Перейти к содержимому

Телесериал.com

15 апреля. Необитаемый остров - "Морская звезда". Вечер.

Диего, Тэсса, Антонио, Каролина...
Последние сообщения
Новые темы

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2
#1
Lia Welde
Lia Welde
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 16 Фев 2005, 12:28
  • Сообщений: 1074
  • Пол:
"Морская звезда" причалила к небольшому острову, каких было великое множество в Карибском море. Капитану Агулиере нужно было пополнить запасы пресной воды, - недавний шторм унес их значительную часть за борт, - а команде и попутчикам просто не мешало бы отдохнуть после довольно долгого и утомительного плавания, которое не обошлось без происшествий.
Удивительно, что на маленьком затерянном острове оказалось полно людей. Диего посмотрел на название корабля, стоящего на якоре. "Мария Тереза". Да, кажется, так зовут испанскую инфанту, значит, судно принадлежит испанцам... Ах, да, как же он мог позабыть, капитаном "Марии Терезы" является дон Альваро Торрес, а хозяин судна - граф ди Луна, одиозная и хорошо известная при испанском дворе личность. Они друзья и частенько ходят в море вместе. Характер у графа, что греха таить, далеко не подарок, но Диего удавалось сохранять с ним достаточно хорошие отношения. Ему было известно, что сеньор ди Луна, занимается торговлей, и "на всякий случай" имеет еще одно имя - Шеррилл Милнз, чтобы избегать неприятностей с англичанами.
Разыскав Альваро Торреса, Диего спросил его о Гарсии, обходясь довольно обтекаемыми словами и выражениями, и не называя ни одного из имен графа. Дочка губернатора могла проведать о том, что Гарсиа-Мануэль ди Луна и Шеррилл Милнз - одно лицо, и понять, что он является испанским агентом, а топить соотечественника, пусть даже и порядочного подлеца, было не в правилах Диего.
- Отбыл в Сан-Доминго, - ответил Альваро.
- Как? Ведь корабль его находится здесь, - не понял Диего.
- Он отправился туда на проходящем корабле. "Мария Тереза" вынуждена задержаться на острове, - нашу красавицу немного подпортил шторм,- а прибытие хозяина на Сан-Доминго не терпит отлагательств.
- Он уехал один? - больше для того, чтобы поддержать разговор, чем из любопытства, поинтересовался Диего.
- Нет, с ним была его дама...
Диего улыбнулся. Что и говорить, у Гарсии этих дам было, как собак нерезаных... Еще одна дурочка, которой он голову заморочил!
Он устремил взгляд на корабль своего знакомого, и увидел стройную женскую фигурку, спускавшуюся вниз по трапу. Когда девушка подошла поближе, Диего сумел вглядеться в ее черты, и заметил, что это была Каролина де Сильва. Вот так встреча! Не далее, как вчера он вспоминал ее...

ВД. Ксюш, выведи, что ль, Тэссу на берег, чтоб все правильно было...

Сообщение отредактировал Линдорф: Понедельник, 16 января 2006, 14:17:05

 

#2
Lia Welde
Lia Welde
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 16 Фев 2005, 12:28
  • Сообщений: 1074
  • Пол:

- Дон Диего? - удивленно воскликнула девушка, узнав капитана.
Агулиера знал, что дон Альфонсо де Сильва, уходя в плавание, поручил свою единственную дочь графу ди Луна, человеку, которому доверял. Неужели Гарсия-Мануэль оставил девушку на острове, в компании моряков, а сам благополучно отбыл с любовницей в Сан-Доминго?
- Очень рад видеть вас, сеньорита… Я слышал, ваш опекун уехал? – поинтересовался Диего, дабы лишний раз убедиться в том, какой безответственный человек этот Шеррилл Милнз, если он оставил Каролину одну.
- Уехал, но ненадолго… У него в Сан-Доминго неотложные дела, и поэтому ему надлежит быть там немного раньше… Промедление может принести убытки. А когда «Мария Тереза» доберется до Сан-Доминго, он снова присоединится к нам, и в Сент-Джорджес мы отправимся вместе, - сказала девушка.
В Сент-Джорждес? Тоже? Испанец решил, что это случайное совпадение. Порт, в конце концов, большой… Но он заметил, что взгляд Каролины задержался на Мистери, которая неторопливо гуляла по берегу под руку с Антонио, и вроде как не обращала внимания ни на Диего, ни на Каролину.
- Кто она такая? – дрожащим голосом спросила девушка.
- Элизабет Суон, дочь губернатора Порта Роял, - небрежно ответил Диего. – Разве вы ее не знаете?
-Знаю, - тихо произнесла Каролина, но по ее лицу было видно, что девушка напугана.
-В чем дело? – забеспокоился капитан.- Расскажите, что вас волнует! Расскажите мне все…
- Она… То есть, может быть, это вовсе и не она. Не Элизабет, - пролепетала Каролина.
-Не Элизабет? А кто же?
-Понимаете, дон Диего… Одна женщина очень похожа на Элизабет Суон, просто поразительно похожа, как будто они сестры-близнецы. Ее зовут Мистери, и, похоже, она пиратка. Я помню… дон Гарсия рассказывал мне о ней. В прошлом году они сильно повздорили, ну, сами понимаете, торговцы с пиратами никогда мирно не жили, - и даже подрались на шпагах, и ранили друг друга.
В памяти Каролины ожил тот страшный день, когда, будучи невольной свидетельницей дуэли графа и Мистери, она видела, что ее возлюбленный покровитель ранен, но не могла прийти ему на помощь, во-первых, авантюристка могла и ее убить, а во-вторых, ее чувства, которые девушка долго прятала в себе, могли выйти на поверхность…
Об этом, понятное дело, Каролина не стала ему рассказывать.
Услышав о двойнике Элизабет Суон, Диего задумался, а что, если его гостья и вправду не Элизабет, а Мистери? Только как это проверить?
- Ладно, - проговорил испанец, стараясь хранить спокойствие, - я приму это к сведению, сеньорита Каролина, и постараюсь проверить, действительно ли эта девушка является той, за кого себя выдает.

- Когда увидите в Сан-Доминго сеньора ди Луна, - шепнул капитан Агулиера Альваро дель Торресу, после того, как решил проблему с пресной водой, - передайте ему, что Агулиера очень желал бы встретиться с ним… - он задумался, какое бы место встречи назначить, - на Тортуге. Это очень важно… Дело касается его прошлого, - Агулиера не знал, какую магическую власть имеет над Гарсией прошлое, и как он может истолковать эти слова. – Предупредите, что дело это, может быть, очень опасное, и ни в коем случае ему не следует брать с собой кого-то из женщин… Альваро обещал, что именно так и скажет графу, а Диего задумался, припоминая все встречи с Элизабет. На пристани, у губернатора… и сейчас.
-Вы делаете мне огромное одолжение, сеньорита! - все тем же тоном продолжал Диего, обращаясь к Тэссе, - Полагаю, вы прибыли издалека?
--Можно сказать и так…-таинственно улыбнувшись ответила Тэсса.


Черт побери! Как он позабыл об этой маленькой детали, которая на многое проливает свет? Вряд ли НАСТОЯЩАЯ дочь губернатора могла приехать издалека, ведь… она вроде как готовилась к свадьбе, с неким мистером Тернером, и притом довольно давно, а издалека приехала Летиция, ее кузина. Впрочем, может быть, Летиция здесь и ни при чем? В каком из этих трех случаев он имел дело с настоящей Элизабет? Должно быть, в доме губернатора… ведь девушка, которую он видел там, прекрасно знала всех, - и отца, и двоюродных сестер… это действительно, ее родственники. А прелестное создание в мужском костюме, с которым он встретился на пристани, - как же, как же, еще Арлетт тогда истерику устроила, - вовсе не мисс Суон, а та самая Мистери. А кто же находится на судне сейчас? Которая из двух? Пожалуй, только отец мисс Суон, видевший ее каждый день, мог безошибочно признать свою родную дочь…

 

#3
Lia Welde
Lia Welde
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 16 Фев 2005, 12:28
  • Сообщений: 1074
  • Пол:
После того, как капитан пополнил запасы пресной воды, "Морская звезда" благополучно отчалила от берега, и взяла курс на Тортугу. Слова Каролины были большой неожиданностью для капитана, более того, он не имел никакого представления, что за счеты связывают Гарсию-Мануэля ди Луна с Мистери. А вдруг это в той или иной мере касается Каролины, и может обернуться неприятностями Ни Тэсса, ни Антонио даже не подозревали, что капитан что-либо подозревает, и корабль плывет уже в совершенно другом направлении, и преспокойно предавались своим делам в каюте Мистери... Испанцу предстояло раскрыть важную тайну. Возможно, он когда-нибудь посвятит в нее губернатора Порта и настоящую Элизабет, дабы они были готовы к разным неожиданным "новостям" о проделках "мисс Суон".


 



Похожие темы
  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей