – Он обещал, что отпустит моих ребят, если ты сдашься.
-- Ты предлагаешь мне сдаться этому маньяку Норрингтону, который спит и видит меня на виселице? Да еще преподнес ему на блюдечке мою «Жемчужину»? – Джек иронично хмыкнул. – Цыпа, это что, шутка?
-- Джек, пожалуйста! Иначе он казнит их! Ты ведь уже сбегал из тюрьмы форта дважды! Почему бы, не повторить этот подвиг?
-- Кассандра, прости, но это невозможно, - пират вытащил бутылку рома на стол. – Давай выпьем, а потом мы реквизируем для тебя другой корабль, не расстраивайся, цыпа.
Пока Воробей разливал крепкий напиток по кружкам, Кассандра, закусив губу, молча следила за его действиями. Ей нужно было, просто необходимо было заставить Джека отправиться в Порт-Роял, не уговорами, так обманом. Одно из колец, которыми были унизаны руки девушки, было с секретом – в нем хранилось сильнейшее снотворное, и пиратка решила, что настало время им воспользоваться. Джек не оставил ей выбора. Но как отвлечь его внимание, чтобы он хоть на пару мгновений отвернулся? Кассандру выручил маленький Джек. Взглянув на него, ей неожиданно пришла в голову идея.
-- Ну ладно, - печально проговорила она, вертя свою кружку в пальцах. – Действительно, глупо с моей стороны просить тебя о таком… Джек? – она посмотрела на пирата. – Можешь показать свою обезьянку? Я ведь ее так и не рассмотрела… Может, хоть она меня развеселит…
Джек усмехнулся и, встав, отошел к стене. В то же мгновение, Кэсс быстро крутанула камушек на кольце двумя пальцами, и в кружку Джека тоненькой струйкой высыпался белый порошок, мгновенно растворившийся в крепком напитке.
Вернулся Джек, держа на руках недовольно стрекотавшую обезьянку. Кэсс похлопала по столу рядом с собой.
-- Посиди с нами, Джек, - сказала она обезьянке, демонстрируя интерес к зверьку и пытаясь скрыть за ним свое волнение. – Хотя рому мы тебе, пожалуй, не нальем, - она подняла свою кружку и подмигнула Воробью.
-- Брать все!
-- Не отдавать ничего! – чокнувшись, Кассандра сделала вид, что пьет, а вместо этого наблюдала за Джеком. Порошок должен был подействовать спустя несколько минут.
-- Ты выглядишь усталым, тебе нужно отдохнуть! – заметила Кэсс, помогая Воробью подняться из-за стола.
-- Ты так считаешь? – заплетающимся языком, произнес пират, рухнув на койку. Спустя минуту капитан спал крепким сном.
-- Прости, Джек, мне очень жаль.
Выйдя на палубу, Кассандра подошла к Гиббсу.
-- Джек плохо себя чувствует. Мне кажется у него лихорадка. В Порт-Рояле есть аптека, где можно купить лекарства. Нужно торопиться!
-- Что?! – Гиббс вытаращился на нее. – Когда он успел подхватить лихорадку, вроде с утра было все нормально! – не дожидаясь ответа, он бросился в капитанскую каюту. Кэсс поспешила за ним.
-- Он потерял сознание во время нашего разговора, – с ходу плела она. – Не знаю, что могло стать причиной…
Гиббс был уже у койки Джека и сумрачно осматривал «больного».
-- Странно, - бормотал он. – Очень странно.
Кассандра было забеспокоилась, но, на ее счастье, Гиббсу и в голову не пришло подозревать ее в каких-то кознях, тем более, что он не слышал их с Джеком последнего разговора.
-Может, из-за этого у него было плохое настроение? Просто плохо себя чувствовал и не хотел мне говорить? – пробормотал Гиббс. – Вот всегда он так! А теперь еще придется идти на такой риск, заезжая в Порт-Роял… По хорошему, нам туда и носа совать не следовало бы.
-- У меня есть идея! – сказала Кэсс. – Можно будет спрятать корабль где-нибудь за скалами, не заходя в порт. А потом кто-нибудь незаметно переправится на берег – на шлюпке это сделать будет намного легче – и достанет все необходимое.
-- Разумно, - согласился Гиббс и ушел отдавать приказания.

Сообщение отредактировал Rikankery: Пятница, 31 марта 2006, 21:37:59

 

#4
Rikankery
Rikankery
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 14 Ноя 2002, 16:10
  • Сообщений: 3180
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Ночь с 21 на 22 апреля. Карибское море. Борт «Черной Жемчужины» - Порт-Роял
На корабле царила атмосфера всеобщего напряжения. Гиббс, да и обычные рядовые матросы были обеспокоены состоянием своего капитана, которое, правда, к счастью не ухудшалось (ну, в общем-то, и не с чего было…), но и в себя он по-прежнему не приходил, что было так же странно. Кассандра мучилась по вполне понятным причинам, разрываясь между угрызениями совести и тревогой за собственный экипаж. Ей пришлось тайком подпаивать Джека еще раз, чтобы тот не очнулся раньше времени, карауля у его постели, точно верная жена, момента, когда тот начнет приходить в себя.
А когда в каюту капитана вошел пират, сообщив, что на горизонте уже виден Порт-Роял, Кэсс стало совсем не по себе. Поступать так с Джеком было неправильно. Он этого не заслуживал. Но, пути назад не было.
Спустя полчаса, пираты перенесли капитана в шлюпку. Гаудес ( к счастью его присутствие на корабле никто не заметил) и Кассандра взяли весла.
-- Кэсс, может, возьмешь с собой еще ребят? – спросил Гиббс.
-- Нет, мы справимся. Ждите нас к полудню, - произнесла Кассандра, стараясь не смотреть в глаза первому помощнику Джека. Врать было тяжело.
Пираты опустили лодку на воду и, Кэсс и Гаудес налегли на весла.
-- Кажется, он просыпается, - заметил пират, когда Джек пробормотал что-то неразборчивое, облизав губы. Корабль уже скрылся из виду. Кассандра вытащила веревку и крепко связала запястья пирата, стараясь удержать дрожь в руках.
Норрингтон со своими подчиненными ждал их в назначенном месте. Кэсс оставалось только удивляться, откуда командор узнал, что она согласится, и они прибудут в Порт-Роял именно сегодня.
Кассандра первая выбралась из лодки, на всякий случай, сжимая рукоять своей шпаги, хотя вряд ли ей это чем-то могло помочь против хорошо обученных солдат. Тем более, что ей делать потом?
Джек открыл глаза, пробуждаясь от длительного сна. Чтобы оценить ситуацию, ему понадобилось несколько долгих минут. Но когда вдалеке мелькнул Норрингтон, все встало на свои места. Его предали. На этот раз человек, которому он всегда доверял.
Гаудес помог ему вылезти из шлюпки на твердую почву, поддерживая Воробья за руку.
-- Приведите его сюда, - приказал Джеймс. Два солдата подхватили Джека под руки и подвели пирата к командору. – С возвращением, мистер Воробей. Ваша камера уже готова, - усмехнулся Норрингтон.
-- Капитан Воробей, - автоматически поправил Джек, уныло улыбнувшись.
-- А кстати, где же ваш корабль? - поинтересовался командор у Кассандры, которая стояла позади Джека.
-- А где мои люди? – парировала Кэсс.
-- Мы договаривались, что вы передадите мне не только мистера Воробья, но и «Черную Жемчужину».
-- Я привезла вам Джека, вы же, не вернули мне ни корабль, ни команду, - заметила Кассандра.
-- Вашу команду отпустят немедленно. Корабль получите, как только «Черная Жемчужина» зайдет в порт, - сказал Норрингтон.
-- Я хочу увидеть своих ребят. После я приведу Жемчужину в порт, - Воробей бросил на Кассандру хмурый взгляд. Она собирается отдать его корабль Норрингтону! Его драгоценную Жемчужину!
-- Хорошо, тогда пойдемте с нами в форт, - разрешил Джеймс. Конечно ни команду, ни корабль Кассандре он отдавать не собирался. Но пока ей не следует об этом знать. – Мистер Воробей, мы прихватили для вас кляп, а вы сегодня такой тихий, - улыбнулся командор.
-- Не хочу доставить вам такого удовольствия, мистер Норрингтон, - ответил Джек.
-- Что ж, вас ждет приятный сюрприз в тюрьме, - гадкая ухмылка не сходила с лица командора. – Возвращаемся в форт, - отдал приказ Джеймс, не дав Воробью даже вставить слово.
---------------
ВД - написано в соавторстве с Frakir :)
 

#5
Frakir
Frakir
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 4 Ноя 2002, 20:28
  • Сообщений: 736
  • Откуда: Подмосковье
  • Пол:
Re: 22 апреля. Борт «Черной Жемчужины» - неподалеку от Порт-Рояла
вд - если капитан пожелает открыть для этого новую тему, мы перенесем )))


Гиббс нервно вышагивал по палубе, покрикивая на матросов. Уже, казалось, прошел год с тех пор, как Кассндра увезла Джека на берег, хотя на самом деле прошло всего несколько часов, а от них все ни слуху ни духу.
-Потонули они, что ли? - ворчал Гиббс.
Он решил - еще час, и он сам отправится на берег и во всем разберется...

 

#6
Alatiel
Alatiel
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 3 Мар 2005, 09:00
  • Сообщений: 122
  • Пол:
Чувствуя себя последней сволочью, Кэс села обратно в шлюпку и начала грести. Ей стало понятно, что команду Норрингтон вряд ли вернет. Как она могла так ошибиться?.. Вскоре они с Гаудесом достигли корабля. Взобравшись на борт, она тут же направилась к Гиббсу.
- Нам нужно срочно поговорить. Это касается Джека.

Сообщение отредактировал Alatiel: Пятница, 21 апреля 2006, 13:56:08

 

#7
Frakir
Frakir
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 4 Ноя 2002, 20:28
  • Сообщений: 736
  • Откуда: Подмосковье
  • Пол:
Гиббс тут же помрачнел.
-Что случилось? - довольно-таки резко спросил он. - Где Джек?

 

#8
Alatiel
Alatiel
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 3 Мар 2005, 09:00
  • Сообщений: 122
  • Пол:
Кэс ответила полушепотом, опасаясь, что пираты набросятся на нее все вместе.
- Ничего хорошего, уверяю тебя. Джек у Норрингтона. Я не хочу, чтобы все слышали наш разговор. Пойдем в мою каюту.
Кэсс резко развернулась и направилась в каюту.
 

#9
Frakir
Frakir
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 4 Ноя 2002, 20:28
  • Сообщений: 736
  • Откуда: Подмосковье
  • Пол:
В первый момент Гиббс выглядел так, словно его сейчас хватит удар. В голове не к месту запрыгали странные предположения, что Норрингтон заделался местным врачом или еще что похуже... Стараясь отогнать от себя эти дурацкие мысли, Гиббс последовал за Кассандрой, надеясь услышать от нее более вразумительную версию случившегося.

 

#10
Alatiel
Alatiel
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 3 Мар 2005, 09:00
  • Сообщений: 122
  • Пол:
Зайдя в помещение и впустив Гиббса, Кэс захлопнула дверь и повернулась к помощнику капитана.
- В общем, так... Я знаю, что после того, что я скажу, ты захочешь меня убить. Но пойми - у меня не было другого выхода. В общем, Норрингтон захватил мой корабль и отправид всю команду в тюрьму. Он пообещал выпустить их в обмен на Джека и "Жемчужину". Я совершила ошибку, поверив, что он выполнит свое обещание... Я рассказала обо всем Джеку, он, разумеется, отказался сдаться командору. Я подмешала ему в ром снотворное и, оказавшись с ним на берегу, отдала его Норрингтону. Теперь я поняла, что команду Норрингтон не отпустит. Он ждет, что я отдам ему этот корабль...
Закончив, Кассандра выжидательно посмотрела на Гиббса, ожидая его реакции. Она приготовилась к поединку, сжимая рукой эфес шпаги - такая реакция была бы естественной...
 



Похожие темы

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей