|
Эдвард Каллен, Билл Комптон...и Стефан Сальваторе? Этой осенью на телевидении появится новый вампир. Его роль в сериале "Дневники вампира" по мотивам серии рассказов Лиз Смит исполняет 27-летний Пол Уэсли. - Я очень хорошо подготовился к роли упыря, -сказал парень в интервью PEOPLE. - Погуглил так сказать. Мой Стефан не хочет быть вампиром. Он их ненавидит. Мой герой не хочет отнимать у людей жизнь. В этом его конфликт с самим собой, своей сущностью. Он хотел бы быть обычным человеком, в отличие от его брата, который наслаждается своей силой и превосходством над людьми. Но то, что Стефан полюбил Елену, совершенно не означает что он весь из себя такой обаяшка. - Нет, он совсем не такой, -говорит Уэсли. - Он же все-таки вампир. У него все еще сохранилась тяга к человеческой крови и ему очень трудно ее перебороть. Стефан все еще агрессивен и яростен, но также он полон страсти и любви по отношению к любимой девушке. Он боготворит ее и готов за нее умереть, но все-таки он остается порождением ночи. В сериале мы увидим братьев Сальваторе во времена Гражданской войны, на которую пришлась их юность: - Думаю, зрителям будет интересно увидеть наших героев, когда они были еще людьми. Актерам, играющим вампиров, для съемок нескольких сцен пришлось зависать на стальных тросах. - Это было классно. Потому что и мне и Иану Сомерхолдеру нравятся такие трюки, и мы предпочитаем делать их самостоятельно. Конечно, если это не опасно для жизни, - говорит Пол. - Я сам прыгал с крыши высотой футов в 40, последние 5 секунд пролетел в свободном падении - мне так понравилось. Это было что-то. Для того, чтобы быть в форме, молодому актеру пришлось серьезно попотеть в спортзале: - Я всю свою жизнь занимаюсь спортом, но сейчас мне им ПРИХОДИТСЯ заниматься. И я его почти уже ненавижу. А еще терпеть не могу грим. Кого-то успокаивает процесс, но я не люблю вставать в 6 утра, чтобы наложить макияж. Хорошо, что у нас он не такой сложный - контактные линзы и накладные клыки. Добрые сценаристы даже не против, чтобы актеры наслаждались солнечными лучами - мертвенно-бледная кожа не обязательный атрибут телевампира. А вот еще 5 фактов, которые должен знать каждый клыкофил о новом вампире: Не сравнивайте его с Эдвардом Калленом! "Вампирские дневники" -история о 150-летнем вампире, влюбленном в школьницу. Где-то вы уже это видели? Уэсли уверяет, что его сериал - не повтор "Сумерек". Рассказы Смит вообще-то были опубликованы лет на 10 раньше, чем Стефани Мейер прославилась своей вампирской сагой. Главное отличие двух сюжетов - за сердце и душу девушки добрый вампир Стефан должен сражаться не с оборотнем, а с братом Дэймоном. Пол никогда не мечтал об актерской карьере. Уроженец пригорода Нью-Джерси в школе был спортсменом, а не героем школьной сцены: - Я играл в хоккей 14 лет. Но после того, как меня заставили принять участие в школьной постановке, я в шутку нанял агента и понеслось...Мне очень повезло, правда, я не понимаю, почему. У него есть клыки...или что-то вроде того: - Они типа должны были мне помочь вжиться в роль, но о клыках мне рассказали, только когда я вышел на съемочную площадку. Все закричали: "Боже, где его зубы?" Когда-то он был оборотнем: Пол не впервые играет мифологическое существо -актер уже вживался в роль волка в фантастическом сериале Wolf Lake: - Шоу стало культовым. Он самый клевый старший брат. Две младшие сестрички Уэсли - его самые преданные фанатки: - Они уже прочитали все книги серии. Девчонки очень поддерживают меня. Они и, конечно же, мама. Можно предположить, что скоро фан-клуб молодого актера пополнится. **********
Лиза Джейн Смит, автор серии книг «Дневники вампира», одобрила пилот сериала, который снимает CW. Кроме нее некоторым счастливцам повезло посмотреть эту серию и вот какие отличия они заметили. Действие начинается как и в книге - в первый день в школе Елена Гилберт волнуется, что все начнут вспоминать о смерти ее родителей. Но вскоре ее внимание привлекает сексуальный новичок Стефан Сальваторе. Парень, конечно же, оказывается вампиром-мазохистом, который не только отказывается пить человеческую кровь, но еще и... ходит в школу. (Почему бы не облегчить свои страдания и не прикидываться выпускником, например?) Но в проекте Кевина Уильямсона («Бухта Доусона», «Крик») есть и несколько существенных отличий от оригинала -голубоглазую и светловолосую Елену играет черноглазая брюнетка Нина Добрев. Городок, где разворачиваются события, носит название Мистик Фоллс. Братья-вампиры помолодели на пару веков и прибыли в Америку не из Италии эпохи Реннесанса, а из времен гражданской войны между Севером и Югом (привет, «Настоящая кровь»). В этом есть свои плюсы -американский зритель вряд ли бы принял итальянских актеров в главных ролях, как и с трудом бы перенес фальшивый итальянский акцент янки Иана Соммерхолдера и Пола Уэсли. В оригинале у Елены подрастает 4-летняя сестра Маргарет, в сериале ее заменили на брата-подростка по имени Джереми, который не чурается выпивки и наркотиков. Подружка главной героини, Бонни, из рыжей бестии с ирландскими корнями превратилась в афро-американку. А Стефан живет с родственником-человеком по имени Зак, от которого вампир и узнает о загадочных убийствах в округе.
Любовь к ужастикам у Стивена Р. МакКуина в крови. Его дедушка - легенда Голливуда - Стив МакКуин -начинал свою карьеру с уже ставшего классическим хоррора The Blob. Стивен и сам дебютирует на большом экране в ужастике будущей весны Piranha 3-D, где его парнершами стали Элизабет Шу и «сплетница» Джессика Зохр. Кроме этого, уже этой осенью младший МакКуин разделит телеэкран с созданиями другого рода -клыкастыми кровопийцами в «Дневниках вампира». Расскажи нам немного о сериале и своем герое. - Я ираю младшего брата Елены, Джереми, которого не было в книге. Он довольно проблемный парень, увлекается наркотиками, не в ладах с правосудием. И из каждой своей проблемы он находит самый болезненный для него и окружающих выход. Он отталкивает от себя окружающих; и когда в городе появляются вампиры... Мой герой не вампир, но выглядит в точности как они: он бледный и уставший, как будто давно не спал. Так что на него начинают падать подозрения, когда начинают происходить странные вещи. Мой Джереми - бунтарь, у которого на самом деле нет причины. Мы будем часто видеть Джереми в сериале? - Да, да, у меня довольно большая роль; Джереми -многогранный характер. Играть его не скучно. Как ты думаешь, чем сериал «Дневники вампира» отличается от других вампирских шоу, которых с каждым днем становится все больше? - Могу привести много различий и много похожих моментов. У нас есть главная героиня и два вампира, претендента на ее душу, один плохой, другой хороший. Наш сериал о вещах, которые нас привлекают, не смотря на то, что не должны, и о поступках, которые мы совершаем, хотя знаем, что к добру они не приведут. Можно сказать, в целом наш сериал о выборе, который каждый герой делает для себя сам. Мой персонаж -растерянный подросток, который плывет против течения. Мне кажется, в какой-то мере любой человек переживал нечто подобное -когда хочется драться и кричать во всю глотку, чтобы на тебя обратили внимание. В нашем сериале много героев, в которых зрители могут узнать себя в разные моменты своей жизни. Думаешь, ваш сериал более реалистичен, чем другие проекты подобного рода? - Нет, в «Дневниках вампира» есть своя мифология. Мифология тесно связанная с американским образом жизни. Мы хотим показать, кто такие вампиры в нашей современной реальности. Не могу раскрывать всех секретов, иначе сценаристы меня убьют. Но мне кажется, наш сериал в образах вампиров, детей ночи, показывает людей, отстранившихся от реальной жизни и потерявших ощущение действительности, которые все больше обосабливаются от других и не понимают, что к чему в этом мире.
Создатель нового сериала CW, Кевин Уильямсон, утверждает, что его детище не очередное молодежное шоу о школьниках: - Наш сериал о маленьком городке. Его историю мы и собираемся рассказать. Пилот, конечно, имеет много общего с «Сумерками». Но сериал в целом совершенно другой. Телепродукт - это другой формат. У нас нет завязки и кульминации. Что бы еще раз подчеркнуть различие между двумя основанными на книгах проектами, Уильямсон сообщил, что Пол Уэсли -телевариант Роберта Паттинсона - специально не смотрел вампирский хит прошлого года. К тому же клыкастый Джеймс Стефани Мейер и в подметки не годится теле-Дэймону: - Брат Стефана - настоящий дьявол, который приезжает в город и делает жизнь каждого сущим адом.
|