Перейти к содержимому

Телесериал.com

16 апреля. Дом губернатора.

Последние сообщения
Новые темы

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5
#1
Nancy
Nancy
  • Автор темы
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 26 Окт 2005, 21:58
  • Сообщений: 425
  • Откуда: Корускант, г Локхайм
  • Пол:
Элиза умела вязать. Чем она и занималась весь следующий день, сидя на тахте со спицами и коробкой конфет. Иногда она отвлекалась, чтобы порисовать в альбомах и помечтать о чем-то светлом и хорошем, непрерывно посасывая свои любимые ириски, совсем как дитя.
"Ах, Элизабет, как бы нам встретиться, поболтать обо всем" - мечтал Уилл в своей кузнице, выковывая очередную шпагу. Ему очень нетерпелось побыть вдвоем со своей невестой.
.... А за окном шёл дождь и рота королевских гвардейцев...

Сообщение отредактировал Nancy: Четверг, 24 ноября 2005, 10:51:12

 

#2
Alisa
Alisa
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 8 Ноя 2005, 09:54
  • Сообщений: 1123
  • Пол:
Re: 16 апреля. день, кузница Уилла
Дождь ничуть не менял планы Уилла на весь день. Работа, работа и еще раз работа… Правда в свете новых обстоятельств работать придется меньше, теперь Уильям Тернер был новым хозяином кузницы и уже нанял двух смышленых подмастерьев, которые теперь «лепили» болванки для будущего оружия. Скоро у него будет достаточно свободного времени, чтобы встречаться с Элизабет, правда она, наверное, окончательно от него устала, если не пригласила даже на званный вечер, который должен был состояться сегодня по поводу или без повода, в общем, вечером в доме губернатора.
- Не вешай нос, Уилли, в конце концов, ты можешь заявиться и без приглашения, не выгонят же тебя, в самом деле? А если даже и выгонят, то как там, в песенке поется «ты их в дверь, они в окно…» - его тирада, предназначенная исключительно для разговора с самим собой была прервана негромким покашливанием.
Уилл стремительно обернулся, выронив инструменты и чертыхнувшись.
- А, это Вы! Ну что ж, заходите, впрочем, вы уже вошли, тогда приступим к делу…
… А за окном шёл дождь, и больше никого не было…

-------------------------
ВД. Прошу никого в гости к Уиллу не приходить... :no:
 

#3
Alisa
Alisa
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 8 Ноя 2005, 09:54
  • Сообщений: 1123
  • Пол:
Re: 16 апреля, вечер Дом губернатора.
ВД. Отыграно по почте с Nancy
-----------------------------------------------
« … сама вдруг поверит благородным своим королям!» - одновременно с дождем за окном, за дверью смолкла песенка, исполненная веселым девичьим голоском. Отрывая Лиз от созерцания лепнины на потолке, в комнату вошла служанка.
Забирая пустую коробку из под конфет горничная ловким движением стряхнула крошки на пол (вдруг хозяйка не увидит), задернула портьеры.
-- Это все, мисс Элизабет, прошу простить меня за смелость, но Вы не отпустите меня на кухню, там пришла старая гадалка, всем уже погадала, осталась одна я. Кстати, что ни скажет, все правда, как в воду смотрит! Мне очень хочется, чтобы она мне о судьбе, да о будущем рассказала! Прошу Вас госпожа, можно я пойду?
Служанка посмотрела на Лиз умоляющими глазами.
- Ну конечно, иди. А она всем гадает или только слугам, мне бы тоже хотелось кое-что узнать у нее, - сказала Элизабет, притворяясь невозмутимой, на самом деле ей жутко надоело одной сидеть в комнате, и она была не прочь развлечься. А гадалка – это как раз то, что нужно!
- Пойдемте, пойдемте мисс! – служанка затрещала без умолку. - Она всем гадает, всем, только по одному. Заходят к ней по одному, а она ну прям все, как есть, рассказывает!
-Что ж, пойдем, - продолжая изображать бесстрастие, Элизабет медленно спустила ноги с тахты и нашарила ими тапки.
В тесной маленькой комнатушке, рядом с кухней тускло горела свеча. Сидевшая на скамье за столом старуха являла собой живописное зрелище. Черные лохмы падали ей на лицо, из-за цветастых побрякушек, которыми она была обвешана с головы до ног, ее сходство с индейским вождем было удивительным, не хватало только перьев. Эта пародия на женщину курила огромную трубку, метала на стол карты, прихлебывала ром из стоящей рядом уже наполовину пустой бутыли и постоянно что-то бормотала себе под нос.
Как только Элизабет вошла, старуха подняла на нее удивительно молодые и ясные (учитывая выпитые пол бутылки) глаза. Ее взгляд был цепкий, быстро оценив девушку, старуха прошамкала:
-- Проходи хозяйка, садись… Да ты меня не бойся, не укушу, - ее рот расплылся в кривой ухмылке. – Впрочем, ты и не боишься, я вижу! – она пыхнула трубкой, клуб ядовитого дыма плавно поплыл к потолку.
-- Ой, много вижу, садись, сними карту – не так, нижнюю. Смотри!
Элизабет поднесла карту к глазам, чтобы разглядеть – на ней был трефовый король. « - Жарко, как здесь жарко» - подумала она, бросая карту на стол.
-- Эй-ей-ей, зачем бросила?- запричитала гадалка, возьми карту то, возьми дочка, смотри на нее, что видишь - то видишь, а чего не видишь, сама скажу!
Элизабет уставилась на карту и вскрикнула – трефовый король был в форме офицера флота ее величества, в офицерской форме… Душно, накурено, мерзкая ведьма так и дырявит ее глазами. Лизи уже пожалела, что пришла. Уйти еще не поздно, карта – это всего лишь трефовый король, а не Джеймс, то есть не Норрингтон!
Старуха захихикала и отхлебнула из бутыли.
-- Ну что, дочка, про него рассказать, али про другого?
-- Про обоих, - упавшим голосом выдохнула девушка.
-- Ой, девки, девки! Всё то у вас сложно да запутанно! Как всегда. Я карты класть буду, вопросы задавать, а ты на них отвечать будешь. Да смотри, правду говори! От неправды и карты врать начнут. – гадалка начала быстро раскладывать колоду, все время бормоча себе под нос.
-- Что было, что будет, чем дело кончится, чем сердце успокоится…
Ее пальцы словно жили отдельной жизнью, большой перстень с красным камнем обратил на себя внимание Элизабет. Как душно…
-- Ну что? Любишь молодого, красивого, неженатого – да и он тебя любит. А дело то в чем? Аль не любишь! Человека простого, работящего?
- Ну-у люблю, люблю – Элизабет попыталась разобраться в своих чувствах, чтобы действительно поверить в то, что говорит.
--Верю, правду сказала, но не всю! Мечешься ты дочка, как рыбка в садке, - ведьма ткнула пальцем в короля треф.
-- А вот в нем, то все дело! Не отпускает тебя, ходит вокруг да около, а ты за ним смотришь, замечаешь, что сказал, что сделал… Да только нет тут у вас будущего, нет и всё! – бабка пыхнула трубкой.
Дым медленно поднимался к потолку и так же медленно тянулись мысли Элизабет, значит не судьба, нужно забыть Джеймса, а в общем, и забывать то особо нечего – всего один поцелуй.
-- Не врешь, гадалка? – Лиз решила перехватить инициативу, - а откуда мне знать, что ты правду говоришь?
-- Молодо – зелено., бабка кажется даже обиделась, скукожилась вся. – Никто милочка в таких делах тебе гарантию не даст? Но вот тут, тут и тут вижу – она быстро стала тыкать пальцами в разные карты, - вижу, что сердечко у тебя заходится как целуешь милого – жениха, а тот другой – не ужель то же чувствуешь?
-- Он мне очень дорог, я Джеймса знаю с детства, а потом его поцелуй, он…
Она не успела договорить, как бабка привстала и сдавленным голосом прокаркала:
-- Поцелуй, какой поцелуй? Ты, то есть вы, целовались? – она шмякнулась обратно и схватив бутыль допила остаток одним глотком…
Столь бурная реакция гадалки на поцелуй незнакомой ей клиентки с абстрактным трефовым королем вывела Элизабет из транса. Она вскочила со стула, её ноздри раздувались, как жабры выброшенной на берег рыбы, Лиз судорожно глотала воздух. Она хотела сказать много, очень много и не теми словами, которые приличествуют благородной леди, но не сумела.
-- Как ты посмел?!… - обреченно проронила она, гордо распрямила плечи и покинула помещение, вложив всю свою энергию в процесс закрывания двери. На голову гадалки упал кусок штукатурки и баночка с перцем с верхней полки стеллажа.
-- Элизабет, Лиз – не уходи, прости меня! – Уилл сорвал с головы парик и швырнул его куда-то в угол, вслед за баночкой с перцем.

Сообщение отредактировал Alisa: Вторник, 22 ноября 2005, 20:24:03

 

#4
Nancy
Nancy
  • Автор темы
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 26 Окт 2005, 21:58
  • Сообщений: 425
  • Откуда: Корускант, г Локхайм
  • Пол:
Re: 16 апреля, вечер Дом губернатора.
Лиз очнулась в своей комнате полностью опустошенной. Солнечный зайчик весело щекотал ей ушко, но это не прибавило Элизабет хорошего настроения. Она с трудом пыталась сложить мозаику из обломков воспоминаний о вчерашнем вечере.
...Она шла куда-то, потом бежала.
За ней бежал Уилл, падал на колени, смешно громыхая ворохом побрякушек, а она прогоняла его то в Мензоберранзан, то к Арагогу, то к Шелоб ( Лиз была аристократкой и не могла ругаться простыми словами, хотя и знала их, поэтому имена сказочных чудовищ так и сыпались из её уст).
Потом она сидела в кабаке, отстраненно наблюдая за тем, как пьяный угар качает дым от сигарет с ментолом, и пыталась сопереживать героям слезливой песенки, исполняемой двумя молодыми музыкантами. "В глаза ты смотришь другому, который тебя ласкает" - мальчик из песни явно ревновал. Тут к Лиз кто-то подошел и начал говорить что-то нехорошее. " А я нашел другую..." - несмотря на ревность, мальчик не терял времени даром. Подошел кто-то еще и стал говорить первому еще более грубые слова, но в какой-то странной высокопарной манере и подозрительно правильным для этого заведения языком. "И хоть не люблю, но целую..." - жить-то надо. Потом кто-то упал, что-то разбилось, звенели шпаги и осколки бутылок, трещали столы, пьяные тела вылетали в окна и влетали в витрину. Прежде чем инструменты пришли в нерабочее состояние, музыканты все-таки успели поведать Элизабет (кроме неё их никто не слушал, некогда было) о том, что мальчик все-таки вспоминает первую девушку, обнимая вторую. Потом Лиз везли на фиакре, и золотая пуговица офицерского мундира больно царапала ей щеку...
Элизабет вошла в кабинет отца. Губернатор, сидя на диване, просматривал важные бумаги. Лиз молча подошла и свернулась рядом с Уизбери калачиком, как в детстве. Суон нежно погладил ее спутанные волосы.
 

#5
Alisa
Alisa
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 8 Ноя 2005, 09:54
  • Сообщений: 1123
  • Пол:
Re: 16 апреля. вечер ночь. Дом губернатора.
Уилл опомнился через минуту и бросился вслед за Элизабет. Хлопнула входная дверь, значит, она не поднялась в комнату. Нельзя отпускать ее одну, к тому же необходимо объяснится. Видимо он слишком далеко зашел. Но как он мог предположить, что узнает такое. Ярость кипела в нем, не на Элизабет естественно, на командора. Как он мог так использовать бедную запутавшуюся девушку. Впрочем, сам-то он не лучше, этот его поступок вообще заставил ее бежать из дома в ночь. Он догнал ее, она шла быстрым шагом, в тапочках, лицо мокрое от слез. Забежав вперед, он упал перед ней на колени и начал извиняться, целовать руки, но она вырвалась, убежала, прокричав что-то оскорбительное (Уилл правда не понял с кем она его сравнивала, но посчитал что видимо справедливо). Уяснив, что объяснения не получится, он решил не терять ее из виду, и пошел следом. Она направилась к таверне в порту.
«Что это так тянет ее сюда, не может быть, чтобы хорошая музыка»- подумал про себя юноша. Он быстро стянул с себя лохмотья гадалки, жаль, что шпага осталась дома. Переодевание, верней, раздевание заняло у него не больше минуты. Он провел руками по волосам, встряхнул головой и вошел в таверну.
Аромат как всегда! Он осмотрелся и увидел Лиз за столиком в самом дальнем углу. Решив не обращать на себя внимания Уилл стал пробираться к стойке бара, как вдруг одно обстоятельство заставило его круто изменить планы. К Элизабет подошел пьяный громила, неопрятной наружности и начал о чем-то с ней говорить. Этого было достаточно, чтобы Уилл поменял курс и начал дрейфовать к столику Лиз. Пройти было не просто, он делал кучу обманных маневров, но пьяные завсегдатаи тоже не уступали ему, качаясь из стороны в сторону поперек дороги. Он был на пол пути, когда увидел Норрингтона.
«- Так значит, она шла к командору!»- от неожиданности он встал как вкопанный. «- Не может быть, ты стал слишком подозрительным. Нечего здесь торчать, кажется там затевается драка, за честь любимой девушки, между прочем ТВОЕЙ ЛЮБИМОЙ ДЕВУШКИ!».
Схватив со стола первую подвернувшуюся кружку Уилл засандалил ею по голове проходившего мимо солдата и пока тот падал, ловким движением изъял у него шпагу. Теперь он вооружен, но все еще далеко от места событий.
Крепкой рукой ловко зацепив стоявшего впереди него матроса и одним движением поменялся с ним местами. Матрос, дико ругаясь, упал где-то позади, прихватив с собой по дороге еще троих. Он был уже ближе. Норрингтон достал шпагу, он смотрел только вперед, бравый вояка, а сзади него в руке дружка громилы блеснул нож.
Похоже дело дрянь, сейчас Уилл снова совершит глупый, но благородный поступок. Защитит этого командора, ради Элизабет. Он схватил табурет и швырнул его в пирата, вроде успел, нож упал на пол. Орудуя гардой кузнец раздал еще пару ударов по слишком любопытным носам, и притормозив позади громилы, с которым продолжал препираться Норрингтон, саданул тому по почкам.
Лицо Норрингтона вытянулось, когда его собеседник тихо осел на пол, и он увидел Уильяма.
-- Вы, как вы посмели привести сюда Элизабет, да еще уйти куда-то? – он вскипел, благо обстановка располагала.
-- Слишком много разговоров, - выпалил Уилл сделав быстрый выпад в сторону, швырнув в другую снятый с гвоздя фонарь. – Заберите ее отсюда и увезите домой, быстро! – Он поднял Элизабет и передал ее в руки Норрингтону. Тот дальше не препираясь, быстро направился к двери.
Получив еще пару ударов и вернув сдачу Уилл сам решил покинуть это гостеприимное заведение. Развернувшись к выходу увидел перед собой оскалившуюся рожу громилы.
-- Не уйдешь, цыпленочек! – пропел пират.
Не успев увернуться Уилл получил мощный удар по голове, и все растворилось в красном тумане.

Уилл очнулся полностью опустошенный. Солнечный зайчик весело щекотал ему ушко, но это не прибавило хорошего настроения. Он с трудом пытался сложить мозаику из обломков воспоминаний о вчерашнем вечере.

Сообщение отредактировал Alisa: Четверг, 01 декабря 2005, 13:17:34

 

#6
Nancy
Nancy
  • Автор темы
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 26 Окт 2005, 21:58
  • Сообщений: 425
  • Откуда: Корускант, г Локхайм
  • Пол:
ВД: Не люблю, когда топики размножаются, как тараканы, хотела поменять название темы на "16-17 апреля. Дом губернатора", а не выходит. Предварительный просмотр показывает новый вариант, а в списке ничего не меняется. Может, руки кривые? Подскажите, кто знает.

Сообщение отредактировал Nancy: Четверг, 24 ноября 2005, 10:57:06

 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей