Перейти к содержимому

Телесериал.com

15 апреля. Позднее утро. Порт Роял. Дом губернатора.

губернатор, Уилл, Элизабет
Последние сообщения
Новые темы

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21
#21
Nancy
Nancy
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 26 Окт 2005, 21:58
  • Сообщений: 425
  • Откуда: Корускант, г Локхайм
  • Пол:
- Ну, давай пройдемся не спеша до порта и обратно, погода хорошая.
Элизабет вдруг пришло в голову, что можно бы разузнать, как дела на "Разящем", когда он сможет отплыть, а то и встретить случайно..., при этой мысли Лиз бросила быстрый взгляд в сторону Уилла, как будто он мог подзеркалить её мысли.
- Так как? - невинно спросила она.
 

#22
Alisa
Alisa
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 8 Ноя 2005, 09:54
  • Сообщений: 1123
  • Пол:
Re: 15 апреля. День. Порт Роял, таверна в порту.
ВД. Отыграно по почте с Nancy
----------------------------------------------

--Конечно, да бог с ней, с рубашкой. Пожалуй, я не прочь погулять сегодня, тем более в такой кампании. Он нежно провел рукой по ее щеке.
--Значит ты не сердишься? Прости Элизабет, я слишком неотесан для этого дома и этого общества. Я не хотел никого обижать, просто сказал правду, такую какая она есть.
Он сцапал ее маленькую ладошку своей мозолистой рукой и потянул к двери.
-- Пошли, в порту будет куча народа, гораздо более грязного, чем я, так что можно и не тратить времени зря. Зайдем к тетушке Браун, она наверняка припасла для тебя какую-нибудь безделушку, недавно прибыл большой груз из Европы – книжки, веера, бутоньерки и модные альбомы, всё, что вы девушки так любите…

Лиз и Уилл не спеша, шли по набережной в сторону порта. «Разящий» стоял на прежнем месте – Лиз издалека опознала его по флагманскому штандарту на грот-мачте. Сердце девушки дрогнуло. Недалеко от ворот порта шумела таверна.
-- Давай зайдем, - сказала Элизабет, - пить очень хочется.
Уилл молча последовал за ней, он хотел заметить, что им нечего там делать, но Элизабет уже скрылась за дверью, пришлось поспешить за ней.
В таверне кипела жизнь. В углу, за стареньким клавесином, сидел одноглазый тапер и самозабвенно лупил по клавишам. Вторя ему, молодой парень романтической внешности левой рукой наяривал по струнам банджо. Звучала лихая пиратская песня, часть публики неумело, но громко подпевала:
-- Хоп-Хей-Оп!, - горланил нестройный хор, - Хоп-Хей-Оп! Остальных слов было не разобрать, но в песне явно готовилось нападение на корабль очень богатой женщины.
Лиз пробиралась сквозь толпу, навострив свои прелестные ушки на ключевые слова «Разящий», «ремонт», «командор». Вскоре её усилия увенчались успехом. У окна за пинтой пива чинно беседовали седой китобой в выцветшей брезентовой куртке и щупленький мужичок в мятой фуражке – шкипер рейда.
-- А что это «Разящий» торчит здесь при всем параде, а в море не выходит? – спросил китобой.
Лиз тут же уселась за соседний столик и отослала Уилла за напитками.
Уилл сцапал за рукав девушку с подносом и что-то мило нашептал ей на ушко, та расплылась в улыбке и пошла к стойке бара, размашисто виляя бедрами, впрочем, на последнее обратил внимание не только он, но и пара-тройка завсегдатаев, они дружно засвистели ей вслед.
-- Тут такая штука, - произнес шкипер, - им выходить, а компас север не кажет. Они другой со склада принесли – та же история. Три дня уже мучаются.
Китобой расхохотался.
-- Эти тупые вояки еще месяц будут компасы менять, а я знаю, в чем тут дело.
Уилл резко обернулся, он уловил последнюю фразу и теперь напряженно слушал, незаметно подвигаясь вместе со стулом ближе к беседующим морякам.
-- Откуда знаешь, Ахав? Ты и близко к «Разящему» не подходил! – шкипер от удивления округлил глаза и открыл рот. Довольный произведенным впечатлением, Ахав отпил большой глоток и завел неспешный морской рассказ.
-- Шли мы как-то домой с большой добычей. Боцман от радости нагрузился ромом и пальнул из гарпунной пушки в белый свет, как в пенни, а попал в кнехт. Гарпун мы достали, он же на лине, а наконечника не было. Идем дальше, уже лед в трюме растаял, вот-вот кит протухнет, а маяка все не видно. Ну, дождались ночи, сориентировались по звездам, дошли. Вызвали специалистов – пришел совсем мальчик, гардемарин, но толковый. Умную книжку полистал, залез под нактоуз и вытащил оттуда металлический наконечник гарпуна, компас-то сразу и заработал. На «Разящем», небось, что-то подобное, – довольный китобой откинулся на спинку стула.
-- Ты бы им подсказал, Ахав, чего люди мучаются, - укоризненно сказал шкипер.
Уилл стиснул кулаки под столом, но тут же мило улыбнулся Элизабет. Принесшая воду с лимоном девица, увидев Элизабет, грохнула стаканы на стол и, резко развернувшись, продефилировала к соседнему столику, всем своим видом показывая разочарование.
-Не-а, Кашпер, не пойду. Этот Норрингтон такой бюрократ, не хочу ему помогать. Как встретим его в море, он шлюпку вышлет, сам к нам на борт и давай нудить: «Где лицензия? Покажи противопожарное оборудование, почему флаг грязный?». И ведь мзду не берет, ему, видите ли, за державу обидно! Акт составит, пожелает счастливого плавания, честь отдаст, и восвояси. Кремень, не человек. Хочешь, сам к нему сходи.
-- Нет, я тоже не пойду, командор еще и жадный, даже на бутылку не даст. Спасибо скажет, грамоту выпишет, а какой мне с этого навар?
Уилл вздохнул с облегчением и прислушался к оркестру. Теперь звучала медленная песня про девушку, которой нужна только любовь.
Когда они вышли, неподалеку мелькнула знакомая треуголка. Офицер, но не командор, однако Лиз все равно вздрогнула.

Уилл заметил нервное движение девушки, но посчитал, что это реакция на только что посещенное заведение.
-- Конечно дорогая, - сказал он, утвердительно качнув головой, - такое общество не для тебя, мой ангел. Он нежно взял ее за локоток, хочешь посмотреть на корабль вблизи?
Уилл надеялся, что его уловка поможет и командор еще долго будет в неведении насчет поломки, но ему хотелось бы пообщаться с самим офицером.
Конечно, оружейник не догадывался, что сердце Лиз внутренне сжалось в предчувствии беды: «- Неужели он хочет свести ее с Норрингтоном, чтобы посмотреть на ее реакцию. Но нет, скорее всего, он просто хочет быть галантным, она ведь сама напросилась на прогулку». Не торопясь, они подошли к причалу и встали в тени. Легкий бриз с моря освежал прохладой, но Элизабет ничего не радовало, она стояла погруженная в свои мысли. Уиллу передалась ее тревога, он нервно теребил перевязь и старательно вслушивался в разговоры проходящих мимо офицеров, но ничего полезного для себя так и не уловил. «- Будем надеяться, что когда причина поломки все же раскроется, Негоро-Гнилозуб будет достаточно далеко. Подумать только, а ведь я поступил как настоящий пират! Только бы это не вошло у меня в привычку!» Похоже, что этот неблаговидный поступок мучил его больше, чем вероятная возможность отвечать, если его участие в нем раскроется.
Вскоре часы пробили 2 часа пополудни, пора было возвращаться.
Проводив Элизабет до дверей, Уильям откланялся и быстрым шагом направился к мистеру Брауну, с которым у него было назначена встреча по поводу окончательной продажи кузницы.
День быстро переходил в вечер, вечер в ночь. Ночь принесла прохладу, но не спокойствие влюбленным…

------------------------------------------------------------
Кажется день прошел.

Сообщение отредактировал Alisa: Четверг, 17 ноября 2005, 22:47:55

 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей